网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → [分享] <心灵驿站> 05年至今 文章集锦 ...

共有421872人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蛋蛋cherry
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:7670 威望:0 精华:2 注册:2004/5/14 20:50:49
[分享] 05年至今 文章集锦 ...  发帖心情 Post By:2005/8/20 22:42:38 [只看该作者]

为方便广大听众...现把近期心灵驿站故事帖在下边... 因为部分故事网上没有...可能会有空缺....希望大家一起帮忙找... 有些录下来的我会把音频帖上..大家手动听就可以了... 此帖严禁灌水..... 05.5.15 40.期 丑娃娃的天空 “我叫凌坚。”   偌大的教室里,我独自一个人站在讲台上做着自我介绍。可是除了这句,我说不出其他任何话。额前的头发帮我挡住了别人的视线,其实这也仅仅是掩耳盗铃罢了,我清楚得很,讲台下面一双双眼睛正在好奇地张望着。   我的自卑感似乎是与生俱来的。小时候,我惟一做的游戏就是对着一只丑娃娃讲话,沉默是我大多数时候的状态。在我的生命里,除了家人,我不向任何人展露我的笑容。   “你是转来的吧,我叫苏布,以后我们就是同桌啦。”   我转过头来,看到的是一张灿烂的笑脸。短短的头发,明亮的眼睛,笑起来的时候嘴唇上扬,露出整齐的牙齿。   很快地,我从他的眼睛读到了惊异,我无所谓地扯扯嘴唇。因为我已经习惯了别人的这种目光,我也不想搭理任何人,我只是想继续我以往的生活,一个人独来独往。   融入一个新的环境对于我来说其实很难,陌生的人,陌生的周围,让我感到有些许的恐惧。就在我茫然无助的时候,苏布似乎发现了什么,他不停地介绍新同学给我认识,让我参加社团,可都被我冷傲而无情地回绝了。   我们的课桌上虽然没有那道所谓的“三八”线,但我总蜷缩在桌子一边,任胳膊露出课桌外好多。而苏布呢,似乎也小心翼翼地写字。只是偶尔,他会欲言又止地望着我。终于,当我再一次把苏布借我的参考书丢在他的位置,而手里捧着一本一模一样的书时,我从他的眼睛中看到了无奈,或许还夹杂些别的。是的,我宁可跑遍大半个城市去图书馆借,也不愿意接受别人的帮助。可不知怎么的,我的心猛地被揪了一下,有点疼。   “我想我不需要,我可以一个人过得很好。是不是。”深夜的时候,我抱着我的丑娃娃,对她讲着同一句话。   日子像流水一样从指尖划过,很快入冬了。那天晚上的风很大,吹在脸上生疼生疼的。糟糕的是,走到半路,我发现我的数学书竟然忘在教室里。停在原地踌躇了半天,还是决定折回教室去拿,因为明天有一个很重要的测验。   几乎是一路小跑地来到教学楼,还是没有赶在熄灯之前。黑洞洞的楼道,走在里面会发出异常响亮的脚步声。花了很长的时间,终于爬完五楼,身上早已紧张得出了一身汗。班级左边第三扇窗户没有锁紧,可窗户那么高,个子矮小的我怎么爬得上去。   就在我焦急万分,甚至有些后悔折回来的时候,耳边传来一句,“要我帮忙吗?”我顿时七魂吓去六魂,胆战心惊掉过头去,却发现一张温暖的脸。   是的,是苏布。我点点头。他利索地爬上窗台,钻进教室,从我的抽屉里把那本数学书递过来。   在黑暗中下楼的确是件困难的事情,我小心地扶着扶手,生怕踩空下去。只是突然间,一只温暖的手拉住了我。我知道那是苏布,虽然我看不清他的脸,但我感觉那上面满满地荡漾着一种温情。   我的手掌心渗出细细的汗,不知道是因为对黑暗的恐惧还是因为被苏布牵着手。我心慌意乱地想着,脚下还是踩空了,我试图挣脱苏布的手,却被他死死地拉住了。事实证明,牵着手下楼的后果是,本来摔一个人现在摔两个人。我看到他的额头上渗出血来,心里有些内疚。“快走吧,我没事。”苏布说。   风真大,刮得人都快飞起来了,可我的心里却暖暖的。就在我疾步向前快到宿舍的时候,我听到有人很大声地对我说“晚安”。我知道那是苏布,我冲着黑暗中的影子很开心地笑了一下,尽管我知道苏布肯定看不见。   “你知道吗?我的心轻轻地开了一条缝,似乎有一种叫快乐的东西将要溢出来。”我的丑娃娃今天很开心。   第二天早上,我刚跨进教室,就见黑板上赫然写着四个字,凌坚,苏布。中间画了一颗大大的心。   对此我依旧沉默,我不知道该怎样去面对。   “谁写的?”刚走进教室的苏布大声责问道,“以后谁开这种玩笑我跟谁急。”说完刷刷地把黑板上的字擦去了。   我突然莫名其妙地有些失落,是啊,苏布那么优秀,是很多女生暗恋的对象,我活脱脱一只丑娃娃,他怎么会注意上我呢。   整整一天,我都混混沌沌的,脑子里满是苏布的名字,直到傍晚白小茉拦住了我的路。   “你以后少给我接触苏布。”她趾高气扬地对我讲话,“你以为每天都跟踪你下晚自习是他喜欢你吗?”   什么,苏布每天晚自习后都跟踪我?难怪我总觉得后面有人跟着,难怪那天他及时出现在我的面前。白小茉后面还说了很多,可我一句话都没有听见。   “你长得那么丑,苏布才不会喜欢你呢,你还自作聪明把书忘在教室里。”终于,白小茉的最后一句话把我拉回了现实。   我的头突然好像被人打了一棒,“苏布那种人只有你们这种小女生才会喜欢,我根本不愿意看到他。”   就在我转身的那一刻,我看到了站在身后的苏布,他的眼睛中充满了哀伤,他的样子在风中像一片飘落的叶子,我的心顿时被狠狠地划了一刀,可还是倔强地离去。   “我做得是对的,是不是?”深夜,我把丑娃娃抱在怀里泪流满面。记得那个夜晚,我曾问苏布,为什么要摔倒时还是抓着我的手不放,苏布对我说,他明白我的脆弱,他只想好好照顾我。   接下来的日子,我逼迫自己不再去想苏布的任何问题,只是每天晚自习回宿舍的时候,我总会掉头张望着,希望能看到那熟悉的身影。   可是,我没有看到。   后来,高考很快就结束了。   大一的新生见面会上,照例是自我介绍。我站在讲台上,望着黑压压的一片,仿佛又回到了一年前。我舔了舔嘴唇,说道,我叫凌坚,然后嘴唇就干燥得讲不出任何话来。忽然间,我非常想念一个叫苏布的男生。   上帝总是那么爱开玩笑,黑压压的人群里,我看到一个熟悉的身影,短短的头发,嘴角上扬,正露出明亮的笑容。第一次,我撩开前额的头发,只因为想看得更清楚。   散会后,我故意在人群中走得很慢,我想等苏布,想对他说对不起。可等了好久,仍不见苏布上来,我只得转过头去看。   原来,苏布就在我的身后,正笑意盎然地望着我。然后他让我闭上眼睛,往我的手心放了一件东西。   “一,二,三。可以睁开了。”   我低下头,望着掌心的东西,顿时泪流满面。   其实,一年前我站在讲台上的时候就曾许下一个愿望,希望哪一天有人能送我这样的礼物。就当我快忘记的时候,这件礼物突然出现在我的掌心。   苏布说,他从来都认为我是个漂亮的娃娃,坚强而又任性。高三那年,他偷看了我的志愿,于是就跟到这里来了。   阳光下,我手中那只玫瑰红的唇膏被镀上了一层金色。我笑了,笑得那么灿烂,第一次,我让我的嘴角上扬。   我是先天性兔唇,一年前的今天,我曾经许愿,希望有人送我一支玫瑰红的唇膏。   苏布曾经说过,他明白我的脆弱,他只想好好照顾我。因为他也是一个先天性兔唇的儿童,幸运的是,他的手术非常成功。 附歌::专注 曾宝仪 汪洋语 ↓ 感谢此帖中所有热心的宝贝们 我爱你们 非常

[本帖被加为精华]
 回到顶部
蛋蛋cherry
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:7670 威望:0 精华:2 注册:2004/5/14 20:50:49
  发帖心情 Post By:2005/8/20 22:46:32 [只看该作者]

