网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点太白路 休闲娱乐『 ≡ 心情日记 ≡ 』 → [原创] 象牙塔里的日子 ≮记录自己走过的路程≯

共有28066人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
★竹子★
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 窈窕淑女,君子好“球”``
等级:[初中四年级] 帖子:8257 积分:10985 威望:0 精华:0 注册:2004/5/16 17:23:32
[原创] 象牙塔里的日子 ≮记录自己走过的路程≯  发帖心情 Post By:2005/12/4 5:12:59 [只看该作者]

下雪了,今年的第一场雪。 不知不觉之中已经出来上学三个月了,这是第一次离开家出来上学。 来的时候对于大学报有太完美的幻想,可现实的情况却有时候特别的残酷。把人的幻想击的粉碎,现在自己零着支离破碎的希望走在象牙塔里。 大学和高中想差很大,这个差距要比想象中的还要大。大学要是比喻成天堂,则曾经挣扎过的高就是地狱。一个人经历了地狱的洗礼之后就更加珍惜天堂的日子,然而我在天堂之中却没有得到自己想要的幸福! 真的好迷茫………… 自己在大学之中真的好象是迷失了自己,升入天堂以后自己开始变的轻飘起来。总是浮起着,找不到自己的位置。就像是迷路的孩子一样的无助,迷茫,徘徊………… 在大学之中一个人走在优美的校园之中,心却是凄凉的。找不到原来一起的兄弟,没了兄弟感觉就和断了双翼的天使一样。无法再自由自在的翱翔,不能再那么潇洒自如了。 缘来的时候,我却很茫然。开始了,也就意味着快结束了吧。 我和她似乎是两条相交的直线,在某处相交之后。出现一个相交点,然而以后的距离缺又因为交点的产生而变的更加遥远了。也许,事情就是相伴产生的吧!在大喜之后就会出现大悲,然而这件事却是大喜和大悲交替出现的。最折磨人的事情也就莫过与此,可我却经历了。 风雨之后的天空出现一道可人的彩虹,它在召唤我,去快步走向未知而充满希冀的远方。前方的路还很远,很远………… 我不知道自己用什么样的心态去走,不过我坚信自己一定会走的很坚定的。

回到顶部
★竹子★
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:[初中四年级] 帖子:8257 积分:10985 威望:0 精华:0 注册:2004/5/16 17:23:32
  发帖心情 Post By:2005/12/4 5:17:46 [只看该作者]

媒体文件信息
文件来源:http://www.sunbs.com/grzy/xr/music/kangzhanershinian.mp3
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晨水无尘
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ~撒旦的透视镜~
等级:[学前班小班] 帖子:105 积分:315 威望:0 精华:0 注册:2004/10/25 19:16:45
  发帖心情 Post By:2005/12/4 20:41:55 [只看该作者]

文章看到最后很是欣慰 正如你最后所坚信的信念 挥一挥手 前面又是一片艳阳天

回到顶部
哭泣的王子
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中二年级] 帖子:1896 积分:2521 威望:0 精华:0 注册:2003/12/23 10:52:36
  发帖心情 Post By:2005/12/6 10:24:15 [只看该作者]

哥们怎么了?心情也不是很好对吗?好久没见你了~~我这个星期回家来着,济宁可以冻死人了··我回来就感冒了··现在好难过···人身体可以感冒,心要是感冒了就真的最痛苦了··这个星期我回去发生了我没有想到的事情~~心真的要死了~~不过还好~~有许多哥们 陪着我,让我感到了快乐了许多~~安慰了许多··你在那怎么样?还好吗?没感冒吧?多穿点衣服昂!寒假回来我们去喝酒去~~感情上的事你别想太多··是你的早晚是你的?明白吗?就象我一样,是我的早晚是我的~~不是我的我再要求她为我做什么可是又有什么用呢? 天气好冷,心也好冷····裹紧衣服~~~自己坚强的往前走下去····

回到顶部
★竹子★
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/12/6 16:30:41 [只看该作者]

