网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点太白路 休闲娱乐『 ≡ 心情日记 ≡ 』 → 扶桑的心情记事贴

共有18105人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
娃娃鱼
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 简单生活
等级:[小学三年级] 帖子:779 积分:1889 威望:0 精华:0 注册:2003/6/3 18:51:20
美女娘亲,我爱你!  发帖心情 Post By:2009/5/8 14:27:21 [只看该作者]

第一次知道“母亲节”这个词,是在高中的一节英语课上。
每年五月的第二个星期天,是Mother's Day.
第一次给妈买花是在古槐夜市,5元钱换回了一束康乃馨和许多满天星。
回到家,有些扭捏地塞到美女娘亲手里,很小声地说着:“妈,母亲节快乐!”
然后,扭头进房间。
第一次给妈写贺卡,是在上大学那会儿。
依稀记得上面的文字是这样的:
温柔贤惠可爱的娘同志:
小女子这厢有礼啦!
妈妈,母亲节快乐!
愿您一生幸福安康!
Kiss you!
I love you!
        爱你的女儿
第一次看妈年轻时的照片,上面那个捧着鲜花微笑的女子看起来那么美。
很多年后,我常抱怨妈怎么不把她那俩大酒窝遗传给我。
美女娘亲是50年代生人,骨子里很传统。
所以我和爸让她操了不少心。
妈近年来白头发开始增多,岁月不饶人啊。
可她仍是我心里最美的美女娘亲。
在我年少时,这个女子用她坚强的臂膀为我撑起我的晴天。
她胆小,但她勇敢。
她不爱哭,但她对我很依赖。
她温柔如水,她善良浪漫。
她出门就会迷路,总是让我担心。
她爱臭美,也爱唠叨。
她不太会做饭,可她做的饭我吃起来很香。
她数学不好,和我一样。
她会打桌球,她迷恋和家人打麻将。
她最喜欢的女歌手是邓丽君和孟庭苇。
她崇尚暴力,许是因为她爱看拳击。
她不主张用武力教育孩子。
她就是我的美女娘亲,
是我要用一辈子去好好珍惜呵护的那个双鱼座女子。
有人说,除了你的父母,没有人会一辈子无条件的爱你。
我想说,妈,谢谢你一直以来对我的包容和关爱,
美女娘亲,我永远爱你!

我爱文字的干净,透明。

我爱有生命的音乐。

我要我的文字在音乐中穿行,如风般自由飞翔。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
明天
  82楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:301 积分:676 威望:0 精华:0 注册:2004/9/1 22:45:35
  发帖心情 Post By:2009/5/8 14:43:12 [只看该作者]

以下是引用娃娃鱼在2009-5-8 14:27:21的发言:
美女娘亲,我爱你!

回到顶部
娃娃鱼
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:[小学三年级] 帖子:779 积分:1889 威望:0 精华:0 注册:2003/6/3 18:51:20
  发帖心情 Post By:2009/5/8 15:58:39 [只看该作者]

5.7 晚上在阳台接电话那会儿,看了一眼月亮,只想说:月亮好白!
是个陌生的号,响了很多下,所以我接了。
居然是二姐打过来的,大学那会儿我们一个寝。
有多久没见了?
现在的她结婚了,儿子都2岁多了呢。
不知道她是不是还那么瘦?
那会儿我78斤,而她72斤。
生了宝宝以后,她应该会胖点儿了吧?
一聊才知道,二姐在教小学英语。
她曲曲折折打了我电话。
是突然想起我在那届英文歌曲大赛上唱过的歌。
时间久远,忘了歌的名字,却独独记得我唱得开心的曲调。
应该是那首歌吧?
《哆来咪》?

