网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 往事情缘 ≡ 』 → [转帖]烟的性别

共有4212人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天际征鸿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 未带地图的旅人
等级:[初中二年级] 帖子:1543 积分:2426 威望:0 精华:0 注册:2003/7/17 17:47:22
[转帖]烟的性别  发帖心情 Post By:2005/1/18 11:27:44 [只看该作者]

燃起一支烟,便有一阵暖意缓缓流泻出来。和着淡淡的烟雾,似水般温柔地从微亮的那个点中源源地流淌出来。这种感觉象一个美好的女子,不住地用轻言软语来抚平你心边上的毛刺,抚慰你因为活在这个日益淡漠的世上,而引起的不平,忧虑,愤懑及种种会伤害到自己的负面情绪。所以男人会更偏爱享受这一种工具所带来的安慰感。尤其一个独处的男人,会更加需要。或许他的意识并不曾有计划有目的地去给自己这样一个清晰的理由。但是每一个男人,都无法否认,会在某个烟雾袅绕的时刻,假想一个似身着古装,薄施粉黛的佳人娉婷地从烟中走来。她的水袖随风轻摆,她的身姿婀娜摇曳,她的金莲款步移挪。最是那一脸遮不住的风情,巧笑倩兮,深情凝眸,无疑在为你一个人而绽放流露。那一刻,这个男人就会慢慢阖上自己的眼睑,为自己所营造的氛围所感动和陶醉。   还有一种享受抽烟的说法,是因为人对于最原始欲望的需求。香烟被看作是儿时奶嘴的延续。在被断了物质意义上奶这种养分以及从奶嘴吮吸的动作以后,仍然需要不断地从类似的物体和动作中去获得快感,以满足潜意识的需要。婴儿时期断奶过早的人,长大后嗜烟的机率就会比一般人高很多。这正是弗洛伊德所谓的口欲不足而导致的结果。而在这一点上,男人的表现又会大大强烈过女人。因为这个社会历来对男人的各种欲望的袒露,要比对女人,包容甚至鼓励得更多。   同样会有一种女性,因为类似的原因而爱上香烟。窃私下里认为,每一个在平常日子里爱烟的女子,多少总是有些偏向于自我满足的。这个平常日子的爱好,自是不包括那些在某个特别阶段,刻意用过度的烟酒去发泄情绪的人们。   自从因偶然的一次尝试,发觉到抽烟时分这种感觉的奇妙以后,我就开始慢慢喜欢它,而后渐渐地爱上了这个可爱的小身躯。打开盖来,看到它们整齐地躺在那有棱有角的方盒中,接着其中的一个跟着我的手指头跳出来,被我放置到我的嘴边,用一只银色或彩色的火机点燃,而后香烟的灵魂缓缓升腾起来,我的心便满怀着欣赏和欢欣。因而也就觉出自己是有些自恋情怀的。当然,也仍然会有能力去爱很多的东西,虽已是跋山涉水以后。爱自己,爱亲人,爱朋友,爱美妙的女性和男性,爱他们的身体和精神。所以也会去想,我还可以算是在这个世上一个幸运的个体,能够爱,懂得爱。而在这些不断的跋山涉水中,于我的自我安慰和疗伤过程中,香烟就占据了一个举足轻重的地位。只是它更多的是充当我心理上的一个角色。所以在实际生活中,它到底是什么名字,什么牌子,倒反而是不重要的了。我房间的抽屉里,放置过中国大红鹰,法国都彭,美国沙龙,日本七星,以及某次朋友帮我带回的希腊KARELIA等等。除了国产烟,那些烟大部分是在机场的免税店买来的,都不是很贵的牌子,不加税的话,不过十几块钱一包。我没有去买过很贵的香烟。因为于我而言,大致是没什么根本上的差别的。所以也就没必要去过多浪费我本就拮据的生活资本。我并不是个滥情主义者,只因我情有独钟的是烟的本质,而完全可以摒却它的外在表现,叫做张三,李四,王五也罢,只要它长着一张耐看的简约的脸,我都喜欢。那是一种非常纯粹意义上的专情,比什么都显得忠诚。   闲聊时常常向朋友宣称,到我这个年龄,已练就了金刚不坏之身。没有什么可以侵蚀和伤害到自己,将自己摧倒。即便受伤,亦只是皮外伤而已,而不会伤到内心最深处的那根筋。很多时候认为自己已经做到。但是,仍然会在某个无料的时刻,会被某种感伤的情绪猛然袭击个正中。然后便分散成千万只蚂蚁,爬开来,不住地用它们尖尖的嘴角,在你的心室当中,找到一处是一处地,噬咬啃蛀,不肯罢休。其间,我不住地哀求它们:轻一些,缓一些啊。但是它们完全听不懂我的话,置之不理,变本加厉。在这样无计可施的时候,我就会想到那个也许被我遗忘了一天的香烟。顾不得它的疼痛,便是一口软软的烟被急促地吸入我的嘴。那些蚁似是怕烟的,随着烟沿着我身体的某个器官缓缓下腾,便如被注射了镇静剂一般,强行挣扎了几秒之后,泄然地被制服,不再能动作分毫。于是我感激地朝它细长的身躯注视一下,开始用一种缓慢的似呼吸般的节奏,似爱人般的情怀,温柔地接触它。如果它是有灵性的,它必能领略到我的爱情。不错,那一刻,真的是一种爱情。一种我与烟之间所产生的纯美的爱情。缠绵,悱恻,温存,忧伤,又荡气回肠。不同于任何一种我所体验过的异性之恋或是同性之恋。