12月6号 时间过的真快,确实是转瞬即逝。 离放假只有一个月多一点了,大学里的课程学的和没学差不多。 也许,这就是大学吧!老师讲课的时候你可以明目张胆的不听,不过考试你却不能不及格。 高中的时候是希望可以多考点,大学就是奔着及格。 现在自己也快被感染的看到60分,感动的一塌糊涂。 前两天,马哲老师拿着书本给划了划重点,说考试一般不会超出这个范围。 连老师都在弄虚作假,还指望大学生去高呼什么“诚信”么? 自己感觉都有点悲哀…… 今天上网遇到楼上的兄弟了,和他聊了很多。 原来在家的时候,我们曾经一起逃课、一起喝酒,上大学以后彼此都分开了,也很少可以遇到一起了 他在外边上大学和我一样过的都不是很如意,只是他比我惨点。对感情投入太多了,没得到应有的回报,看样子应该比我更惆怅。 希望兄弟可以走出阴影,变的快乐一点。 怀念曾经,期待未来;却在颓废现在,很迷茫…………,迷茫的没有原因。

回到顶部
恋恋风尘1
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ooLΟvёStΟp
等级:[初中二年级] 帖子:2730 积分:3461 威望:0 精华:0 注册:2004/9/19 19:43:15
  发帖心情 Post By:2005/12/6 21:08:38 [只看该作者]

即将毕业... 迷茫...迷茫的日子马上就完了... 时间的确过的很快.. 有的假放的日子已经一去不返了..马上就要走入社会.. 很难想象我会以怎样的姿态去面对即将到来的打工生活.. 怀念...怀念转瞬逝去的大学生活.. 怀念逝去的求学生涯.. 在怀念中习惯、融入社会.. 看着空白的课本.想起每一个为60分欢呼的日子.. 想起自己不知该奔向何方的迷茫的身影... 想起与兄弟们相处的每一个瞬间... 想起落寞于找不到感情归宿的时的迷惘的心情.... 也许我该好好珍惜剩下的不多的时间里在校园里过往的每一个瞬间.. 但是..又有什么值得我珍惜...? 我实在想不出何处值得我去珍惜.. 这大概应该叫做麻木吧.. 与兄弟们吃酒... 满宿舍里找烟... 够级... 通宵... 我确是麻木了 麻木到只记得打发无聊时间的时候才会很乐意去做的这些个事... 冬天到了... 也许等待我的也只是寂寞的季节... 我将独自走在无人的街...
媒体文件信息
文件来源:http://www.blogcn.com/musicdata/2005/8/10/mtc1006sss,200581019845156.wma
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。

无聊了,沉默了,感慨了,老了....
 回到顶部
哭泣的王子
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中二年级] 帖子:1896 积分:2521 威望:0 精华:0 注册:2003/12/23 10:52:36
  发帖心情 Post By:2005/12/7 16:02:46 [只看该作者]

多想要向过去告别·······寂寞的季节~~~ 记的在高中一起逃课,一支烟几个哥们轮着抽··和喜欢的女生沿着操场可以转一个晚自习都不觉的累,现在想想记的那时好快乐,好自由,也好单纯···什么都不想~~什么未来?什么永远?什么现实?为什么现在一切的一切都变了,连我也变了,变的我一点都不认识,我还是我吗?我以前不是这个样子··· 在你转身离开的时候你说:“我爱你,可是你给不了我想要的东西··对不起~~”我没有拉住你,因为我知道你已经不是以前的那个你了,一切都变了··你问我得到一个人的心好还是只是肉体好,我傻傻的说当然是全都有拉~~你哭着问:“如果只能选一样呢?”我拿着你的手放在了我的心口···你笑了,泪掉在了我的手上···· “你得到了···好好照顾自己····” 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 天好冷···心也好冷···下雪了··好美~~~ 期待明天的太阳·····

回到顶部
紫水晶的爱情
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:87 积分:198 威望:0 精华:0 注册:2005/10/24 12:27:51
  发帖心情 Post By:2005/12/7 18:24:39 [只看该作者]

看你们在外面上学真羡慕啊! 看看自己啊!过的无滋无味啊!上班的日子真是难熬啊! 哎!真后悔当时没好好上学啊 ! 祝你门在外的日子天天开心,事事顺利,吃好,喝好,玩好,不想家啊! 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
夕夕
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 世界是黑白的
等级:[初中三年级] 帖子:4152 积分:5093 威望:0 精华:0 注册:2004/2/17 18:17:16
  发帖心情 Post By:2005/12/7 18:45:19 [只看该作者]

