网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 往事情缘 ≡ 』 → 【转】告诉你我的大学

共有6222人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
青衣书生
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学三年级] 帖子:790 积分:1145 威望:0 精华:0 注册:2005/7/30 14:45:31
【转】告诉你我的大学  发帖心情 Post By:2005/7/31 20:14:20 [只看该作者]

九月的天空总是蔚蓝,蔚蓝。火辣辣的太阳,再时不时吹一阵凉风,真的有一种说不出的舒畅。   况且今天又是个特别的日子,心里面总是有一种莫名的激动和狂热。   毕竟也读了10多年的书了,但想到仍然还要读几年的书,心里面却不免有一种惆怅和恐惧,但一想到读了这么多年的书,终于考上了大学,心里面不知不觉又欢快起来了。   大学相对我来说,真的很陌生,很陌生。以前从来没有花时间来研究它,那时候只觉得是一种遥不可及的东西。今天却能走进它,心里面自然俨涣诵┬┬孪屎妥院馈?br />   妈妈总是最忙碌的,报到,领床上用品,铺床……她都一手包办了,我想帮点什么,却被拒绝。我一直在看着她,心里面无形之中感到很惭愧,很内疚。一直来,她都希望我能考上本科,甚至重点本科,但我却只考上了省大专,一所只是省重点的大学。自从知道分数以来,我的内心就一直没有平静过,我知道,那一份失落不仅属于我,更属于妈妈,更属于那个对我寄予厚望的家族。我真的想哭。   妈妈要回去了,她总是在不停的叮嘱我,我只能拼命的点头。我没有送她,因为我怕我自己伤心。但我还是忍不住站在后阳台上多看她一眼,看到她的背影越来越远时,我真的很想跑下去,和她一起回去。我的眼睛湿润了,呆呆的站在那里,直至妈妈的背影从我的视野中消失。   陌生的环境总是需要时间去适应的,而我却象无头苍蝇一样,在这里迷惘的乱碰乱撞。头脑比较清晰的人,他们先忙开了,进学生会呀,进各种社团呀,竟选班干部呀等等之类的。我也不知道自己是羡慕,还是妒忌,总之心里面就是有一种怪怪的感觉,或许是不平衡多一点吧。   我也开始尝试了,进文学社,被退下来了,我气暴如雷,心里面把文学社的人都骂的狗血喷头;进篮协,又被退下来了,是因为身高,我无话可说;进足球俱乐部,我胆怯了,是因为我的技术……我感到很无奈,也感到很无助。没想到在高中风光无限的自己,在这所名气不是很怎么样的大学里,却这样受冷落,我感到了从所未有的失落。   真的。   我说服自己慢慢的去适应。课一天一天的上,新同学,新老师都已经混的很了,而自己心里面的那份失意也慢慢的被淡化了。但大学生活真的没有给我很多,很多的新鲜感。我也没有很大的改观,只是一味的让我觉得很无聊,很乏味。我四处的跟我同学说,对我的朋友说,仿佛要说出自己的感受,心里面才会真正的舒畅。人真的很奇怪!   中秋节了,这样一个佳节自然不会忘记庆祝的,在这个学校的6 位高中同学都走在了一起。一见面,君就对我说:“锋,你瘦多了,过的怎么样?”我只能苦笑。而群则是个很可爱的女孩,总是笑呵呵的,爱开玩笑。听见君这样一说,马上接口说:“哇,苗条多了,也靓仔多了,帮我找回了几个嫂嫂呀?”我忍不住大笑起来了。我没有说我的不快,因为我不想这么好的日子里,有那么一点点不快,那怕就是那么一点点。况且我也不想自己的不快再成为别人的负累。渐渐的,我也放开了,沉迷于温暖,欢快的气氛里。   从这以后,我终于下定决心做一些事情了。首先我把头发染成暗红色,因为我心里面总是觉得要改变就要从头做起,好像也只有这样,才会有决心和动力。接着我又去穿了两个耳洞,我也不知道为什么,或许我只是想张扬些,更或许我是想自己看起来狂野些。人都是这么矛盾的,做了些事情,却往往不知道是为了什么。   但我始终没有心思去学习,或许我花这么多力气去改变自己的形象,大部分意念是想让别人注意自己吧,特别是女孩子。很多人都说“大学是拍拖的天堂。”或许说的夸张了些吧,但事实上拍拖好像是大部分大学生的必修课一样。校园里经常都是出双出对的,夜幕下的校道里,草地上经常都是俪影双双的。单身的被拍拖的抛开了,接着就是让你去忍耐寂寞了。这样的环境造就这样的心态,是一种动力,更象是一种压力,强迫你非那样做不可似的。也有很多人说“难得寂寞”,象是自辩,更象是自嘲多一点,他们何尝不想大声呼喊“好想 谈恋爱,谁来爱我?”,但谈恋爱也是一种艺术,和能力,并不是谁都可以成功的。   我就是属于那种人,或许是上帝永远不会青眯那些自以为是的人吧。人人都说不能太相信自己的直觉,不然就会变成傻瓜,我却是那样的傻瓜。在自己的感觉出错的日子,自己却仍然那样执着,从而错失了很多的东西。相同的东西,相同的方式,相同的感觉,但结果却不一定相同。如果你一直相信你的直觉,那么你一直会输,谈恋爱就是这样的。   情场的失意使我只能忍耐寂寞了,就算心里面有多么的想,有多么羡慕,你也力不从心了。我开始尝试用其他的一些东西来充实自己。我开始拼命的写作,一有空就写,也不管它成不成文,只怕是写上有那么一小段就行了。但这并不是办法,因为写作这东西是要灵感,感触的,如果你什么都没有,那么你写出来的就是一堆垃圾,况且一味的这样写,什么都写一点点,一两个星期就会有一种江郎才尽的感觉。毕竟我们学生所见的,所听到的都是很有限的,况且我们对社会上的一些东西,认识是不够深刻和客观的。我终于意识到了这点,我放弃了。   我又开始用我的爱好来充实自己的生活,我想学谱曲,可事实上我却没有那种天赋,况且我又缺乏基础,老师上课,相对我来说真的好像是对牛弹琴。于是我又转向乐器了,我选择了吉他,但却没有耐性,什么东西总是想一下子就掌握,我又失败了。我开始怀疑自己了,假使我做什么事情都这样没有耐性,都那么没有进取心,那我以后还能在这社会上生存下去吗?那我又能做些什么呢?我开始感到害怕了,对前途的恐惧,更包含了对现状的失望。我真的希望这不会是一种曲射。   我还是那样执迷不悟,我开始迷上了上网聊天,整天都是在网吧的。我很喜欢别人听我说我的感觉,我更喜欢别人能理解我的不快和失意,我也希望听到别人的安慰,我自己都不知道自己在做做什么了,或许是在虚度时间吧。   现在流行的是网恋,我自己都很难相信,我的上网给我的生活带来这么大的变化。“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”,我意外的在网上邂逅了她,但在现实生活中我们却发展了,我虽然不是很喜欢她,但我觉得她能理解我,所以我接受了她,我们发展的很快,象闪电,但不知道为什么我却不希望我和她象闪电那样一闪就完了。真的。   我终于改变了,我也不在知道为了什么,或许是想真正的过好余下的大学生活吧。   我的大学仍然在继续,只是和以前不同了,少了些张扬,多了些沉稳和成熟,少了些迷惘,多了些执着和勇气。我相信我的明天肯定是个艳阳天,晴空万里。这不是奢望,是感觉,我的感觉我仍然相信,如果一个人连自己都不能相信了,那他还能相信谁?   大学终究是美好的,努力的付出,加上自己的执着,就将会有美好的未来和美好的回忆,这就是大学,我生命中重要的一站。