我爱文字的干净,透明。

我爱有生命的音乐。

回到顶部
娃娃鱼
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/11 15:28:38 [只看该作者]

爸养的茉莉枯了,早就知道会这样。
原指望它能活过这个夏天,
看来不可能了。
茉莉喜阴,
您天天让它晒太阳,
它一定很想哭。

我爱文字的干净,透明。

我爱有生命的音乐。

回到顶部
娃娃鱼
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/11 15:46:38 [只看该作者]

5,10  6:30AM起床
本来计划好天气好就穿裙子的,没想到外面居然象秋天。路上还遇见穿羽绒服的人们。
路过几家婚纱影楼,才知道今天结婚的人真的不是一般的多啊。
到了表弟家,见了好多人,叔叔伯伯之类的在叙旧。
下楼时,居然见到了胖哥哥,呵呵,还记得99年那会儿和他在Q上两个字两个字的蹦跶。
胖哥哥见了我第一句话居然是:丫头,不可以再嫌你哥我打字慢了啊。
后来,陪弟去接他LP。
以前见过新娘子照片的,感觉还不错,应该和我一样是个很感性的人吧。
在他们的婚礼上,我才知道她原来要比我弟理性很多。
Mv中播着他们从邂逅到相识再到热恋的画面,
那一刻,我看到弟眼中分明有泪光闪动,
 而他媳妇儿,却没怎么有反应啊。
后来她给我姑姑敬完茶,却开始止不住泪水了,
哦,原来是慢热型的。 [此贴子已经被作者于2009-5-11 15:48:36编辑过]

我爱文字的干净,透明。

我爱有生命的音乐。

回到顶部
扶桑
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:352 积分:644 威望:0 精华:0 注册:2008/8/26 14:43:01
  发帖心情 Post By:2009/5/12 10:02:21 [只看该作者]

5.12 起床时间5:45AM
小帅进入断奶期,无奈之下,姐请来我陪玩。
谁让这小孩晚上看到我就会冲我笑呢。
有小孩缘又不是我的错,
都怪这张脸,如果可以换掉,我情愿。
恩,还是不了,太疼太恐怖。
昨晚陪小帅一起睡的,哄小孩子睡觉,原来也不难嘛。
只是他居然还是冲我甜甜一笑,然后开始:姐姐。
我汗。这年头连1岁零俩月的小帅都会和我开玩笑了,还有什么怪事不会发生呢?
今天小家伙起来就开始给我要薯片吃,还冲我暧昧外带亲我一脸口水。
唉,薯片的魅力真大啊。
姐在旁边看着我俩那个乐啊。
恩,我可以考虑去教幼儿园。
前提是把身体养好。
这破身体,总闹动静。
上周嗓子疼,去看医生。
居然被告知,我有鼻炎,天,什么事儿嘛?!乱七八糟。
拿了配好的药和针管,还有瓶鼻腔喷雾剂。
恐针,所以连针管都怕,配的药只好搁家里,闲。
喷雾剂倒是挺好玩,有在用,感觉还行。
姐拿去试了下,然后告诉我,接受现实吧。
我们这是家族遗传的过敏性鼻炎,
哦,我也没幸免。
痛苦中。
记得今天是5,12,祝福震区的儿童健康幸福快乐!一切都会好起来的!

这个天蝎小女子

喜欢唱歌 热爱摇滚

简单生活 快乐而自由

一如午后的阳光

懒懒的 暖暖的
 回到顶部
扶桑
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:352 积分:644 威望:0 精华:0 注册:2008/8/26 14:43:01
  发帖心情 Post By:2009/5/13 10:18:49 [只看该作者]

5.13  最近很明白“依恋”这词的含义,鼻子酸
10号那天,
小帅妈问:宝贝,你爱不爱妈妈?
小帅答得响亮:爱
小美妞和妞爸,妞妈一起从北京回来,
从参加她叔叔婚礼到一切结束,
就没舍得松开我的手,
象生怕我跑了似的。
除了中途借花献妞妈,
外带那句对妞妈爱的表白。
连坐在车上小美妞都要做我身边。
唉,当姑姑也不容易,腿在酸,话多路远。
12号早上,嫂子电话过来说我二大娘身体越来越不好了。
某些记忆突然一起自动跑出来。
N年前五月的翰林街,飘着槐花香。儿时的我很贪玩,总是被奶奶一声声呼唤着回家吃饭。
长大了以后,再也回不到从前。
知道奶奶过世那天,电话来得突然,接了,爸打来的,那会儿我在外地。
听到消息,我,腿有些发软,心象被人用手捏住了,一阵阵的发疼。
奶奶曾说过我的身子弱,她的葬礼我千万别去。但这却也成了我心底最大的遗憾。
最初对生命离开的概念,来自于哥哥的葬礼上那些悲伤的泪水。
很多年以前,看着那张安静的脸,我一遍遍对自己催眠:没事,哥哥只是睡着了。
那天我没有哭,因为哥哥说他最喜欢看我甜甜的笑,看我露出可爱的小虎牙。
N年前,在我摔倒后会立刻冲上前抱我的哥哥啊,你在天堂还好吗?
很多次,难过的时候,我都会告诉自己:乖,不哭。
因为天上有奶奶和哥哥在看。

