以文本方式查看主题

-  调频热点  (http://www.fmhot.com/bbs/index.asp)
--  『 ≡ 山水齐保丁 ≡ 』  (http://www.fmhot.com/bbs/list.asp?boardid=39)
----  现在的小学语文太难了,看他们的一道作业题  (http://www.fmhot.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=39&id=105624)

--  作者:刀刀
--  发布时间:2007/1/24 21:16:05
--  现在的小学语文太难了,看他们的一道作业题
现在的小学语文太难了,看他们的一道作业题: > >>>>>> 要求:把以下四句话用关联词连接 : > >>>>>> 1、张海迪姐姐瘫痪了; > >>>>>> 2、张海迪姐姐顽强地学习; > >>>>>> 3、张海迪姐姐学会了多门外语; > >>>>>> 4、张海迪姐姐学会了针灸。 >>>>>> (注:正确答案应该是: " 张海迪姐姐虽然瘫痪了,但顽强地学习,不仅学会了多门外语,而且还学会了针灸。) > >>>>>> 结果有一个孩子写: > >>>>>> 虽然张海迪姐姐顽强地学会了针灸和多门外语,可她还是瘫痪了。 > >>>>>> 后来,发现更猛的孩子写道 : 张海迪姐姐不但学会了外语,还学会了针灸,她那么顽强地学习,终于瘫痪了。 张海迪姐姐之所以瘫痪了,是因为顽强地学习,非但学会了多门外语,甚至学会了针灸。 张海迪姐姐是那么顽强的学习,不但学会了多门外语和针灸,最后还学会了瘫痪。 张海迪姐姐学会了多门外语,学会了针灸,又在顽强的学习瘫痪。 张海迪姐姐通过顽强的学习,学会了多门外语和针灸,结果照着一本外文版针灸书把自己扎瘫痪了。
--  作者:清柠
--  发布时间:2007/1/24 21:26:25
--  
晕~~ 图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:看上你咯
--  发布时间:2007/1/24 21:31:38
--  
这样的题目好玩
--  作者:晕哦
--  发布时间:2007/1/24 22:09:12
--  
用‘格外’造句 5555555,老师,不好意思,我不小心把字写到格外了 晕
--  作者:飞翔的鱼
--  发布时间:2007/1/24 22:28:14
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:晕哦
--  发布时间:2007/1/24 22:48:09
--  
5楼的 你这是明显的表情灌水流
--  发布时间:2007/1/25 20:02:35
--  
呵呵~~格外~~现在好像有好多这样的造句方法,不知道有没有小朋友真的在小学考试中这样写过,哈哈~
--  发布时间:2007/1/25 20:08:38
--  
不过这样的问题或许只有小孩子能想出来这样玩玩!我们的思维都已经成定式了.....
--  作者:纯纯
--  发布时间:2007/1/26 18:19:22
--  
很有意思哦~~图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:love辉姑娘
--  发布时间:2007/1/26 18:58:54
--  
记得我有一个小学同学写作文!!"天空万里无云,飘着几朵白云\'!!
--  发布时间:2007/1/26 22:19:34
--  
以下是引用love辉姑娘在2007-1-26 18:58:54的发言:
记得我有一个小学同学写作文!!"天空万里无云,飘着几朵白云\'\'!!
天空万里无云,飘着几朵白云\'\'这在那个年代 是标准的修辞手法!老师会表扬写成这样的同学,会把他的文章当着全班同学的面作点评的!
--  作者:卫风·鹏
--  发布时间:2007/1/27 15:34:56
--  
应试教育应试教育~~ 恁想想 这样的题目哪有 规定的答案呢`~~应该是发散思维的~~~艾`~~
--  作者:卫风·鹏
--  发布时间:2007/1/27 15:36:54
--  
麻烦问一下楼主~~~~你是伊斯兰教的????
--  作者:Gaily
--  发布时间:2007/1/27 15:49:58
--  
倍儿有意思``
--  作者:黑夜的孤星
--  发布时间:2007/1/27 19:22:51
--  
呵呵
--  作者:快乐女巫
--  发布时间:2007/1/27 20:26:16
--  
哈哈。。。 现在的小朋友实在是太聪明了。。。。。
--  作者:晓毓儿
--  发布时间:2007/1/28 2:32:05
--  
孩子们倍可爱!!呵~~~
--  作者:晨冰
--  发布时间:2007/1/28 12:11:29
--  
真的难为那些孩子了图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:咖啡哭了
--  发布时间:2007/1/30 16:28:56
--  
感情丰富哈~
--  作者:爱情醒来
--  发布时间:2007/1/30 19:35:21
--  
要是你们当老师,估计得气死了..... 快期末考试了,自己上学的时候都没怎么复习过,现在才发现吧,原来老师认真起来真的是呕心沥血啊!!! 跟那帮小孩子不知道下了多少工夫,复习的快累死我了,还好他们还比较听话,有进去.. 明天又是新的一天,好好学习,天天向上!!!