05.5.22 42期 我搜的时候碰巧看到的 还是关于汪洋来 呵呵 《一辈子陪伴》- -向你诠释真正父爱魅力 ImaginationDream 发表于 2005-8-10 21:49:00 这篇文章曾让“老式汽车”的DJ汪洋痛哭,值得推荐 向你诠释真正父爱魅力 文章如下:   我一直在思付:要不要给父亲打个电话,要不要呢?   父亲一定是不在家的。他这时也许正站在5楼或者8楼的脚手架上奋力扔上了又一块砖,擦一擦汗的工夫,就被人拼命地吆喝。十几年了,人也上了50,不知道他,还受不受得了。   但父亲是心甘情愿又志得意满的,至少他每次与我说话都在努力表达这样的意思。而我,越发地不安。   我今年22岁了,父亲52。我4岁时母亲改嫁他乡,父亲和我磕磕绊绊地活着。多少年了,数也数不清楚,那些漫长的日子怎么可以用一个数字说过来呢?   父亲的智商比一般人要低一点,生活简单得像几条纵横的网格。很早的时候,别人扔掉一架破木车,他捡回来,敲敲打打,然后拖着上路了,沿途把别人扔下酒瓶废铁等破东西捡上车拖回家。时间久了,乡邻们也把不要了的东西放到他车上。我整天埋在那一堆破烂里翻翻拣拣,穷人的孩子,六七岁就当了家。   冬天来的时候,我放钱的纸盒子已经有了沉甸甸的满足。这年过年,我们吃了鱼和肉。一个8岁的女孩子,把年夜饭看了又看,从心底里微笑着叮嘱自己记住那一刻庞大的快乐,所以,一直到现在,十多年过去了,也忘不了当时满满的幸福。   父亲种的瓜菜都新鲜水嫩,我们两个吃得很少,我就把大部分放到父亲的小推车。乡里乡亲的嫂子大娘谁要就从上面拿走,回去包了顿饺子或者做顿汤面,也不说谢,偶尔记得,差他们的孩子送一碗给我,我笑笑地接着,也不说谢。   吃百家饭穿百家衣,我沉默着、绚烂着,也成长着。每天最好的时光是我踩在小凳上弯腰炒菜,父亲坐在灶前烧水,不时惊慌地去扶一下我脚下的小凳,见很安全了,就呵呵笑起来。现在去想那段日子,总是首先忆起灶间的那片阳光,10岁左右的阳光,竞然是天长地久的样子。   这样的日子维持了多少年我已经不记得了。我用纸盒子里的钱交学费,买作业本,也偶尔买点肉做给父亲吃,是恬然的安静感觉。这样的日子让人有种惯性的依赖,像一只鸟的飞翔,没有转弯和阻隔。   突然的一天,父亲拖着坏了很多处的车子从废品站回来,脸上青一块紫一块的,透着强烈的委屈和惶惑。钱被子镇上的小混混抢了,父亲被打了。我安慰了他半天,最后还是忍不住哭了。这是第一次,然后是,接二连三。父亲越来越惶惑不安,吃饭越来越少,睡觉也很不安稳,经常半夜起来对着窗户呆呆地坐几个时辰。话也不说了,更不笑,脸上眼睁睁地消瘦下来,眼神是不安的游移。我不知道该怎么办。我知道他往日细缓如流水的生活突然破上了巨岩,他缓不过神来,难受得紧。   那天,父亲去废品站很晚了还没回来。外面一片漆黑,心里一阵阵发毛的我跑出去沿路找。嗓子喊破了,像一面破锣,震得自己心里脑里嗡嗡的,却并没有传出多大的响声。夜里的村野风吹草惊,自己的脚步声和喊声总会引来一片陌生的声音。我毛骨悚然。最终在一个大不湾边看到父亲的车子,没有人。我立刻就大哭起来,感觉整个人都化成了水在不断的往外流,直到整个人都空了。   猛然听到一阵急促水声的时候,我吓了一跳,哭声被硬生生截断在喉咙里。我望着声音的来处,好久才看清楚有一个人从水里走过来,越来越近,像从水里长出来的一样,水被擦出一片哗 哗声,有沉重的呼吸声,近了,又近了-----是父亲, 是父亲!!   父亲跑过来喘着气抱着我,急急地问:“我得活着跟你做伴,对不对?’   我使劲地点头,呜咽不已。父亲立刻笑了,像发现了趔似地说:”怎么样我也不能死,我得活着跟你做伴。“说完就不理不顾地牵着我回家了。   一路上他慕名的兴奋对比着我的泪水。那一年我13岁,他43岁。这是我生命中最铭心刻骨的一段回忆。   父亲最终没有去把那架车子捡 回来。他不再去镇上了,就在四周围转,谁家田里有草就帮忙拔,有什么活就帮忙干。只是每天都乐呵呵的。再后来,父亲跟着村里的一个民工小组去赶零工。他只扔砖头,从房底扔到房上,要扔恰恰扔到瓦匠手上,要快,要一时不停。他的胳膊红肿了起来,每天回来我就用热毛巾给他敷,但不很管用,也便放弃了。有时候夜里醒来听到父亲睡梦中沉沉的呻吟,心就一抖一抖地疼,泪流了一脸也不敢哭出声来。父亲很卖力气,对工钱也没有概念,给多少是多少,好在别人不太忍心欺他。   生活再一次进入正轨,我可以不用踩小凳子炒菜了,干活也利落了许多,不再需要父亲烧火了。他便转移了目标,每天我写作业的时候就抚一抚我的英汉大词典,咕哝几句}小闰女不简单,能看这么大的外国书“,脸上是羡慕和骄傲。我对他笑一笑,他就很欢喜地走了。父亲显然对自己过的日子心满意足,眉眼间都活络了许多。   高中我没住校,仍然延续着这种生活,但是日子一天天逼近高考,我开始发慌。   我试探着问他:我要到很远的地方念书了你怎么办呢?”   “有多远?是不是有毛主席那么远?”他瞪大眼睛,脸上有我看不出来的表情。我局促地点了下头。他竟然很高兴:“闰女能到毛主席那里去了,不简单,我, 我在家里等你回来。”表情甚是雀跃。我不想把话题往深里引了,所他难受,说:“你要干活呢。”他说:“好,干活。”   就这样我半头半尾、模糊不清地完成了离别的可能,却没有想到在上路之前的晚上,父亲变了卦,死活要送我去上学。他说,太远了就走丢了,说得切切真情,我没有办法说不,就这样拖拖拉拉出了门。   半天的汽车,一天一夜的火车。父亲一直兴奋着,他从来没见过这么多人,这么大的车。下车之后更不得了,他被那么高的楼晃得头晕,自始至终只说一句话:神仙一样咧。“   我始终小心谨慎地买票、转车、照看行李、照看父亲,心里竟有种不可思议的平静,感觉竟像我在送父亲上学。   到了学校天就黑了下来,招待所父亲不住,说,他在哪里都睡得着,可不能过神仙一样的生活呢。宿舍要关大门了,我被父亲塞进去。一夜无眠,一大早就在门里等着开门,而父亲,等在门外。拉开门的一刹,我年到他满身的泥灰,脸上也是黑漆漆的,正朝门里紧张地张望,生怕我进去了那扇门,他就再也见不到了似的。我赶紧出去,问他怎么弄成了这个样子。   他说,没什么事呀,就是夜里冷了,看不见东西就随埤扯了块布裹在身上。天哪,那一定是前面楼施工扔下的水泥袋子,上面是没倒干净的灰粉。已经是9月的天气了,一定冷难当。我看着一脸是笑的父亲,深吸了一口气,仍是说不出话来。   学位招生处还没有上班。我就揣着户口本在偌大的校园里转,满是四处无信、漂泊不定的感觉,心里很不踏实。但想到毕竟以后4年都要在这里生活了,总有点殷殷的期望。而父亲没有,一切对他来说是那么生疏,而生疏使他更显局促。在三四千里以外的异地,他听不懂别人说话,别人也听不懂他。他打心底里恐慌,一着急,就脱口而出:‘我回家吧,我想回去了“   我拗不过他,只好送他去车站。这一年我19岁,带着年轻的梦想和莫名的迷惘进入了城市;父亲49岁,在城市的一角作惊鸿一瞥,然后带着满的喜悦,穿着又脏又破的衣服离开了。“转身又成背影,话,怎么说呢”无语凝咽。   这是我跟父亲惟一的一次离别,一别至今。   为了赚取自己的学费,我每个假期都不得不留在这座城市打工。转眼便是4年了。父亲在家望眼欲穿。我只在过节的时候把电话打到邻居家去,父亲跑来接,每次接的时候都是喜悦的,却不知道说什么好。就絮絮叨叨说谁家又给了分什么吃的,谁家又盖房子他去帮工。我在这一头捂住话筒抽泣,然后调整声音要求他晚上给自己做点好吃的。他会答应了回去做,很认真。我羡慕父亲可以用如此简单的方式表达他的珍惜,而我总是忍不住汹涌又愚笨地欲盖弥彰。   今天,父亲的小闰女长大了,她已经学会穿着职业装在城市的人流中匆忙行走。一个月后,领到工资的我,就可以回家看父亲了。   我们曾约定,要一辈子陪伴的。 附歌::似是故人来 梅姑

回到顶部
蛋蛋cherry
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/20 22:48:19 [只看该作者]