这个天蝎小女子

喜欢唱歌 热爱摇滚

简单生活 快乐而自由

一如午后的阳光

懒懒的 暖暖的
 回到顶部
扶桑
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/14 17:12:34 [只看该作者]

5.14 下午,下雨了
终于睡了这几天来唯一的一个懒觉,今天我8点半才起床。
可从7点半开始,小帅同学就醒了,然后开始我的噩梦。
整整一上午,他一看见就开始叫我:姐姐。
在姐家借住第4天,还没睡过一个好觉,因为小帅半夜常醒。
这一点和我很像,不过我是半夜起来迷迷糊糊地去找水喝。
现在的我,每天霸占着姐的PC,
也习惯了在小帅午睡时,自己一个人在网上乱逛,
也试着找回申请过的某个邮箱的密码,
可没戏了。
提示问题简单到我不知道怎么答,
一句“我是谁”,
成了让我自己永远都猜不透的迷。
真是简单的复杂啊。
面对着电脑发呆的时间渐渐多了起来,
于是下了大量的音乐来睡觉听,
开始迷恋张悬和法国香颂。
逐渐找回内心的平静。 [此贴子已经被作者于2009-5-14 17:19:02编辑过]

这个天蝎小女子

喜欢唱歌 热爱摇滚

简单生活 快乐而自由

一如午后的阳光

懒懒的 暖暖的
 回到顶部
扶桑
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/15 15:57:51 [只看该作者]

5,15 突然想起BEYOND的《冷雨夜》昨晚,N个月前丢掉的那个QQ号居然又进去了。
上面的资料和信息被改得一塌糊涂。
加速删除了Q上所有人。
顺便又去我Q空间逛了下。
删除了所有的日志和相册,所有的啊。
那些写下的文字成为幻影的那刻,
心真的真的很疼!
一直点“确定”,点到手酸。
点146次“确定”的感觉,真不好。
相册上传本来就是很辛苦的事,
因为照片都是扫描后传过去的,特麻烦。
那时写那些文字的心情连同记忆一起被删除,
而执行人居然是自己,
心里那个难受啊!
朋友的Q为我的那个号改了名字,
“又走了,走了,走了,真的回来了”,
那么伤感。
我也不想啊!
如果你象我一样倒霉到几年内连着掉了3个Q号,
还都是8位或9位的老号,
你就会懂得我现在的感受了。
哥劝我:要有个女孩儿样,
不可以用三字经。
我都气得要爆炸了。怒!
我鄙视那个people!

这个天蝎小女子

喜欢唱歌 热爱摇滚

简单生活 快乐而自由

一如午后的阳光

懒懒的 暖暖的
 回到顶部
扶桑
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
流水账啊流水账  发帖心情 Post By:2009/6/2 13:24:05 [只看该作者]