20岁的年代,我爱上一个男孩,为他而徘徊。24岁的时候,爱过一个女人,与她惺惺相惜。26岁的那年,与一个男人相爱,气氛浓烈紧张。29岁以后的一段日子,我最终爱上了香烟,与它唇齿相抵。有时候,我甚至偏执得觉得自己是有资格被别人所嫉妒的。有些人,终其一生,也只体会过一种或者一种也没有的爱情。而我却在皱纹尚未爬上我的额头前,领悟和品味了三种完全不同的各有妙处的爱情。   也就更加有理由相信自己的坚韧,因为有着不同凡响的内心砥柱。使我在每一个阳光灿烂的日子,能够尽情挥洒自己的舒畅;每一个阴雨霏霏的日子里,学会更加趋于平和。多日不见的朋友相遇,常常会讶于我的状态:怎么随着年华的渐逝,心态却日益转好?我莞尔,心中的得意自是无法言述。而后,便会有好几种我爱的东西在我心中轮番排次序。比如:醺酣的香烟,醇和的咖啡,莹透的红酒,美好的人。它们就好比是几个不同类型的情人,我的许多种感情夹杂其中,撑起了我矛盾复杂的个性,而凭之来理解我生活中所有正常反常的每一件事物,接受每一个曾经可以接受和不可以接受的变端。   在我或喜或悲或嗔或怒或安然的时候,这多个爱物中的香烟,会因为它善解人意的方便,易于取得和携带,而被我义无反顾地更爱一筹。而它亦会毫无怨言地一直陪着我,只要是我的需要。所以我对它也就越来越不能释手。   办公室里,我有时会熬不住抽几支烟。每次当我的鼻子还没接触到烟香的时候,离我几米远处很年轻的同事们就已经嗅出那股气流。随即骤然一起提高分贝,发问道:哪个又在抽烟?说出后又知道白问了一场。除了我这个有些控制不住的女人,又能是谁呢?在我每每尚在疑惑她们极敏锐的嗅觉之时,她们一个个又开始轮番告知我吸烟的十大危害,和对女性的二十大危害。我虽从不曾认真去听进几条。但是在其中一个同事将那二十大危害从网上搜罗到,用打印成文字的形式放到我的面前,然后清清嗓子帮我逐条念出,这般强烈攻势下,我已能顺背下七八条,倒背回五六条。再加上一个个的喉咙比嗅觉还敏感二分地先咳嗽出声来,也由不得我不记得。大多数情况下,我只有态度良好地默认下,在这个一切讲究环保的年代污染办公室环境的不规行为:“嗯,晓得了。改,从今天起就改。”;“大家都监督着,每天争取少抽一支,直至完全不抽。”;“重新从自己手中夺回光洁的皮肤,素净的身体。”这班年轻的同事们就“呵呵”满意得不得了:想来如此策略,自是奏效。但是每坚持不到两天,就又原形毕露了。次数一多,大家就晓得这些拯救计划惨遭失败。以后我每次再应诺时,就会相继发出一声清晰的“嗤”的轻笑,后面还拖了个长长的尾音,绕室半圈,弹进我的双耳,来告诉我她们的不以为然。我倒有些微微满足这样的一种快感。也有些时候,被她们说得厌烦了,我就会嗔怒道:“区区一支烟怎坏得了这五六十个平方空气?一个个这么罗嗦的,小心我越被说抽的越多。”。她们就“识时务者为俊杰”一般不再出声,怕一言不慎招来更多的污染源。我在内心又“嘿嘿”奸笑一番。   所以从某种程度上来说,我还是喜欢听她们的淳朴教条的。因而这种轻微的办公室嗜烟症,倒反而不减风势了。我对它的感情也就欲断更流了。   有时会努力去辨别,烟于我而言,到底算是一个女性还是男性呢?我给不到自己一个明确的答案。因为它给我的不单是似女人般的柔情,关切,温软;亦有如男人般的包容,宠爱,呵护。还谈不上对它的十分上瘾,在任何时候都有非抽不可的欲望。只是实在是喜欢这种软软的抚慰。于它,更多的是一种淡淡而悠长万分的依恋般的爱情。知道在任何时候,即便我遗忘它,搁浅它,也不会发嗔撒娇。而我想起它时,又会适时地在恰当的距离等着我。用落落大方的眼光注视着我,不卑不亢,却随时准备焚烧自己苗条的身躯,来换我片刻的安愉和可能留给我的心理上的一阵宁静。因之,它在我心中是美丽的。可以算得上是一种女性和男性的结合体,完美而让我放松。我对它没有丝毫的戒意和不安。   我猜想以后的日子中,会因为一些特别的原因,而真的去跟烟分别。但是不管分也罢,不分也罢,我与烟之间这段渊源,会因为存在过,并且曾充实过我的某段人生,而令我觉得它始终是美丽可爱的,无论它于我的感觉,更多的是男人或是女人的情怀。   正常去说,烟本身当然是没有性别的。只是因为我有过与它的感性相处而把它人格化了。想象它是一个具体的生命存在,而不断地要去追究出它的性别体现。   去问任何一个爱烟的男人女人,他们都是无法回答出来的。我这种庸人自扰,自是在一个烟雾缭绕的夜晚,象男人遐想烟中有颜如玉走来一般的状态中无由生成的。   所以,不谈也罢。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
严寒
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 北京┊單向街
等级:[小学三年级] 帖子:615 积分:1258 威望:-1 精华:0 注册:2002/3/11 16:37:49
  发帖心情 Post By:2005/1/18 18:29:15 [只看该作者]