05.29 44期 我就是爱你,怎样 摘自 华冠实业 jiwuwuji 2005-07-25 18:58 http://www.hgi.cn/bbs/ccb/index.cgi   爱你才会整天缠着你,爱你才会跟你考同一个学校的同一个系,爱你才会不许别的男孩子靠近,我就 是这么爱你!   从乔放在我们宿舍楼底下扯着他的破锣嗓子喊我开始,我就烦他了。本来嘛,我一个风华正茂羞羞答 答的女儿家,哪儿经得住他那么叫唤呀!你还别不信,他就是一嗓子把我叫唤出名了。   那会儿我们念大一,我吃完中饭正在床上摆弄饭盒,就听乔放在我们楼底下喊:“306艾草,你的袜 子落在我这儿啦!”我“腾”地一下从床上弹了起来,险些一个跟头从上铺一头栽下地去。   我忘了换鞋,穿着拖鞋就冲出门去,气喘吁吁地指着乔放的鼻子大骂:“乔放,你有毛病啊?瞎喊什 么你?有你那么说话的吗?知道的是上午咱俩一起上超市买东西了,不知道的还以为我跟你关系不正常呢 !”   乔放慢吞吞地从大衣兜里掏出一双白袜子,抽了一下鼻子,说:“给你,刚才你不是还说明天没袜子 穿吗?”   我极其尴尬地向四周看了看,从牙缝里挤出一句话:“你小点儿声说话会死啊?”   乔放也不言语,嘿嘿傻笑。   从此,全世界都知道了计算机系的艾草和乔放关系有点儿不明不白。我的纯洁名声就这么毁了。   1我和乔放从初中开始就是同学了,中考之后无可奈何地进了一个高中,高考之后又鬼使神差地一起 到了北京,居然还活见鬼地到了一个学校的一个系。我常抱怨说我一定是上辈子做错了什么事,让老天爷 这么惩罚我,把乔放这么一个惊天动地的大冤家放在我身边N年。   从小到大,乔放什么都比我好。成绩比我好,体育比我好,连字也写得比我漂亮。所以乔放常常愁眉 不展故作深沉地望着我,然后煞有介事地说:“艾草,你说你除了长得漂亮之外,还有什么优点啊?以后 你就找个有钱的养你吧!”在我一连串的“混蛋!”“滚!”“不是人!”等不符合淑女身份的话出口之 后,乔放嬉皮笑脸地说:“算了算了,我不说了还不行吗?有钱人不要你还不行吗?我要你还不行吗?” 我的五官扭成了一块抹布,冲着乔放大吼:“禽兽不如!!!”   2我说乔放没有人性一点儿都不为过,因为我所有的青春岁月都被此人的铁蹄践踏了,而且践踏得特 别明目张胆理直气壮。   高中二年级,隔壁班某小男生托人捎了一封情书给我,写得唯美至极,让我一下子就倾倒在他飞扬的 文采之下了。随后这个男孩约我周末出去吃冰淇淋,乔放得知之后,在我面前口沫横飞地数落这个男孩子 的不良居心,并且上蹿下跳地拿着期末考试成绩单历数我不如他的各门功课。在我目瞪口呆的时候,乔放 拉着我的手臂到了男孩约我的冰淇淋店,然后说:“你,不可以追她,绝对不可以。”之后此人拉着我扬 长而去,我回头看着那个斯文和气清澈如水的男孩子,只想扬手把乔放推到马路上去让他被车撞。   高中三年级,晚自习后我独自回家,黑暗处忽然蹿出某班某男,羞羞答答地跟我说他想跟我交朋友, 还没等我从错愕中醒过来,我身后已经飞出一只握成了拳头的手,把那个不明所以的男孩子打翻在地。我 惊恐地回头,看到乔放怒气冲冲的脸,“好小子,大半夜的你吓唬女孩子算什么英雄?”   男孩子从地上爬起来,捂着鼻子抬起脸,乔放大惊失色:“李小军怎么是你啊?!”   此事过后,学校里再也没有男孩子对我表示过好感,高中毕业之后,班主任老师在毕业晚会上对我说 :“艾草,这回你可以跟乔放光明正大地谈恋爱了。”我狂汗。   3那年圣诞节,乔放买了一个软木娃娃,泡在水里,几日后,娃娃头上长出了青青的小草,乔放拉我 去他宿舍看,“长得像你吧?”我嘿嘿地笑,“没看出来你还挺有情调!你别是爱上我了吧?”我知道乔 放的德行,肯定回敬我一句,“世界末日没到之前,这样的白日梦你还是先别做。”这是我俩相互攻击的 惯用句子。没想到此人说出口的居然是:“我就是爱你,怎样?”   我在原地愣了几秒钟之后,落荒而逃……   没过几天我收到乔放给我的纸条:   艾草,我爱你才会整天缠着你。   艾草,我爱你才会跟你考同一个学校的同一个系。   艾草,我爱你才会不许别的男孩子靠近你。   艾草,我就是爱你。   我思考了一下我跟乔放相识八年以来的经历,他知道我爱吃什么爱做什么,他知道我喜欢什么颜色, 他知道我喜欢哪个明星,他甚至知道我每个月什么时候肚子疼。是的,我什么都可以告诉乔放,乔放是我 的一部分。   该死,这家伙什么时候开始成为我的一部分?!   从整天对我嬉皮笑脸的朋友到深情款款的追求者,乔放的这个角色转变让我很久都不能适应。 我开始躲,不再和乔放一起去上课,不再和乔放一起去食堂,不再和乔放一起去图书馆。   期末考试结束,乔放在宿舍楼门口抓住了我:“你整天躲着我,现在是不是还不打算跟我一起回家? ”我低头,继续躲。“你不喜欢我?”低头。摆弄手指。   “好吧。”我听见乔放叹了一口气,扭过身去,说:“火车票给你,你自己回家吧。”   我抬起头,看到乔放落寞的背影,心底柔软的感情全给他勾起来了,于是我乱七八糟地说:“不是, 不是啊,我不是不喜欢你,我是一时没法适应,其实,其实我……我……我还是……挺……喜欢……你的 。”这句话我喘了好几口气分了好几段才说出来,说完了自己脸都红得跟什么似的了。   乔放的肩膀微微颤抖,我吓坏了,心说这下子可完了,结果,我看到的不是此人的眼泪而是一张笑得 唇红齿白的脸。   我甩手就要走,却被乔放一把拉住,“追了八年才把你追到,还想跑吗?”   这会儿我们寝室的女孩刚好走过来,乔放用让我恼火的自然将手臂挂在我的腰上,并且摇头摆尾地说 :“这位,我女朋友。”   4乔放一点都不浪漫,我一直痴心妄想地希望他能给我制造一点什么惊喜,可是乔放还是那句话:“ 爱情还是吃到肚子里比较放心。”   我让乔放学习徐志摩给我写情诗,乔放认真学习几天之后,忽然说要做菜给我吃。我说你这几天看的 是什么诗?乔放说:“麻辣鸡丝。”   乔放这个人,特别黏乎,当初上大学的时候他就一天到晚跟着我,大学毕业之后居然软磨硬泡地跟我 进了同一家公司,尽管没有在同一个部门,作息时间却是一样的。   我信奉“距离产生美”这句话,觉得我们俩整天这样黏在一起迟早有一天会互相厌倦。我说古人说得 好,“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?”乔放就嗯嗯呀呀地牙疼似的跟我说:“古人还说,唯女子与 小人难养也!”从此我对此事闭口不提。   5我幻想了一万次乔放跟我求婚的场景。   结果是,我在经历了与乔放相识的“非典型浪漫”12年(其中包括相爱的四年)之后,并不能换来一 个浪漫的求婚。   有一天乔放送我回家,在我家楼下对我说:“艾草,要不,咱俩结婚得了。”   我心里激动得不行,还以为乔放能变戏法似的给我变出一束玫瑰花,之后从兜里掏出一只钻戒来。谁 知道此人接下来的一句话差点儿让我把自己的舌头咬下来:“要不然整天送你回家怪麻烦的。”你瞧,我 的浪漫求婚梦就此支离破碎。   6婚礼上,主持人问他:“请问新郎,你跟新娘认识多少年了?”   乔放老半天没说话,眨巴着眼睛算了半天,才说:“大概是12年吧!”底下来宾哄堂大笑,我暗自后 悔昨天没抓住逃跑的乔放让他跟主持人对对台词。   主持人又问:“那么,你追了新娘多久?”   乔放说:“无数日夜。”他还特意加重了“夜”字,让我只想用脚上的高跟鞋狠狠踩他一脚。   “说说新娘的优点吧?”   “我老婆,最大的优点就是没有缺点。”乔放说完嘿嘿乐,“排在第二的优点就是漂亮。你们看,多 漂亮!”此人转身面对大厅墙壁上我俩的结婚照,一副花痴模样,好像嫁给他的是那张照片不是我。   那主持人是我俩的大学同学,看见乔放这样子强忍着才没笑出来。“那你现在最想说的一句话是什么 ?”   乔放接过主持人手里的话筒,用令我吃惊的高分贝大喊:“我—娶—媳—妇—儿—啦!!!”   我爱乔放,从我把袜子落在他口袋里的那天起!! 附歌::肉麻情歌 刘德华

回到顶部
蛋蛋cherry
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/20 22:52:00 [只看该作者]