某周末的一次外出,穿的平跟鞋,摔了一小跤。
膝盖,青红紫。无奈在家养伤。
于是又宅又白。
很久没写日记了,过去的那些日子都发生了什么呢?
回忆,很像流水帐。
5.11--16
在姐家借住陪小帅。
可也正是这个星期的某一天,我二大娘过世。
5.18
中午,爸兴冲冲地提醒我出去看彩虹。彩虹?
5.19
终于看完《水果篮子》,还是很喜欢阿夹。
5.21
晚上,电视上出现了“雪花”。许久不见的东东。
5.22
今晚好象有在济宁台某节目上见乐馨了,镜头给一特写,她似乎有所察觉,露出被发现后无奈的微笑。也还有见安公子啊!
5.23
下午go home,睡了近两个星期以来最美的一觉。
5.23--25
姥姥小区的一位猫妈妈开始习惯在我忘了关门的时候跟我到家里要美味的鱼头。
都是双鱼座美人妈爱心超级泛滥的结果。
因为她每到周末喂猫,猫咪认识的见的却是我。
无辜的我有N多的猫卫队。
5.24
膝盖伤,棉棒+碘酒。
5.25 在二大爷家
因为经历了三次生与死的离别,现在的二大爷头发一下子白了很多。
他看起来,憔悴,孤单而寂寞。
大家约好了每到周末就去陪他打麻将,消遣一下。
我也曾微笑着建议他养条狗或是再找个老婆。
毕竟哥哥不在他身边。
他只是笑。
麻将中。。。
我玩姑父的PC,在“家庭照”里看见奶奶以前的照片。
看着她慈祥的脸,瞬间我泪流满面。
原来,不是说忘就能忘的。
思念与爱,爱与思念。
5.27
如愿坐了旋转木马,象个孩子似的赖在上面不想下来。

这个天蝎小女子

喜欢唱歌 热爱摇滚

简单生活 快乐而自由

一如午后的阳光

懒懒的 暖暖的
 回到顶部
扶桑
  91楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/2 14:22:34 [只看该作者]

5.28
在我问了三遍:“你爱不爱小姨?”之后,
小帅终于回答:爱!声音洪亮而清晰。
我心里那个乐啊。
中午,端午聚会,在姑姑家。
看了一下午电视。
在“咏乐汇”上,看静茹挥春,才知道除了唱歌,其实她的书法也很棒的。
fans中有个大男生鼓足了勇气,站起来对她大声喊:梁静茹,我爱你!
后来一个台一个台的换,一直到很晚。
陆续看了“大话西游”,“龙子太郎”(很老的一部动画片了)和钱小样同学。

这个天蝎小女子

喜欢唱歌 热爱摇滚

简单生活 快乐而自由

一如午后的阳光

懒懒的 暖暖的
 回到顶部
扶桑
  92楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
最近在听的很老的歌,有些个年头了  发帖心情 Post By:2009/6/2 14:31:39 [只看该作者]

这些歌很老,因为是在哥哥的PC上挖到的宝。
我哥,75年生人,唱歌老不在调上,但听的歌却很有品味。
 Longing In Their Hearts
 无印良品:恍然大悟, 注定,如果我们可以重来一次,天气
 周华健: 上上签,再爱我吧
 张学友: 饿狼传说,我等到花儿也谢了,想和你去吹吹风
 王杰: 安妮,英雄泪,你是我胸口永远的痛,情愿不自由,回家,心痛,一场游戏一场梦,忘了你忘了我
 成龙:  再见宁愿在梦中
刘德华:一辈子的错,一生一次,你是我的温柔,神魂颠倒
王菲:天空,流年,寓言,人间

这个天蝎小女子

喜欢唱歌 热爱摇滚

简单生活 快乐而自由

一如午后的阳光

懒懒的 暖暖的
 回到顶部
扶桑
  93楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/7 20:34:04 [只看该作者]

09.6.7 阴历十五 月亮,当时的月亮
刚听说有个小学生被害了,谴责凶手的同时,希望早日破案!
无论何时,学生的安全总是要摆在第一位的。
工作的第一天,第一次听到我的学生叫我“老师”时,有点小激动。

这个天蝎小女子

喜欢唱歌 热爱摇滚

简单生活 快乐而自由

一如午后的阳光

懒懒的 暖暖的
 回到顶部
扶桑
  94楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/9 21:49:22 [只看该作者]

09.6.9  累啊,天生是那操心的命
小孩子总是很好相处的,除了有点儿闹,他们其实很简单。
无奈,在恶补数学,对我这数学白痴来说,有点儿难啊。
最近在听Dave Matthews Band的Where are you going,
迷茫啊迷茫。

这个天蝎小女子

喜欢唱歌 热爱摇滚

简单生活 快乐而自由

一如午后的阳光

懒懒的 暖暖的
 回到顶部
扶桑
  95楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/10 21:33:34 [只看该作者]