这么多字呀,晕

这个名子还不错,不知烟是男的还是女的呀

或许啊或许

或许 你不知我爱恋你的深

我愿再许一个未来
 回到顶部
一个人
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 。。。。。
等级:[初中四年级] 帖子:5793 积分:6808 威望:0 精华:0 注册:2002/12/26 17:56:00
  发帖心情 Post By:2005/1/18 18:51:32 [只看该作者]

男的`~

卡通动漫论坛

回到顶部
天际征鸿
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:[初中二年级] 帖子:1543 积分:2426 威望:0 精华:0 注册:2003/7/17 17:47:22
  发帖心情 Post By:2005/1/19 10:50:48 [只看该作者]

正常去说,烟本身当然是没有性别的。只是因为我有过与它的感性相处而把它人格化了。想象它是一个具体的生命存在,而不断地要去追究出它的性别体现。

回到顶部
风吹云青
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 风吹云青
等级:[学前班大班] 帖子:241 积分:489 威望:0 精华:0 注册:2004/8/28 22:07:44
  发帖心情 Post By:2005/1/19 15:27:09 [只看该作者]

想不到烟会有这么多的乐趣

很好的贴

风吹云青

回到顶部
天际征鸿
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/1/19 16:40:02 [只看该作者]

大家觉得好就帮忙顶下吧,谢谢

回到顶部
水过无痕
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:189 积分:391 威望:0 精华:0 注册:2002/12/28 13:20:14
  发帖心情 Post By:2005/1/19 17:29:39 [只看该作者]

烟的性别事她自己无法决定的~~~

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天际征鸿
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/1/19 17:36:00 [只看该作者]

去问任何一个爱烟的男人女人,他们都是无法回答出来的。

回到顶部
牡丹
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 *→血色烂漫←*
等级:[初中二年级] 帖子:2771 积分:3348 威望:0 精华:0 注册:2005/1/15 11:48:14
  发帖心情 Post By:2005/1/22 8:03:51 [只看该作者]

老车里有这个帖子,很好!!

回到顶部
天际征鸿
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/1/22 10:43:40 [只看该作者]

嘿嘿,谢谢支持

回到顶部
七七
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宝贝中的垃圾
等级:[小学一年级] 帖子:400 积分:588 威望:0 精华:0 注册:2004/4/16 19:28:28
  发帖心情 Post By:2005/1/22 21:02:24 [只看该作者]

女人抽的就是男的

男人抽的就是女的

哈哈

好孩子都会有糖吃*%#¥我是好孩子

回到顶部
天际征鸿
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/1/22 21:19:00 [只看该作者]

哈哈,11楼的说的真有意思.我想恰恰相反,男人抽的是女的,女人抽的是男的

回到顶部
天际征鸿
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/1/23 17:45:21 [只看该作者]

顶顶

回到顶部
天际征鸿
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/5/18 21:08:19 [只看该作者]

不知道啊

回到顶部
可颖
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 篮球宝贝
等级:[小学二年级] 帖子:559 积分:806 威望:0 精华:0 注册:2003/8/10 14:55:15
  发帖心情 Post By:2005/5/19 15:08:48 [只看该作者]

你抽的烟

回到顶部
尿布の邦邦
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 佛曰:
等级:[初中二年级] 帖子:1699 积分:2143 威望:-1 精华:0 注册:2005/1/9 21:06:23
  发帖心情 Post By:2005/5/19 15:57:41 [只看该作者]

不错

回到顶部
永远的爱情
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:30 积分:118 威望:0 精华:0 注册:2004/10/25 16:02:28
  发帖心情 Post By:2005/5/30 23:25:56 [只看该作者]

爱烟就像爱咖啡一样 是无比的留恋 烟、酒、咖啡 这就是我

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!