06.26 52期 隔壁住着个狐狸精 2004年冬天,我独自一人来到陌生的北方城市张家口,在一个邮政中心找到了一份工作──把电脑分检不了的信件,重新检过,然后贴上回执,并在退回的理由栏里勾一下具体的条款。 我租的房子在上小站,那是张家口郊区的郊区,房租极其便宜,一间屋子只要100元。房子是典型的北方红砖房,本来是一门两厢的房子,房东为了出租方便,把中间的门一锁,挂个帘子,另外再开了一扇门,便成了两个互不干涉的天地。 一天我下班回来,意外地发现我的门缝里塞了一张字条,我凑近一看,只见上面写着:“上月电费,一共15.5元,隔壁。”我这才知道一门之隔的隔壁,原来住着人,并且我们合用一个电表,他(她)塞条子是为了要我出另一半的电费。我赶紧拿了8元钱准备送过去,可一看铁将军把门,只好把钱用方便面袋装好塞进了门缝。 第二天,我下班回来,刚打开门,就发现门缝里塞着那个方便面袋,里面装着2.5元钱和一张字条:“你刚来不满一个月,所以不应该收你全月的电费。” 看了那几个字,我的心里一暖。哟,这人还挺较真,给他(她)小便宜,他(她)都不要…… 此后,我一直留心隔壁的一举一动,可奇怪的是,从来没听到过他(她)屋里有什么响动,也从来没有见着他(她)的庐山真面目。 半个月后,我的煤快烧完了,连续好几天到街上去等卖煤的,都没等到。附近的居民都说,上小站一个月才来一次卖煤的,没法子,只好给隔壁的他(她)留了一张字条,问问哪儿有卖煤的。 第二天我下班后,看见门口放着一袋煤,上面还用系口的细铁丝穿着一张明码标价的字条,写着:“83×0.19=15.77(注:实付15元)。” 这样心细的一个人,我想她一定是女的,可又一想,40多公斤的一袋煤,一个女人根本没法弄回来。既然不是女的,那就一定是男的了!于是我就想:如此心细的男人可真少有…… 老样子,我把买煤的钱塞进了他的门缝,当然少不了好处费,不算多也不算少——5元。 谁知道,我的做法惹恼了他。隔天,我在门缝里看到了我那5元钱和一张怒气冲冲的字条:“小姐,你会不会算账啊,有钱你救助失学儿童呀!!!” 看得出来他是生我的气了,不然他的措辞不会如此严厉。想到我的做法伤害了他的好心,我很自责,愧疚地找了纸和笔,郑重地写上:“对不起!”顺便还画了一个流泪的小女孩。 我的字条换来的是10块阿尔卑斯奶糖和一张温情脉脉的字条:“乖,不哭,告诉你一个秘密,门口的编织袋里有劈柴。” 我很纳闷,他是怎么知道我是女孩的?思来想去,我终于明白了,是我晾晒在院子里的衣服出卖了我! 可奇怪的是,自从我住进来后,居然没见他洗过一次衣服。为了确定他的性别,更为了表示他一直以来对我的关照,我给他回了张字条:“我也告诉你一个秘密,星期天我休息,你有衣服要洗吗?” 他的回复是:“谢谢,恕在下不能成人之美。”也许是怕拒绝伤害我,他在字条的下端画了一枝小小的玫瑰,虽然画得不是很好,看起来像朵喇叭花,可我猜想他想表达的一定是玫瑰。 那张字条让我胡思乱想了半天。他可真会说话,以为我是免费洗衣机啊,还成人之美。我也较起真来,在纸上画了一台洗衣机,旁注:“免费,不洗白不洗。” 第二天,我在门前看到一个塑料袋子,里面装着两件格子衬衣。我检查了一下,发现衣服一点也不脏──他是怕拂了我的好意! 就这样又过了一个星期,一天早晨我起床后发现门上贴了两张字条,一张上面画着美丽的雪花,雪花的下面是一个可爱的女孩儿。另一张上面写了一句话:“小心路滑。”我一看就明白是下雪了,他要我走路小心。下楼一看,外面果然白茫茫的一片,一股暖流顿时涌上了我的心头。 我迫切地想一睹他的庐山真面目。第二天,我在他的门上贴了一张画,上面画了一个腼腆的女孩子,睁着好奇的眼睛说:“隔壁的,我想见你。” 你猜怎么着,他的回复是一只龇牙咧嘴的恐龙,没有只言片语。我知道他是在告诉我他是一只恐龙,怕吓着我。于是我礼尚往来地画了一只吐着舌头扮着鬼脸的青蛙。言下之意是说我才不怕他呢。 接下来的几天,我在期待和失望中度过,因为再没有他的一点消息。每天上班送我的是他门上那把铁锁,下班后迎接我的依然是那把铁锁,仿佛那里压根就不曾住过人。我失落到了极点,难道他招呼也不打就搬走了?我想透过帘子看看他屋子里究竟还住没住人,可他那边厚厚的窗帘挡住了我的视线。 眼瞅着煤只剩下底子了,劈柴也只剩下几根了,而我却连煤要在什么地方买都不清楚,我心里不由暗暗着急。腊月的张家口滴水成冰,望着干瘪的编织袋我下定决心抓紧时间买煤,不然我晚上就成“团长”了。一天下班后,我连问了三个老大爷、四个老大妈才打听到售煤的确切位置。可一进院子我就发现了奇迹,门口码放着两编织袋煤,在袋子的中间夹着一张字条:162×0.20=32.4(实付32.5元)。真是雪中送炭啊!就连劈柴都是现劈好的,整齐地码放在煤的旁边。 我赶紧去看门上,果然贴了新的字条:“小姐,千万别忘记架好炉子,万一冻了水管,你就得唱《上甘岭》了。” 我忽然想到了蒲松龄笔下的那些聊斋故事,心想,难道隔壁住着一只千年狐狸不成?为什么每次都及时帮我又不现身?可我不是进京赶考的书生啊,我仅仅是一个打工妹。再说在蒲老先生的笔下,只有狐女爱书生的故事,可没有狐男恋女生的故事啊。这样一想我计上心来,我把他买煤的32.5元钱塞进他的门缝,并附上信笺一封:“狐狸精先生,谢谢你雪中送炭。” 很快他便有了反应,留了条子:“煤钱我已分文不少地收到,另外我听说过有狐狸精小姐,却没有听说过有狐狸精先生,难道你是狐狸精?” 我既生气又高兴,生气的是他说我是狐狸精,高兴的是他终于又出现了。于是我赌气写了一句:“你才是狐狸精。”第二天换来他一句:“你是狐狸精。”我再贴一句:“你是狐狸精。”他干脆只写三个字:“狐狸精。”就这样,我们赌气似地故意和对方作对,每天在狐狸精的后面增加一个“!”,当我贴的狐狸精后缀8个“!”的时候,他用白纸剪了一枚旗子高高地贴在了他的门上方。我心花怒放地欢呼雀跃,庆祝胜利。 2004年春天来临的时候,我给他下了最后通牒,说我必须见到他,否则我明天就搬走。我的通牒终于引起了他的重视,他在纸上画了一座桥,而桥下是缓缓流淌的河水。桥头伫立着一个望眼欲穿的男生,手里举着一块牌子:“不见不散。” 张家口除了一座有名的清水桥之外,再没有了其他的桥。去见他之前,我偷偷地想:这样一个幽默真诚的男孩子,只要他的身高有1.6米,只要他的五官没长错位,只要他没跟别的姑娘订婚,我愿意做他的女朋友。 你知道我在清水桥头看到了什么吗?一个放风筝的小伙子,他的风筝上写着:“不见不散。”他很高,应该有1.78米;他很帅,长得浓眉大眼,我几乎要晕过去了…… 原来,这位“狐狸精先生”一直在上夜班,所以我们才一直错过见面的机会。为了不错过彼此,他换了一份上白班的工作。如今,我们已经自作主张把两间房子中间的隔门拆了,改造成一个温馨的一居室。也许是变化实在太大,上个月房东老太来收房租的时候,惊得差点跌破了眼镜。老太太说:“年轻人,你们的速度真够快的!”我的那位“狐狸精先生”拿着刚刚领回来的结婚证在她眼前晃了晃:“老人家,我们这叫与时俱进!” 附歌:::你是我的幸福吗?

回到顶部
蛋蛋cherry
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/20 22:55:24 [只看该作者]

06.12 48期 执子之手 寻找中.....

回到顶部
蛋蛋cherry
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/20 22:56:11 [只看该作者]

06.18 50期 给妈妈的短笺 在大阪梅田纪伊国屋书店,发现一个专柜,是才建立起来两个多月的“角川MINI文库”——迷你《掌中书》。   每本小书约巴掌大,一见惊为天人。它们精致、优悠、多姿。此系列什么书种都包罗,设计悦目,我爱不释手。   看不懂日文不要紧,有些有汉字,有些是小诗,还有美丽的画。买了一大堆回来,光是掀掀也很快乐。   日本人很多因房租贵只住在城市外围,每天得花上大量时间在交通工具上,他们习惯了人人捧一本书在路上看。小如手掌的又轻松又方便。——它是初生,市场潜力未可估计。   小书每本售价二百日元,他们的罐装饮品如可乐、果汁、红茶,一百一十日元。那是说约值不足两罐汽水。   它是角川出版。角川在日本很闻名,旗下书种茂盛。我问他们,哪一本最畅销?——是《给母亲的短柬》。   但买时只剩一本,幸好我得到它!这小书选辑了五十一则给母亲的短柬,能看懂因只这本有英译。   这真是一本动人的书。   我跳着看,最先看到千叶县一位七十一岁的须藤柳子写:   “妈:转眼间金已古稀之年了,请千万仍然活着。我渴望有机会与你见面。——我此生仍继续尽力寻找你。”   信很短,但“故事”跃然欲出,这是一个自欺欺人幽澹渺茫的梦,但无人忍心戳破。   再挑选一些意译送给各位:   “当我见到桔梗花突砰然绽放,令我想起你在年轻的日子,大太阳下,持着一把伞。”   “妈,不要再操劳了,你做得够多了,让我们把爷由医院带回家去。——我好担心你俩都会死。”   “妈,每当我软弱,夜里想哭,我会梦见你,温柔地拍着我的背。”   “在我小时候,曾骂:‘你去死吧!’我多想把那小孩杀掉。”   “妈,节日来了,我常忆起好想吃你给已供父亲的供品。现在,我的孙儿也有我当年那么大了。”   “求你来领我出去,妈,我在森林中迷路了!”   “在电话中说真有点不好意思,所以我偷偷写个字条:‘对不起,妈。’”   “你那么忙:煮饭、洗衣、清洁、照顾小孩,种种之外,还有桩大事,便是紧钉爸的艳遇。妈,你好棒。”   “妈,你别遮瞒自己穿几号衣好不好?我很难给你选购外套的。”   “你一定很奇怪,我是从来不跟你写信的。彩子她有孕了,妈。”   “妈,你快乐吗?满足吗?——你猝然去世后四年,我才有力气问你这个问题。”   “你常插嘴,又是个爱离间的八婆,好讨厌呢。——但你保持现状吧,因为这样证明你很健康。”   “妈,我今天在巴士站见到一个女人很像你,我帮她担袋子了。”   “妈,当哥哥战死沙场,你从未当众流过一滴泪。你究竟在何时何地哭泣?”   “我很后悔没告诉你,你只得三个月寿命。你一定有很多很多话未说。我一点都帮不上。”   “妈,你同那个男人一起开心吗?——爸至死也一字不提。”   “妈,不要死。直至我觉得是时候了。不要死,要等我完全报答你,你不要死……”   ……柬虽短,用字纯朴,但发自真心,令人泫然。 感谢 快乐 帮忙提供

