网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 往事情缘 ≡ 』 → 心中的同一首歌

共有3760人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chengranQ
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学五年级] 帖子:989 积分:1978 威望:0 精华:0 注册:2003/9/25 21:07:45
心中的同一首歌  发帖心情 Post By:2005/1/23 19:31:10 [只看该作者]

屋外又下雪了。我坐在窗前,看一片片多边形的雪花“噗噗”地落在窗外齐窗高的冬青树上, 眼睁睁地看那片白色越积越厚。好久没去看你了。自从入冬,三天两头就下雪,尽管天天想你,惦 念你,却也不敢雪地上开近十小时的车去看你。你好吗?还在生我的气吗?我从不指望你会原谅我, 今生今世,我自己岂能原谅我自己!但我希望你安稳地歇息,平静地听我这一生的每时每刻都在你 面前忏悔。 一年了。我的日子里没有你已整整一年。现在,我已没了泪水,有的,是对你刻骨铭心的思念。 还有悔恨,象毒蛇般吞噬我的心,让我的每个日子都在难以忍受的痛楚中度过。我以後的每个日子 都会这样痛下去了吧,可即使我用一生的心疼,却也换不回一个让我对你说“我爱你”的机会!如 果不是有年迈的父母还等着我照顾,如果不是怕他们承受不起那种疼,我真想去你那儿,握着你的 手,对你说:“我爱你”。 我爱你,在你离开我的那一瞬,我才知道这就是我千里迢迢去找你的理由。而你,能听到我这 重复了无数遍的三个字吗? 上次去看你时,也是深秋了。我把一束金灿灿的菊花和几枝紫红色的枫叶放在你面前,双膝跪 地,轻轻念着我写给你的诗句:“日历如风干的树叶/一页页从我指间滑落/我摇撒早生的华发/ 却挽不回你的归期。。。。。。” 风轻轻拂过,吹动你面前已枯的草,我想,那就是你的回应吧。我伸出手,轻柔地抚摸着他们, 感觉象是抚摸你靠在我胸前满头的黑发。“你听到了,听到了吗?告诉我你的归期,告诉我!”   圣诞节的平安夜,应老爸老妈的要求,和他们去看节目。   不知是自己长大了还是其它什么原因,这次我是高兴地答应和他们外出,而没有去相聚狂欢,似乎觉得就应该这样做才对。   还没有进到会场,就听到一阵熟悉的歌声传入耳边: 鲜花曾告诉我你怎样走过, 大地知道你心中的每一个角落。 甜蜜的梦啊谁都不会错过, 终于迎来今天这欢聚时刻。 水千条山万座我们曾走过, 每一次相逢和笑脸都彼此铭刻。 在阳光灿烂欢乐的日子里, 我们手拉手啊想说的太多。 星光洒满了所有的童年, 风雨走遍了世间的角落。 同样的感受给了我们同样的渴望, 同样的欢乐给了我们同一首歌……   这是我非常喜欢的一首老歌,并不因为它是毛阿敏的成名曲才喜欢,也不是它的优美的旋律和歌词让我非常欣赏,重要的是它给了我一个曾经的回忆,让我每每听到此歌就能产生的回忆。   一时思想抛了铆,节目换了也没有觉查到。直到又一阵歌声传来,才让我回到了现场,舞台上一个年轻的金发外国大女孩,带着几个漂亮的中国儿童,蹦蹦跳跳的在唱着外国名曲“ do re mi ”,那欢快的场面,那愉悦的笑脸,带给了现场观众强烈的感染力,大家纷纷鼓掌叫好,有的人还轻声合了起来,一时间晚会出现了一个高潮。   这歌声和场面加深了我的思绪飘荡……   那还是在上中学的事了,也是一个新年晚会,也是唱“同一首歌”和“ do re mi ”,我和一个男生被老师选出来当领唱,那时对我来讲,这可是个荣幸的事情,我们一遍一遍练习着,直到熟的不能再熟。演出那天,女孩子们打扮象美女一般,男生们也不甘落后,不能从衣着上取胜,就从自己的头发下功夫,不是梳个偏分,就是满头发亮,让我们女生们为此窃笑不已。   