09.6.10 家驹生日
凌晨有听“宝盒”,BEYOND91年演唱会,很经典很精彩。
只是实在太累了太困了,听了一半就倒下了。
想起第一次听家驹,是那首《命运是你家》,和哥一起在同学家,音乐响起时,泪就那样滑落了。
也是那段时间,常会傻傻地看着海报上的家驹,他的笑容充满阳光。
从此恋上那个叫做家驹的男人,那个会用手中的吉他尽情抒发心中对摇滚的热爱的男人。彼时他已在天堂,而我,在过着苦闷的后中学时代。
那么多年,那么多年,在我心中,家驹无人匹敌。
现在这个时代,玩band的太多太多,但不是每一个乐队都叫BEYOND,不是每一种声音都叫音乐,不是每一个乐手都叫黄家驹!
从网上陆续了解着家驹,于是知道:
他是个好儿子,是香港有名的“孝顺仔”。
他是个好哥哥,对家强爱护有加。
他有着侠骨柔情,仗义助人。
他热爱摇滚,那么热爱,发自内心的热爱。
他是我爱的,我们爱的那个黄家驹,我们心中永远的神!
家驹,生日快乐!
谢谢你陪伴我渡过那段青春岁月!
感谢一路有你!

这个天蝎小女子

喜欢唱歌 热爱摇滚

简单生活 快乐而自由

一如午后的阳光

懒懒的 暖暖的
 回到顶部
扶桑
  96楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/11 20:46:35 [只看该作者]

09.6.11 今天是我的幸运日
好吧,我承认我很有魅力。今天有一五年级的小屁孩缠了我一天,非闹着要喊我:姐姐。我那个汗啊花花滴。
中午见一接孩子的老太太带着一口罩,我彻底无语,莫非她也知道那啥流感?
也许是她刚拔过牙?默
今天的一切出奇的顺利。
加油啊!

这个天蝎小女子

喜欢唱歌 热爱摇滚

简单生活 快乐而自由

一如午后的阳光

懒懒的 暖暖的
 回到顶部
扶桑
  97楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/18 15:36:09 [只看该作者]

09.6.18 苦练厨艺,只为了父亲节那天表现一下下^_^
                                               家有“老顽童”
      关于这个男人的美好回忆,源自我的童年。只有他,会陪我一起打电动到深夜;只有他,会陪我围桌球案子练跑步;只有他,会驮我在肩上去逛街;只有他,会在游泳时把我从水里捞出来;只有他,会把我弄坏的东西修好;也只有他,才会吃掉我吃了一半的饭;他是我爸,但很多的时候,我们更像朋友。
      他的爱好我知道的并不多,也就是喝酒抽烟打麻将。
      他酒量很好,那是曾经。我心情很糟的时候,他会对我说:丫头,给爸买杯扎啤!然后,我们一人一半。不晓得,是不是那时起,我才开始喜欢喝啤酒的呢?
      他烟抽得很凶,我用尽各种办法去劝,没用。还好,现在的他知道一进家门就掐烟,好同志啊。赞一下!
      打麻将则是他每到周末的唯一消遣,随他了。
      前几天问他,快到父亲节了,要什么礼物?他笑着说:鲜花就免了,就给爸做顿饭吧!
      对这个男人,我关心他,偶尔照顾他,所以我也更爱他。
      我爱我的顽童老爸!

这个天蝎小女子

喜欢唱歌 热爱摇滚

简单生活 快乐而自由

一如午后的阳光

懒懒的 暖暖的
 回到顶部
扶桑
  98楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/22 15:55:01 [只看该作者]