回到顶部
蛋蛋cherry
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/20 22:56:49 [只看该作者]

07.3 54期 几月黄花落满地 黄小茵看到曾子默的第一眼起,就再也没有忘记过他。 她看到席慕容的《一棵开花的树》中写到:如何让你遇见我/在我最美丽的时刻/为着/我已经在佛前/求了五百年/求佛让我们结一段尘缘.........那时候学校里到处是席慕容的诗集,很多同学都在传抄着那些美丽而忧伤的句子。17岁的黄小茵是一个瘦瘦高高的高二女生,苍白而忧郁。她先是迷恋上了琼瑶小说,第一本看了《窗外》,一个师生恋的故事;然后迷上了亦舒;她喜欢席慕容。 而曾子默的出现,一下子让她把那些言情女作家笔下的男子全印证了。确切点说,从撞上曾子默的那一刻起,她就觉得自己的花季真的要来了。 那天她是迟到的,急急忙忙地穿上白球鞋从宿舍里往教室跑。快上楼的时候她一下撞到一个人身上,是个眉清目秀的大男孩儿,白衬衣牛仔裤,高高的个子,水光一样的眼睛。她以为是高三的学长,连连说着对不起,然后连跨了几级台阶进了教室。她刚坐下十几秒种,那个男生也进了教室,同桌马妮妮说,黄小茵,这是新来的班主任,好帅啊! 她一下子就晕了,天啊,这么年轻的班主任。曾子默笑着自我介绍,说他是刚从师大毕业,学的是生物系,希望以后大家多支持。说着,居然给他们鞠了一躬。同学们鼓起掌来,只有黄小茵呆呆地立着,有点尴尬。因为刚才撞到他时,他居然还笑了笑。 点名时所有人都站了起来,点到她是曾子默说,黄小茵,你不用站了,咱们刚才已经行过见面礼了。她的脸一下子红了,女生们嫉妒地看着她,那一刻,她心里得意极了。 不久,曾子默成为了整个年级最受欢迎的老师,在教师学分评比中他得分最高。自然,他也成了女生们的议论对象。曾子默一个人带着高二年级的8个班,却从不喊累,他总是神采飞扬。男生们成了他的铁杆歌迷和球迷,因为他自弹自唱的《花祭》比齐秦还要好,题足球也是一级棒;而女生们迷上的是他上课的神情。当然,黄小茵也不例外。 窗外那棵合欢树渐渐地凋落了叶子。秋天快结束的时候发生了一件事,让黄小茵几乎泄露了自己的秘密。有一天,当曾子默把她叫起来回答问题时,她大脑一片空白,因为她连问题是什么都不知道。虽然她眼睛一直盯着他的,当心里却想:为什么他回那么博学呢?虽然是教生物的,但个他却能引经据典地说出那么多故事,还能用英语讲出许多有趣的笑话,而且他的诗还写的那么好........那天黄小茵呆呆地,到最后眼泪都快流出来了也没回答出曾子默的问题。曾子默什么也没说,只是挥挥手示意她坐下。 晚自习时忽然停了电,一个人影移到了黄小茵的烛光前说,你跟我来一下。是曾字默温和而磁性的声音。她随着他来到办公室,因为停电,别的老师都没有来,办公室只有他们两个。他笑着看她,我猜你连我问的是什么问题都不知道,对吗? 蜡烛跳动着,多亏停了电,否则天知道黄小茵的脸有多红。那一刻,她希望永远不要来电才好,她希望地球忽然爆炸才好.......那样,他和她就能在一起了。对面的男子温柔地问着,她心里疼疼的。这样的一秒仿佛就是天上人间了。此时曾子默又问,你没什么事吧? 她忽然哭了起来。女孩子就是这样吧,束手无策了,仿佛眼泪就成了惟一的武器。 他慌了,毕竟他不过只大她5岁,也还是一个大孩子而已。他掏出手帕送过去,暗蓝色的格子,有着薄荷的清香。黄小茵慢慢地擦着眼泪,她忽然觉得这个夜晚是上天在就为她设计好了的。她抬起头来说,对不起。而曾子默看到的,是一张杏花春雨般的脸。他躲开了她的视线,你是尖子生,是我们班的骄傲,将来是要考重点的,这是我找你来的惟一目的......... 走的时候,黄小茵从曾子默那里拿走了一本书,是席慕容的诗集《千年的愿望》。她走到门口时忽然转过头问曾子默,老师,如果让你许个千年的愿望,你希望是什么?曾子默就笑笑说,我希望来生做一株莲花,安静而美丽。 黄小茵就转身走了,曾子默没有问她的来生,但是她心里早已存了一个秘密。 .................... 快高考的时候,黄小茵瘦的更厉害,一来是学习任务重,二来是细密的相思牵扯。当所有女生都在谈论着曾子默时,黄小茵的心思半是嫉妒半是自豪。马妮妮就说,将来我是要报考生物系的。而燕子则说,这么优秀的曾老师,不会大学里不谈恋爱吧? 于是黄小茵在给曾子默帮忙登记报名册时就假装漫不经心地问,老师,怎么不见你的女朋友啊?问完了,心里就开始惊涛骇浪,因为这样至关重要的细节,她怎么能忽略呢? 曾子默头也不抬,我没有啊,因为还要考研嘛,没有时间谈女友。爱上一个女孩子就要好好地去爱,敷衍了事怎么行啊? 黄小茵的心扑扑地跳着,心里暗暗地笑着。自己已经18岁了,等考上大学,也许就能把愿望讲出来了。但是,曾子默在乎自己吗?于是在还曾子默书里,黄小茵把那首《一棵开花的树》画上了曲线,她是要告诉他,她等待着他。 黄小茵顺利地考上了大学,开学后第一封信就是写给曾子默的。她写到:老师,我终于长大了,而且你曾和我说过来生要做一朵莲花,那么我就做莲花下面的藕吧。寄完了信的黄小茵是不安的,18岁的少女终于把自己的暗恋写了出来。因为曾子默喜欢诗词,它才学了中文;因为曾子默说过喜欢重庆,她才来到了重庆。所有的一切,全是为了他。 但是没过几天,信又原封不动地退了回来。她给马妮妮打电话,这个到底上了生物系的马妮妮永远是个小灵通,她说,曾老师在我们高考完后就辞职走了,据说去了深圳,原因不明。 黄小茵的心一下子掉进了十万八千尺的黑洞里。马妮妮说,小茵别难过,像你一样难过的女生大概有100多人呢!当然,也包括我。 于是在黄小茵心中,最深刻的甜蜜也只有那一幕停电的夜晚了。 .................... 5年后的同学聚会时,23岁的黄小茵依然是一个人。大学的时光里,她也谈过一两次蜻蜓点水的恋爱,最后终是不了了之,用她的话来说,是没有缘分。 后来她也打听过曾子默的消息,但没有人知道。那年高考,他们的生物成绩是全省第一,给足了这个年轻教师的面子。在毕业晚会上,她还记得曾子默弹着吉他唱《花祭》:你是不是不愿留下陪我,你是不是春天一过就要走开........那一刻,她躲在卫生间泪流满面。 窗外的合欢树开得正艳,有暗香袭来。青春,就这样一滴滴地过去了。 不知道是谁联络到的曾子默,那个男生说,我费了九牛二虎之力才找到咱们曾老师呢。不过,他现在已经是房地产公司的老板了,大家不要认不出他来啊。 曾子默进来时,黄小茵果然没有认出。他胖地像吹了气,穿着十分名贵的衣服,头发打了摩丝,像是30年代的买办。黄小茵的心一点点地凉下去,她真后悔参加了这次聚会。如果看不到他,他在她心中,还是18岁那年的曾子默,那么清朗而充满活力。但现在,他是个商人。 那天他们都喝多了,男生们一再灌着他们当年的班主任。黄小茵在一边静静地望着,像是看一场烟花般恍惚的戏。后来她一个人来到了阳台上,没想到窗外正是一棵开花的合欢树。黄小茵忽然想起了17岁那个夏天,自己一下撞到了他的身上,而窗外,就是有这样一棵开花的树。 不知曾子默是什么时候走到她身边的,他笑着说,黄小茵,你和过去没有多大变化,身材还是这么好。最后学了中文了啊?那几乎是最没用的一个专业了吧? 黄小茵尴尬地笑着,他问什么,她就答什么。后来两人都感觉到无聊,曾子默便进屋去了。她这时才发现,自己端在手里的那杯茶,已经渐渐地凉了。此时,她想起那首《一棵开花的树》的结尾部分:当你终于无视地走过,在你身后落了一地的,朋友啊,那不是花瓣,是我凋零的心...... 这个秋天的9月,黄叶落了满地。回想起年少的时光,黄小茵才知道,那个时候的自己,真的真的太年轻。 感谢 快乐 帮忙提供