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心就好
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:8572 威望:0 精华:0 注册:2003/6/24 16:23:44
  发帖心情 Post By:2005/8/6 17:16:23 [只看该作者]

大学。。。。。。。 瞒好的

有事您Q我
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
淡水鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 淡水湖里♂淡水鱼♀
等级:[小学三年级] 帖子:700 积分:1018 威望:0 精华:0 注册:2003/8/26 17:54:50
  发帖心情 Post By:2005/8/8 10:42:30 [只看该作者]

大学。。。忽高忽远~!··

[img]鱼儿长大了。它终究要有自己的生活。。。。

寻找属于自己的 未来!~··

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心就好
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:8572 威望:0 精华:0 注册:2003/6/24 16:23:44
  发帖心情 Post By:2005/8/8 17:55:30 [只看该作者]

大学, 努力吧~~~~~

有事您Q我
 回到顶部
梦境
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:85 积分:362 威望:0 精华:0 注册:2003/12/6 12:01:19
  发帖心情 Post By:2005/9/18 5:16:47 [只看该作者]

靠 说出了我的心声

回到顶部
温柔毒药
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初生小娃娃] 帖子:26 积分:103 威望:0 精华:0 注册:2004/12/22 20:37:24
  发帖心情 Post By:2005/9/22 21:06:12 [只看该作者]

不要失去了才知道珍惜,不要让你的大学成为一个不光彩的回忆,好好珍惜现在所有的一切吧!