只有那个和我一起领唱的男生,沉默寡言,连笑容也没有了,临上场的时候,他还是一副苦脸,我又急又气,问他是不是想把这次演出搞砸,否则一不化妆,二不打扮,连皮鞋也没有擦的比平时亮一些,他看看我,说了一句让我摸不到头脑的话:“我要是你多好啊”。   我骂了他一句“神经病”,转身不再理他了,心想这人真的像豆腐渣,帖不上墙,到了关键时刻,却显的这般的怯懦,急人!还是男生呢。   灯光转暗,我们在舞台上站好了队形,大幕还没拉开的时候,他突然又对我说:“如果今天我忘了词,你可千万要替我顶上唱下去,别冷场了好吗”?这个时候了他还说这样的话,我心里一下慌乱起来,他要是出个差错,我可没有经验帮他补台,平时都是该谁唱谁唱,怎么今天他让我帮他唱,而且我还不知道他会从那里出错。   没等我们镇静下来,大幕就徐徐拉开,随着熟悉的音乐声响起,大家马上进入了平时的感觉,先轻声合唱,然后是我和那男生的领唱。他的表现真是差到了极点,那歌几乎是我自己唱完的,至于他唱没唱,我根本不知道,反正我只知道只要我不张嘴发音,那麦克风里就一准没有唱歌的声音。   等到该唱“ do re mi ”的时候,他就坚决不唱了,告诉我说,反正这首歌很多人唱,不缺我一个,我走了,你告诉老师一声,说对不起,等以后我再给老师解释。没等我答应他的话,他转身就离开了热闹的会场走了。   当时我真的气愤无比,认为这样的人根本不配当男生,胆小怕事不说。连个起码的责任心也没有了,下了台就告诉老师这件事,老师没有说什么,看的出来,她倒是很同情他。   过了几天,才看见他到学校上课,因为有演出那事发生,所以,大家对他都不怎么理睬,他倒愿意这样,自己一人独来独往,好象希望大家这样对他似的。放寒假前,他专门找到我,对我说:“下学期我不再来了,找了一个工作,要去上班了”。我大吃一惊,还有这样的事,一个高中生,没毕业就找工作去挣钱?他没有解释,只对我说了几句客气话,然后就走了。我从此再也没有见过他。   还是老师把我的谜团解开了,他的父亲在他演出前三天,因为偷盗被抓了起来,他的母亲怕影响他的学业,逼着他和往常一样的练唱,又逼着他必须演出,原因只有一个,就是不能因为他的父亲影响到儿子,更不能让他的儿子象个没有父亲的人。   他找工作是因为他的母亲生了重病,实在没有钱治病,家里除了他没有人可以挣钱了,所以,他自己决定退学找工作,为了他生病的母亲,也为了他那在狱中的父亲。   我这才明白过来那天的演出他为什么会忘词,也明白他为什么坚持不下去,那是因为他的内心深处有了深深的伤痕,那是个新伤,还在流血,还没有结疤,我们唱的歌里有这样几句: 甜蜜的梦啊谁都不会错过, 终于迎来今天这欢聚时刻…… 在阳光灿烂欢乐的日子里, 我们手拉手啊想说的太多。   这些歌词,无异给他一个恶性刺激,大家在欢笑,他的心却在流泪,难言的苦连说也说不出口,除了沉默,他真的是别无选择了。尤其是那首“ do re mi ”,快乐的旋律伴着大家有节奏的掌声,加上几个人踏着舞步轻快的跳着,他怎么可能拍的出来,又怎么可能坚持 下去呢?   ……   事隔多年了,现在想起了他,真不知道他现在还好吗?也不知道他现在什么样,在那里工作,更不知道他的父亲母亲的消息,平时我也没有想起他的时候,连中学的同学聚会也很好有人提起他,只是我每次听到这两首歌,就立刻会想起他来,他留给我的最后印象,是满 眼的忧郁,满心的创伤,满身的疲惫。   今年这个平安夜,歌声又使我把他从我的记忆深处翻了出来,真的想知道他的近况,也真的想对他说句话:“平安!快乐!幸福!”   舞台上的人越唱越好,越跳越出彩,观众鼓掌叫好声不断,我的眼角湿了,有点哽咽的感觉,我仿佛看到了那男生对着我说“对不起”,也好象看到他向我说“再见”!   我真的想让他听到这里的歌声,也真希望他一切平安如意,更希望他有机会看到这个帖子,真的愿意他象歌词里写的那样: 星光洒满了所有的童年, 风雨走遍了世间的角落。 同样的感受给了我们同样的渴望, 同样的欢乐给了我们同一首歌……