回到顶部
蛋蛋cherry
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/20 22:59:18 [只看该作者]

07.10 56期 种在地里的海棠是一棵树 040529              (一)   每次经过何元的窗前,我都会停下脚步,看看窗台上的那株海棠:绿的枝叶间绽放着粉红的花瓣。我似乎听到了“哔哔剥剥”花开的声音,于是偷偷地笑:“心花”开了,也是这样吧。   那年我17岁,读高二。班上早已有同学偷偷地谈恋爱,在课桌下传递小纸条,上面画颗红红的心,还有温暖暧昧的句子。我也收到过类似的条子,看一眼,心底漾开一丝得意,然后将纸条退回去,并回赠一抹凌厉的眼神,让人心怯,知趣而退。这算是女孩子的矫情吧。   我喜欢何元,却不能给他传递这样的纸条。因为,何元是我们的语文老师,而我是语文课代表。我们之间的距离是,他比我大14岁,离了婚,有一个3岁的男孩。   我只有努力写好作文,一字一句都用心写,请他批改,然后在家里昏黄的灯光下,将他的评语一一肢解,再粘贴成一句话:何元爱旭蕊。5个字是他龙飞凤舞的笔迹,却是我情窦初开的一厢情愿。   做着这些时,我如置身梦中,浑然不知所做何为。               (二)   四月的傍晚,我将一摞作文本送到何元的宿舍。长长的回廊上,蔷薇花开了,白的粉的,像我缤纷的梦。心就那样没来由地伤感起来。然后,看到何元牵着儿子走过来。   顽皮的小男孩火车头般横冲直闯,我手中捧的本子“哗啦”一声掉到地上。   何元微笑着蹲下身来帮我捡。我们挨得这样近,我听到他均匀的呼吸,看到他轻颤的睫毛。我希望这些本子永远捡不完。地上终于只剩下一本了,那是我的,被轻风翻开的最后一页上,我们同时看到了那一句:何元爱旭蕊。   空气似乎停止了流动,只剩下蔷薇的花香,静静地,包围着我们。   何元僵硬地站起身来,我的脸瞬间通红,想要解释,却不知从何说起。一个青涩的小女生就那样傻傻地站在老师面前。   何元的声音,沉静如深潭止水:“快去上自习吧!”   如梦初醒,我急急忙忙往回赶。那些作文本,就留在了何元那里。   两小时的自习,长得足够让人穿越枯燥的撒哈拉沙漠。我像生了病似的,脸颊忽红忽白,心跳有时密集细碎,有时徐缓低沉。书上的字一个也没看进去,脑子里只有何元惊讶的表情还有那句没有任何感情色彩的话。   他会怎样想呢?明天见到他,该说些什么呢?   偷偷地笑,这样的表白方式,倒是我从未想到的。   第二天语文课,一切平静如初。何元没有看我,他眼光笃定,口若悬河。我则继续着昨天的病症,捂着自己烧得发烫的面颊。   课后,何元要我去他的办公室。我忐忑不安,跌跌撞撞走在路上不断猜测他会对我说什么:他会不会说早就发现了我对他的暗恋;他会不会握着我的手,说我是个好女孩,他为我心动。   然而,他竟然对我说,他准备换另一个同学做语文课代表。   骤然从云端摔到地上,我满心委屈,没听他说完,就哭着跑了。   作文本返回来,翻到那一页,我拼贴的五个字被涂掉了,一团难看的墨迹。我一把扯下那页纸,撕得粉碎,发誓要埋葬我曾经的迷恋。   然而,谈何容易﹖虽然不再当语文课代表却不能避免和何元见面。课堂上,我满含心酸泪看着他,他却刻意躲避着我的目光。渐渐地,我找到解脱的方法:心里不断念叨何元是个胆小鬼,不值得我去爱呀恋的。随着时间的推移,我终于锻炼得无所畏惧,甚至能面对何元挑衅般地笑。   高二结束后,何元调到了另一个年级。   更紧张的高三开始了,我全身心沉浸到学习中,转眼高考结束,我考取了武汉大学。拿到录取通知书时,想到就此告别了情意朦胧的高中时代,心里涌起一丝伤感,那一刻,我自然又想起了何元。   八月的校园,没有风,知了不知疲倦地鸣唱着。我的眼光一次次扫过何元的小屋,那扇门紧闭着,窗台上摆着的仍是那盆小小的海棠:绿的枝叶,粉的花瓣。   然而,看花的人,心情已经不一样了。               (三)   大学的环境很宽松,同学们纷纷开始恋爱。及至大三,所有的女生都名花有主,我却依然独来独往。   我终究无法彻底忘掉何元,我的初恋。寂寞的夜里,我反复回忆他的一颦一笑,还有他窗台上那盆小小的海棠。我以为自己很难再爱上谁了,然而,同学周朗还是渐渐走进了我的心里。   起初我是排斥他的,但我们都是学生会干部,有很多接触的机会,而他的爱情明明白白写在脸上。他在宿舍楼前大声喊我的名字;他躲过看宿舍的大妈的眼光,把苹果送到我手里;课间他唱:“旭蕊旭蕊我爱你,就像老鼠爱大米。”他的疯狂,明亮耀眼。我的日记里,他的名字出现得越来越多。就像两株藤蔓,缠绕上了,便分不清是谁主动了。   仲夏的夜里,小树林里有青草浓郁的香气,那一刻我们终于吻在一起。心底有隐隐的失落,爱情却羞红了我的脸。那夜,我的日记本里写满对美好爱情的憧憬。我同时写到了何元,毫无疑问,那是我的初恋,那种心如撞鹿的感觉现在仍让人心悸,却胜过周朗的热吻。              (四)   一年后,我和周朗双双拿到美国德州大学的全额奖学金,准备一起到大洋彼岸攻读硕士。   出国前,我回了一趟家,周朗忽然提出要到我的母校去看一看,我欣然答应。没有告诉周朗的是:其实,我也一直想去看看那个曾经让我魂牵梦绕的窗棂,那盆小小的粉红海棠,还有那个最初让我心动的人。   校园里,景色依然,回廊蜿蜒曲折,蔷薇叶绿如墨。五年前,蔷薇花下,一摞作文本掉在地上,一同摔碎的,还有我情窦初开的心。   走到回廊的尽头,就到了教师宿舍。我的心怦怦直跳,像要从嗓子里蹦出来。窗台上不见了海棠,想想,四年了,他也许把那盆海棠送人了,甚至……枯萎了……死了,如我埋葬在心底的曾经萌芽的爱;或者他离开了这里?   不抱任何希望,我大着胆子敲何元的门。门吱呀一声开了,于是我真切地看见了他。   何元,依稀是过去的样子:浓眉大眼,瘦削,双眉习惯性地轻颤。只是,记忆中的他,面颊上没有皱纹,眼底也没有这许多的沧桑。仿佛骤然间被人扔到海里,我的心空落落地痛。   周朗显然为我们的师生重逢兴奋不已,在何元的房间里,他们兴高采烈地谈论着。话题不断延伸,从素质教育到伊拉克战争,何元仍旧像往日那样滔滔不绝,口若悬河。周朗旁征博引,字字珠玑。这个画面,是当初那个17岁的女孩无论如何都想不到的。   我慢慢踱到窗边,透过窗棂望去,外面是一片郁郁葱葱的花坛,花坛中央有一棵半米多高的树,枝干粗大,叶片茂密,舒展成一种向上的姿势。   不知何时何元站到我身后问:“旭蕊同学,你看什么呢?”   我指着那棵树问:“那是棵什么树啊?”何元说:“就是我窗台上那棵海棠,你最喜欢的。”   我惊讶地睁大眼睛,有点不可置信:“那不是一棵小小的海棠吗?怎么长这么大了呢?”   “海棠种在盆里,便永远是花;种到地里,就会长成一棵树。它不仅需要阳光和土壤,还需要更大的伸展空间……”   抬起头,何元正凝视着我,眼里充满鼓励和期待。电光火石间,我似乎明白了一切:那次语文课代表的撤换,那双有意避开我的眼眸,原来,都只是为了给那份年少轻狂的爱寻找更广阔的天地啊!   我没有说话,有泪水从眼中涌出来。   5年,我从一个青涩女生变成前途灿烂的留学生,应该感谢的人,是他。   望着那棵海棠,我默默地说谢谢,我知道这声感激何元也能听到的,因为他此刻已经满脸是笑。 附歌:::想起 [mp=500,70,0]http://play8.tom.com/upload/8909.wav [/mp]

回到顶部
蛋蛋cherry
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/20 23:00:37 [只看该作者]

07.24 60期 爱越伟大 关注点就越微小--最动听的声音 寻找中 [mp=500,70,0]http://play8.tom.com/upload/8908.wav [/mp] 这个能听...