09.6.22 夏至过后第一天 期盼下雨
打的第一份工就这样game over了。不过,终于懂得生活是现实的。
所有的一切一团糟,心动过速,急性咽炎,牙齿又罢工。无奈之下决定去去挂吊瓶然后去拔牙。智齿之痛无药可解。
某一天路过育才,赶上会考结束的童鞋们出门。想起N年前某个时候,我也曾在育才的某间教室忙于会考。那时,监考并不严。那会儿我英语考了个A(小骄傲),数学不咋地却也考个B呢(小纸条的功劳)。
宅的日子靠练字打发时间,据说练字可以修身养性,对心脏很有好处。
翻出了walkman,听磁带。居然找到哥放在我这儿的一盘《吴奇隆 暮然回首 超长版》,一首首听下去,又陷在了回忆里面。
吴奇隆,关于这个男子,我了解的并不多。只是知道,他是小虎队中的大哥,他是那只舞跳得很棒的霹雳虎,他会漂亮的后空翻,他是英俊的萧十一郎,他在《花月佳期》中很能搞怪。他是天蝎男。他的背后有两个男人很强大:陈大力和李子恒。在三只小虎中,他最早抱得美人归。他,他,他......

这个天蝎小女子

喜欢唱歌 热爱摇滚

简单生活 快乐而自由

一如午后的阳光

懒懒的 暖暖的
 回到顶部
扶桑
  99楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]煮绿豆汤技巧  发帖心情 Post By:2009/6/29 11:19:30 [只看该作者]

煮绿豆汤技巧
烹制绿豆汤时,有时会因为煮得时间过久,而使绿豆汤的色泽发红发浑,失去了绿豆应有的特色风味。在此,罗列了几种熬制绿豆汤的方法,您不妨试试。
方法一 将绿豆洗净并控干水分,倒入锅中,加入开水,开水的用量以没过绿豆2公分为好,煮开后,改用中火,当水分要煮干时(注意防止粘锅),加入大量的开水,盖上锅盖,继续煮20分钟,待绿豆已酥烂,汤色碧绿时即可。
方法二 将绿豆洗净,用沸水浸泡20分钟,捞出后放到锅里,再加入足量的凉水,旺火煮40分钟。
方法三 将绿豆洗净,放入保温瓶中,倒入开水盖好。3~4个小时后,绿豆粒已涨大变软,再下锅煮,就很容易在较短的时间内将绿豆煮烂。
方法四 将挑好的绿豆洗净晾干,在铁锅中干炒10分钟左右,然后再煮,绿豆很快就可煮烂。
方法五 将绿豆洗净,用沸水浸泡10分钟。待冷却后,将绿豆放入冰箱的冷冻室内,冷冻4个小时,取出再煮,绿豆很快酥烂。
快煮绿豆汤法 通常,家庭烧煮绿豆汤,是先把绿豆浸泡后放入冷水锅中用旺火烧开后改用小火熬煮,烧出的绿豆汤浑浊呈灰黄色,很费时间。快速烧煮绿豆汤的方法可以避免这一缺陷,做法如下: 首先把绿豆淘洗干净,沥干水分;沙锅放清水烧开,然后放入绿豆,水量应该略多于绿豆(浸没绿豆约半寸)为宜;用大火烧煮,煮至汤水将收干时,添加滚开水,并把沙锅盖严,焖煮20分钟,撇去上浮的皮壳,再煮15分钟,绿豆就开花酥烂,加糖即成绿豆汤。
用上面的方法烧煮出的绿豆汤,汤清色绿,也省时间。
提醒:因绿豆性寒,故脾胃虚弱的老年人要慎食。
参考资料:百度知道 [此贴子已经被作者于2009-6-29 11:21:01编辑过]

这个天蝎小女子

喜欢唱歌 热爱摇滚

简单生活 快乐而自由

一如午后的阳光

懒懒的 暖暖的
 回到顶部
扶桑
  100楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/29 11:28:11 [只看该作者]

上周末,在妮妮的盛情邀请下,坐了回摇摇椅。
然后发生的事让我囧到家了。
明明之前摇摇椅还在边唱边摇,
可我一上去,摇摇椅依然唱着歌,
只是怎么也不肯再摇了。
汗啊!
可爱的孩子啊,你的玩具不适合我!
虽然我是比较贪玩点啦!
昨天牙又开始肿了,只好去小区门诊挂吊瓶!
第一次知道VC也可以用来打!
不过还好没晕针,因为根本不敢看!
先挂三天再说吧!

这个天蝎小女子

喜欢唱歌 热爱摇滚

简单生活 快乐而自由

一如午后的阳光

懒懒的 暖暖的
 回到顶部
总数 126 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!