回到顶部
淡水鱼
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:[小学三年级] 帖子:700 积分:1018 威望:0 精华:0 注册:2003/8/26 17:54:50
  发帖心情 Post By:2005/9/23 18:06:12 [只看该作者]

呵呵~!·我的大学: 当9月11日来临的时候我来到了我的大学,充满着希望来到这里,一个人手提行李箱背一个大背包,白色T恤破旧的“萝卜”牛在裤,高高扎起的利索的马尾随风摆动。一人出现在大学门口。当时认为自己很拽,因为几乎所有的同学都是和爸爸妈妈一起来。我很臭屁的瞧瞧他们,看看自己为自己而骄傲。嘻~办完所有的手续,一人噼里啪啦的把床铺铺好。看到宿舍的女孩子门都在那里看着自己的爸爸妈妈忙我真是不明白在家里他们都是这样吗?晕倒~! 我一向认为自己是个很独立的孩子/

回到顶部
淡水鱼
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/9/25 18:28:44 [只看该作者]

收拾好所有的东西我就一个人来到我最爱的烧烤店大吃了一顿,因为我开始什么大事时我都要奖励自己一下,呵呵我开始了我向往的大学生活应该庆祝一下。,,, 接下来的是军训结识新朋友,开始我从来没接触过的宿舍生活。然后就是中秋节,那天是我的生日。学校开了篝火晚会,我和不认识的朋友牵手围着2米高的篝火转圈圈,本以为生日自己过了就可以了虽然有点失望的走向宿舍。但是当我打开宿舍门的时候我看到了烛光,于是视线模糊了。。。。。在接下来的就是送走 朝夕相处的教官,泪水洒满校园。。。多少的不舍得。回忆着相处的点滴。。。。 军训结束了。。着几天休息。然后参加学生守则考试。在就是放假。 我希望我的大学生活在以后会跟美好。。。。。。

回到顶部
皓月星空
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:282 积分:390 威望:0 精华:0 注册:2004/4/9 16:46:09
  发帖心情 Post By:2005/9/26 15:28:56 [只看该作者]

你好啊?可以交个朋友吗?

回到顶部
星空
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天地缘
等级:[学前班小班] 帖子:160 积分:420 威望:0 精华:0 注册:2004/10/26 18:56:17
  发帖心情 Post By:2005/9/26 19:20:33 [只看该作者]

上大学真好

回到顶部
淡水鱼
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/9/30 17:12:49 [只看该作者]

人家都说大一很无聊。大2没人管。 我参加了学生会。面试了广播部的编辑/我希望的是我的大学 充实。当我走出校园的时候我不后悔,,,,,

回到顶部
比目鱼
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:124 积分:258 威望:0 精华:0 注册:2004/2/15 19:37:04
  发帖心情 Post By:2005/9/30 23:42:57 [只看该作者]

把握!!!!!!!!!!

回到顶部
蒙特拉
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初生小娃娃] 帖子:14 积分:67 威望:0 精华:0 注册:2005/10/1 12:29:03
  发帖心情 Post By:2005/10/1 12:41:07 [只看该作者]

不错

回到顶部
雪缘依依
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:123 积分:432 威望:0 精华:0 注册:2004/10/29 15:18:37
  发帖心情 Post By:2005/10/1 15:46:08 [只看该作者]

大学生活给我留下了深深的回忆.在学校里我一直没有习惯过来,我不是一个内向的人,可是毕业两年了我能记住的大学同学就只剩下宿舍的一帮好友了.可以说在大学里可能都没有人注意过我.谁说大学是排拖的地方,我可是一次都没有.可能我太丑了吧.呵呵 看到这样的文章.忽然好想回到上学的时候,那时一切都简单而自然.工作后的一切我都不喜欢.一直在拒绝长大,可是却必须长大. 现在很喜欢别人问我在哪上学,这样让我感觉到我还留着上学时的气息,没有被这个社会污染!

回到顶部
忧蓝色木鱼
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 异夜菩提
等级:[初中三年级] 帖子:4414 积分:5485 威望:-1 精华:0 注册:2004/1/3 16:50:47
  发帖心情 Post By:2005/10/1 22:26:47 [只看该作者]

一个人的孤单!~

.............你与我擦肩而过,仅留下了冷冷的风.............

回到顶部
碧水云天
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/10/3 9:06:38 [只看该作者]

哎! 可惜我没赶谁。

回到顶部
Ж十二少
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老鼠爱上猫
等级:[高中生同学] 帖子:10513 积分:10610 威望:0 精华:0 注册:2004/4/18 17:47:09
  发帖心情 Post By:2005/10/5 13:30:15 [只看该作者]

大学的生活,就是像海底的流沙,掩埋了一切所有的活着的生物!

回到顶部
淡水鱼
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/10/6 18:25:24 [只看该作者]

是呀,。张大。。。很疼。。。。。 我珍惜我现在的大一生活。。。。 未来会是美好的。。 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞雪
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中二年级] 帖子:1992 积分:2372 威望:0 精华:0 注册:2002/11/16 13:58:01
  发帖心情 Post By:2005/10/8 18:11:18 [只看该作者]

大学 好吗? 没有感觉到 啊

选择我爱的

爱我的选择!~

回到顶部
hmilysk
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爬上墙头等红杏
等级:[初中三年级] 帖子:4317 积分:5834 威望:0 精华:0 注册:2005/6/23 20:43:27
  发帖心情 Post By:2005/10/9 9:01:56 [只看该作者]

大学终究是美好的,努力的付出,加上自己的执着,就将会有美好的未来和美好的回忆,这就是大学

做人最要紧的是开心,
 回到顶部
总数 23 1 2 下一页
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!