回到顶部
蛋蛋cherry
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/20 23:04:07 [只看该作者]

07.31 62期 想当年小袋鼠的那些故事 >>   小袋鼠留着比我还短的小平头,穿一条前面有一个大口袋的牛仔背带裤,坐在我的座 位上,我拿着火车票拍了拍她的肩说,兄弟,这座是我的,小袋鼠使劲一挺胸脯,很不高 兴地说:流氓,谁是你兄弟?   过了一个月,小袋鼠写信给我,说南京大学有个英语实习班,问我去不去,信的末尾 用很粗重的横线标着:有美女伴读喔。我如期而至,却没见到任何美女的踪迹,只有小袋 鼠趴在桌上睡觉,张着大嘴。我把她摇醒问美女呢?小袋鼠很不解地指着自己说这不是吗 ?  下课后小袋鼠说我带你到玄武湖吃小笼包。我说小笼包有什么好吃的。小袋鼠立即露出很 鄙视的样子,说你吃过真正的小笼包吗。于是我跟着小袋鼠到玄武湖找小笼包。半小时后 小袋鼠指着前方说到了,说完一吐舌头转身没命地跑。我清楚地看见布满灰尘的店门上贴 着大字“停业整顿”,落款时间是半年以前。   还有三天考四级,我正上着课突然肚子一阵暴疼,难过地歪在一边。小袋鼠推了推我 说真的假的,有那么厉害吗?说完叉着手不紧不慢走了,留下我两眼发绿。一会儿小袋鼠 叉着手回来了,后面跟着六个男生。小袋鼠说就是他,几个男生慌忙抬着我往医院跑。事 后小袋鼠说,追我三年以上的才有抬你的资格。   报纸上说晚上有流星雨,小袋鼠跑来约我,我说没劲,小袋鼠说有美女作伴喔,我说 看流星雨是件很浪漫的事,和你没感觉,小袋鼠一愣,一句话不说往回走,我也觉得有点 过分了,忙说我去我去,小袋鼠刷地一个转身,从口袋里掏出一张纸给我说,好啊好啊, 这是看流星雨时要吃的东西,一定要买齐呦。   流星雨看到晚上三点还没来,所有的话题全部说完了,所有的吃食也只剩下小袋鼠手里 的一包话梅。我昏昏沉沉地倒在草地上睡觉。恍惚中却有人在掐我的鼻子。我说干吗呀你 。小袋鼠说你当我男朋友吧。我一个激灵所有瞌睡全醒了,摆手说不行不行。小袋鼠站起 来指着我说:你要不当,我就生气。   我和父亲通电话,小袋鼠拿过电话甜甜地喊了一声爸爸,我听到电话里啪的一声有东西 掉在地上。小袋鼠最后说爸爸你放心,黎云有我照顾着。我接过电话说爸,刚才什么东西 掉了?我爸说没什么没什么,我不小心把电话摔了。然后问:她是你女朋友?星期天一大 早有人敲宿舍的门,我抱着被子从床上起来开门。小袋鼠风风火火地挤进来,说弟兄们吃 早点啦,热腾腾的小笼包子呀。舍友们连滚带爬地从床上下来抢包子,全然不顾赤身之裸 体的形象。小袋鼠开始用一根小棍从床下掏出各色的袜子和衣物,用带来的塑料袋装走。 舍友说怪了,她怎么不捂鼻子?   当我成了小袋鼠的男朋友后,如何打扮我成了小袋鼠最大的爱好。她给我买了一条可 以从四个地方解开的皮带,一只能装钢蹦的皮夹,一双防臭的鞋,还有靴子样的打火机, 有着她头像的领带夹,送给最爱的人吃的巧克力,还有一个我怎么也打不开的魔盒,摇起 来里面有东西晃来晃去。  毕业的时候也是很多校园恋人抱头痛哭的季节,我和小袋鼠要去两个相隔两千公里的城市 。我的心里也很难过,我是真的爱上了她。但小袋鼠没事。每天拖着我上街吃各色小吃, 害得我每个月都囊中空空。小袋鼠说我们俩在一起没多少日子了,敲一笔算一笔。   在站台上我捧起小袋鼠的脸,鼻子一阵阵发酸。我成功地签到了北京一家著名公司, 而不爱学习的小袋鼠却没戏。小袋鼠说你去闯吧,我说你呢,小袋鼠说我找个靠海的地方 玩几个月再说。我低头吻她,却被她见青的平头扎了下腮帮子。   我在北京工作不错,工作忙而具有挑战性。小袋鼠三天两头给我发电子邮件,今天说 哇威海的大学真漂亮,明天说哇海南岛的太阳烧伤了我的皮肤,末尾还不忘加上一句,你 们公司有没有像我这样的美女呀?我回复说你哪来那么多的钱。   其实我们公司还真的有不少美女,可我觉得她们总是那么有教养有气质。她们吃饭从 来不会像小袋鼠一那样狼吞虎咽,而是用嘴唇封住嘴巴,牙在口腔里面动。而且她们偶尔 来我宿舍里时总会皱一下眉头,说哇好乱啊,但是她们绝不会动手帮我收拾。我总是不停 地想起小袋鼠,倒不是刻意去想,只是在掏出钱包或者打火机点烟的时候,我就会想,这 是小袋鼠送给我的,然后就会想现在她还好吗?   从有一天起小袋鼠再也没有给我发电子邮件。我突然慌了起来,我感觉到周围全都是她 的影子,我却无法将她抓住。我一遍又一遍地给她发信,一遍又一遍说如果你在这个星球 上的话给我回信。我几乎用尽了所有美丽的语言,包括所有我们在一起使用的经典段子。 但小袋鼠好象真的从地球上消失了。   我想,也许这一切都应该结束了,它本身就是说这样没头脑地开始的。我把小袋鼠送 我的东西从身上的各个地方摘下来,全部装进一个大纸盒,通通塞到床底下,我觉得这样 可以减少我想她的次数。然后我坐下来给她回信。我说了很多婉约的话,我还在结尾说: 我多么想知道那个晃着叮当响的魔盒里到底装了什么,小袋鼠,我真的在想你,我啪地敲 了一下回车键,电脑告诉我发送成功。我的门也被人啪地一下踹开了。我惊喜地说呀呀小 袋鼠是你呀。   小袋鼠上来就在我身上四处乱摸。我说喂喂你干什么?小袋鼠哇地哭了,我送你的东 西呢,我送你的东西呢?才三个月,我送你的东西呢?说完就掐我,她从来不假掐的,掐 得我嗷嗷叫。小袋鼠一把鼻涕一把泪地指着我说,你要娶我,我乐了,说要是我不肯呢? 我们异口同声地回答:我会生气的。  我问小袋鼠怎么找到我住的地方,我没告诉你呀。小袋鼠得意地在我的床上打了一个滚 儿,说你别忘了我为你的舍友洗了四年的臭袜子,他们都是我两肋插刀的兄弟。我说那你 怎么突然消失了三个月?小袋鼠认真地说我找了个当一天和尚撞一天钟的地方,考虑要不 要嫁给你呀。   我把银行里所有的钱全部取了出来,小袋鼠说你干吗呀你?我说娶你呀,结婚我总得 给你买一枚戒指吧。小袋鼠忽地一下钻到我的床下,我说喂喂你又干什么?小袋鼠披着一 头的蜘蛛网出来,手里拿着那个我打不开的魔盒,晃了晃,还响,便麻利地打开。我又惊 讶得两眼发绿,里面居然是一只硕大的白多钻戒。小袋鼠嘟嘟囔囔地说哪有这么傻的美女 ,出嫁还自带戒指。我吐了口气,说幸亏我没扔,否则损失大了。    结婚典礼上,小袋鼠翘翘手指,说给美女戴上。我一边戴一边悄悄地问,钻戒多少钱 ?小袋鼠说,两块五。    当我们的女儿四岁的时候,我给她讲妈妈年经时候的疯样子,小女儿瞪着她的大眼睛 说不会吧,妈妈那么温柔。 附歌:::爱如潮水

回到顶部
蛋蛋cherry
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/20 23:05:25 [只看该作者]