低端机,卫星天线,蹭网卡,电视棒,双模机。。。邹城市上门测试安装!!!
 回到顶部
chengranQ
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学五年级] 帖子:989 积分:1978 威望:0 精华:0 注册:2003/9/25 21:07:45
  发帖心情 Post By:2005/2/3 17:32:16 [只看该作者]

http://www.oicqie.com/LOVE_1/LOVE.HTM这是一个不错的故事,做为一个新年的礼物送给大家,祝愿大家在新的一年里开心幸福直到永远。

低端机,卫星天线,蹭网卡,电视棒,双模机。。。邹城市上门测试安装!!!
 回到顶部
★竹子★
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 窈窕淑女,君子好“球”``
等级:[初中四年级] 帖子:8257 积分:10985 威望:0 精华:0 注册:2004/5/16 17:23:32
  发帖心情 Post By:2005/2/4 9:57:52 [只看该作者]

顶一下``图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
炒鱿鱼
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 缝隙中的力量
  发帖心情 Post By:2005/2/5 21:10:40 [只看该作者]

支持

爱情以眼泪开始,以吻生长,以微笑结束。

你出生的时候,你哭着,你周围的人笑着。

你逝去的时候,你笑着,你周围的人哭着。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
牡丹
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 *→血色烂漫←*
等级:[初中二年级] 帖子:2771 积分:3348 威望:0 精华:0 注册:2005/1/15 11:48:14
  发帖心情 Post By:2005/2/7 7:51:20 [只看该作者]

顶!!!!!!!!

回到顶部
冷血浪子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 娜娜的守护神~!
等级:[小学二年级] 帖子:524 积分:1020 威望:0 精华:0 注册:2003/12/31 11:25:06
  发帖心情 Post By:2005/2/7 14:51:25 [只看该作者]

`緈福.繻喓.゛倆人﹎

噯妳~~娜

http://www.cctv.com/music/special/C13331/20041231/images/101380_766-datu.jpg
 回到顶部
chengranQ
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/2/17 14:28:27 [只看该作者]

谢谢各位

新年好

回到顶部
牡丹
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:[初中二年级] 帖子:2771 积分:3348 威望:0 精华:0 注册:2005/1/15 11:48:14
  发帖心情 Post By:2005/2/18 16:36:06 [只看该作者]

“日历如风干的树叶/一页页从我指间滑落/我摇撒早生的华发/ 却挽不回你的归期。。。。。。”

回到顶部
chengranQ
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/2/19 14:27:21 [只看该作者]

新年到,祝一帆风顺,二龙腾飞,三羊开泰,四季平安,五福临门,六六大顺,七星高照,八方来财,九九同心,十全十美

回到顶部
chengranQ
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/2/21 20:14:36 [只看该作者]

新的一年总会给人特别的欢喜和希望

愿好人愿望成真

回到顶部
牡丹
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/2/23 14:39:16 [只看该作者]

水千条山万座我们曾走过, 每一次相逢和笑脸都彼此铭刻。 在阳光灿烂欢乐的日子里, 我们手拉手啊想说的太多

回到顶部
chengranQ
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/2/25 20:09:13 [只看该作者]

如果不是有年迈的父母还等着我照顾,如果不是怕他们承受不起那种疼,我真想去你那儿,握着你的手,对你说:“我爱你”。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!