8.7 64期 咖啡与水 咖啡与水(转摘) 作者:兰阇公主 提交日期:2004-10-07 13:25 他是一小杯纯净水,没有颜色没有气味,所以很少人知道水会分成独立的个体,就象很多细胞可以组成人一样。他的体积刚好是一小杯水,不多,也不少,掺杂在别的水体中,谁也看不见他。被封在透明的桶里,他被带到一户人的家里。饮水机放在靠窗边的地方,窗户很大,视野很开阔。玻璃也是没有颜色的那种,不象茶褐色给人压抑,也不象绿色一样让人觉得怪怪的不自然,正合他的心意。客厅在白天没有热闹的时候,他会很安静地透过盛水的塑料桶壁,再透过玻璃窗,看窗外淡蓝的天空,据说很多的水聚成海以后,也会有这样的颜色,但是每个独立的水体仍然还是透明,那是一种什么感觉呢?他又会变成沧海一粟么? 每每在他冥想的时候,其他的伙伴正在为自己抱不平,自己为什么是无色无味的水,要怎样才能改变自己的命运,是泡茶好还是冲果珍,或者即使是用来冲芝麻糊方便面也好,总之是比无色无味的水强。不时还有身边的同伴来找同盟:“我觉得还是变成茶比较好,有清香多讨人喜欢,是吧?”“哦,也许是吧。”他总微笑着这样答,其实他觉得本身作为一小杯纯净水已经很好了,变成茶也好果珍也好,其实都是为了补充身体所需的水,而补水最好的方法,就是直接饮用纯净的水。他只是很平凡的水,能满足别人最基本的需要他已经很满意了。当然他也有拥抱海的梦,但是他不会告诉其他的水,他只是希望能独自拥有自己的梦。 家中的男主人出差回来,带回一个罐子,就放在饮水机的旁边,深褐色的罐子里是一些小小的颗粒。夜里客厅变得很静,身边的同伴也没有了动静,突然他听见一个细细柔柔的声音:“你好。”是从罐子里传出来的。“你是?”他很疑惑。“你好,我是咖啡,你没有看见这罐子上的标记么,喏,就在罐子外面的标签上,是法文的呢。”“哦,那你是从法国来的?”“不,我可是正宗的南美咖啡呢。”“那么,咖啡是用来做什么的呢?”“呵呵,你连这都不懂啊,我告诉你......”他一下子就感到了局促,他居然没有听过这样的名词。于是,她告诉她什么是咖啡,咖啡怎么饮用,还有南美在哪里。他知道了原来她也和他差不多,是一匙咖啡粉末,但是夜色太重,加上厚厚的玻璃罐,他始终也没看清她是什么样子。他和她聊了很久,先前的紧张和局促渐渐没有了。她累了,深褐色的罐子里也渐渐没了声音,淡淡的月光穿过窗玻璃照下来,也穿过他的身体,在地板上投下班驳的水影。呵,咖啡,南美......好远的地方,还要跨越大洋才能到达南美......不管怎么样,今晚的月亮的确很好。 从那天开始,每天晚上他等到同伴都没有声音以后,才悄悄地和罐子里的咖啡聊聊天,尽管他看不清她,但他觉得这样很好,是什么并不重要,能够很好地沟通这就够了,在恍惚和朦胧间,他似乎感到了什么。他们之间的话题很多,好象怎么也说不完。对于这样松散的关系,他们都感觉很不错。他的同伴对旁边的褐色罐子并不感兴趣,也没有谁知道那是什么,他也只字不提,只是在夜里才开始属于他们之间的交流。直到有一天,男主人打开了罐子。 男主人是整理放咖啡的桌子时把罐子的盖打开的,他看到了罐子里的颗粒到底是什么样子,其实也不过就是普通的颗粒,但咖啡的颜色总让人有一种平静而舒服的感觉。“好香的咖啡,可不能随随便便就用什么水,那可对不起我千里迢迢把它带回来。”“那是自然,有贵客来了用纯净水冲泡总可以了吧?”旁边的女主人半开玩笑的说。......女主人是在说他么?他突然好象是失聪了,听不到客厅里电视的声音,眼前是一片咖啡色的混沌...... 晚上的交流和联络没有显得有多么不自然,虽说装咖啡的罐子被放得更远,他们彼此也更看不清,但他们都努力调整自己在桶和罐中的位置,尽量是彼此的距离缩短,再缩短......他真的会和她在一个杯子中变成一杯香浓的咖啡么?窗外的繁星很灿烂,明天应该是个晴天,可是,在这一小杯纯净水的心里,什么时候才能等到他的晴天呢?大海--咖啡,咖啡--大海,自己到底会变成咖啡,还是流向大海?再到晚上的时候,他禁不住问她:“你有没有想过今后会变成什么呢?”“当然是变成一杯咖啡啦,这还用说。”“那,具体是哪一种咖啡呢?”“一般普通的咖啡就好了,但是我最希望是变成一杯Cappuccino,那可是风靡世界的咖啡呀。”“哦,是么......”他沉默了很久,终于嗫嚅着开了口:“那么...你愿意...愿意用一杯纯净水来做成你心目中最理想的咖啡么?”“呵呵,你好傻,不要胡思乱想了,好么?”......一切都平静下来以后,他没有办法在夜色里沉静下来,他在不大的水桶里上下沉浮,旋转游弋,他始终还是一小杯普通的水,水的责任只是解渴而已,变成什么都不重要。他等在了桶口,准备下次打开阀门的时候,就顺势流出去。 他听见了她啜泣的声音,她显然看到了他等在桶口。“你今天没有听到女主人说的么?用纯净水......”她抽噎着说“其实我也听到了,我愿意和一杯纯净水呆在一个杯子里,你明白么?”他呆住了,他终究没有走掉,咖啡与大海,他反反复复想了很久,他宁愿选择咖啡,即使咖啡的梦想很飘渺,他也愿意付出,也许,没有谁再会说出愿意和他一起变成咖啡这样的话。他相信等待,他有自信自己能够达到作为一杯咖啡的主体的资格,但是他没有说出口,他总是觉得没有必要。他的藏锋只是为了有一天能成就他们的咖啡梦想,他愿意付出更多。他也并不想让罐子里的咖啡粉知道,他不愿意看到她的自责。日子就这样一天天的过去,留在水桶中的水也越来越少,他明白他终有一天也会离开,他在等着机会。咖啡的罐子后来被放到了壁柜里,他不能再和她直接交流,他们委托一个经常在壁柜和客厅往来的糖果盒传话,他能感到咖啡的逐渐冷淡,他也做了很多猜想,但最终他还是说服自己,等待是最好的选择。 暮春的一天,主人家有客人来访,是多年未见的老友,主人想起了那罐南美的咖啡,他当然记得女主人说的话,他从为数不多的同伴中挤到水桶口,在流出饮水机的时候,他明白他再不能回头,盛着他的杯子端到了厨房,他也看见了他曾很熟悉的深褐色的玻璃罐子,他拼命地想往外摇,哪怕是能接触罐子的一点也好,他不停地轻轻呼唤她,他要她明白,他按照他们的约定如约来了。她应该是看见了他的,可是为什么她连看也不看他呢?“先把水端出去给客人喝吧,我前段时间刚学到cappoccino的做法,也给你的老同学开开眼。”“好的。”他又被端回了客厅,放在茶几上。客人端起来,只是抿了一口,肢体的撕裂疼痛难当,他却每怎么察觉,他唯一想的,是为什么她没有再理他。 十五分钟以后,他被从茶几上撤下来,因为冲好的咖啡已经端上来,整个客厅都弥漫着一股浓浓的咖啡的香味,这是他第一次闻到这样诱人的香气,也许也是最后一次了。端上来的咖啡和撤下去的纯净水只有一个擦肩,但是他还是能分辨出来,那咖啡杯里装着的就是她,只凭直觉。纯正的意大利Cappuccino,上面浮着一层厚厚的鲜奶打出的泡沫,还有肉桂粉的香气和柳橙片。她终于达成了自己的夙愿,她需要的是鲜奶来增进她的香气,而不是要纯净水来冲淡自身的气味。真正的Cappuccino,根本不需要什么纯净水。 只被抿过一口的水被随手倒进了厨房的下水道,他顺着漆黑的管道不断下滑,不知道等着他的,是个什么样的世界...... 第八天 寻找中

回到顶部
蛋蛋cherry
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/20 23:06:04 [只看该作者]

8.14 66期 叶子 [mp=500,70,0]http://play8.tom.com/upload/8911.wav [/mp]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
汪洋
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 济普之王
  发帖心情 Post By:2005/8/21 1:10:59 [只看该作者]

现正式授权此帖交由 蛋蛋cherry 全权处理 恶意灌水者删无赦 08/21/05

oldbus@tom.com 老车投稿邮箱

http://t.sina.com.cn/oldbus 汪洋微博

回到顶部
Victor333
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:325 积分:762 威望:0 精华:0 注册:2005/7/6 16:31:38
  发帖心情 Post By:2005/8/21 6:58:18 [只看该作者]

好强啊!我来帮找 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蛋蛋cherry
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/8/21 12:15:00 [只看该作者]

以下是引用汪洋在2005-8-21 1:10:59的发言:
现正式授权此帖交由 蛋蛋cherry 全权处理 恶意灌水者删无赦 08/21/05
哇..... 俺以后开了学可能没办法及时来帖了 尽量 如果来不了 我会拜托其他人滴 呵呵...... 放心放心啦.... [此贴子已经被作者于2005-8-21 13:16:38编辑过]

回到顶部
~⊙ō⊙~呆子
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:353 积分:499 威望:0 精华:0 注册:2005/6/27 0:31:57
  发帖心情 Post By:2005/8/21 16:02:54 [只看该作者]

支持你 蛋蛋

回到顶部
忧蓝色木鱼
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 异夜菩提
等级:[初中三年级] 帖子:4414 积分:5485 威望:-1 精华:0 注册:2004/1/3 16:50:47
  发帖心情 Post By:2005/8/21 16:49:06 [只看该作者]

老车论坛上也有啊!是M虫帖的!~

.............你与我擦肩而过,仅留下了冷冷的风.............

回到顶部
云风
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天才般的白痴
等级:[初中二年级] 帖子:2783 积分:3886 威望:0 精华:0 注册:2005/5/29 22:43:17
  发帖心情 Post By:2005/8/21 17:08:46 [只看该作者]

是啊,俺经常见!

人淡如菊落花无言
 回到顶部
爱上寂寞
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 §此人不再用这个ID§
等级:[初中四年级] 帖子:7985 积分:1435 威望:0 精华:0 注册:2003/12/17 14:26:47
  发帖心情 Post By:2005/8/21 18:00:33 [只看该作者]

你着的好强蛋蛋~!!~ 佩服 ~!~!

这是我的狗谁也别给我抢怎么样,比你可爱吧!嘿嘿!

回到顶部
看雨潇潇落
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 胆小§色男
等级:[初中二年级] 帖子:2630 积分:3520 威望:0 精华:0 注册:2004/5/3 18:56:20
  发帖心情 Post By:2005/8/21 20:28:30 [只看该作者]

又找到了感觉,喜欢老车,喜欢你们,只是不怎么听的到了......

点击图章进入单身饭桶的窝

回到顶部
总数 727 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..37
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!