今天我这里是第五天下雪 再喜欢的东西一直不停也会烦 昨天下的很过瘾 在教室坐着 看雪一片一片飘落 跟童话里的世界一样 我想全山东再没哪个地方比我这里的雪下的大了 据说还要下三天 真要命了 昨天下午一个人跑出去玩 好过瘾 今天上去晴天了一会 路上全是冰,走路好吓人 呵呵~~ 下吧下吧~~

明天会很美
 回到顶部
恋恋风尘1
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:[初中二年级] 帖子:2730 积分:3461 威望:0 精华:0 注册:2004/9/19 19:43:15
  发帖心情 Post By:2005/12/8 15:30:51 [只看该作者]

呵呵 威海是吧.. 恩..济南这破地儿. 说冷不下雪.. 说暖吧出门得死人.. 总之没劲...希望第一场雪早点来... 喜欢雪..

回到顶部
★竹子★
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/12/9 17:42:00 [只看该作者]

2005年12月8日   时间过的真快,转眼间2005年就要告别了.   系里说组织什么元旦晚会,让人准备节目.我这才发现,原来2005年这就要告别了.   2005年对我来说最有重大意义的事情就是我上大学了,然而最不如意的也是上大学以后的迷茫.   现在距离放假还有36天,也就是说可以回家的时间在一步步的靠近. 晚上往家里打电话,听着爸妈熟悉的声音.真的感觉好好!在听到妈妈几句唠叨之后,感觉就像在家里一样.原来在家爸妈总让多穿几件衣服,那时候感觉总是多余,而现在离家远了,想听到却又是如此的难得.也许人是已经习惯了眼前的不知道珍惜,而不在眼前的时候又过分的回忆.往家打电话也没什么事,只是想再听一听爸妈的声音. 其实,在人生中最值得珍惜的不是什么爱情,是人间的亲情.因为亲情才是最伟大,最无私的. 爱情让人憧憬,而亲情却是真正的让人珍惜!

回到顶部
★竹子★
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/12/10 17:57:15 [只看该作者]

2005年12月9日 天气:奇冷 又是周末,在高中的时候是一个月过一次周末,所以那时候格外向往能有时间休息这么一两天 而大学却是一周两天的休息时间,对我们来说应该是相当奢侈的!自己却找不到当初高中时候感觉, 现在这两天周末就是虚度,宿舍里的哥们们都去打牌了,因为他们说那是最省钱的虚度时间的方式。 今天早上去自习市里报名,说是校内专升本报名。上高中的时候挺亏的,就因为查10来分与本科 失之交臂,这算是人生里的一个遗憾!既然有机会就不能再错过了,虽然在大学里一度迷茫的找不到 自己,这次有了目标应该不再这么轻浮,也不应该再这么虚度下去。其实这个专升本的压力也不小, 因为来到这一直都郁闷着,还没有完全的静下心来学习,基本上学到的东西不多。现在有了目标, 应该是好多了。可以踏下心去学习了,也可以不再让生活这么空虚了…… 有了目标就不能再继续沉沦了,也有了前进的动力! 下午上网又遇到原来一起的兄弟,他挺迷茫的!因为他女朋友吧!其实他们和他女朋友的事, 我是看着发展的了。因为从一开始我就看着,他们能走到这一步算不上在我预料之中,不过结果还是 和我想象的一样。上学的、同上班一族是走不到一起的,首先观念上和就相差很大。也许是上学的 学生还没有经理他们上班一族对现实情景的考验,他们需要的太现实了,和我们学生所幻想的爱情 想差太大了。所以在一开始就有不可逾越的鸿沟,最总两个人是走不到一起的。 天变的奇冷,心也变的很凉!不知道为什么,自己还是很悲观,还是习惯用迷茫的眼神来 看本来就模糊的世界!祝福一切认识我的人,和我认识的人!

回到顶部
眼泪一滴
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:350 积分:563 威望:0 精华:0 注册:2005/11/28 19:52:02
  发帖心情 Post By:2005/12/11 13:40:57 [只看该作者]

哥们你在哪儿深造啊 ?  别整天那么不高兴吗?自己和自己过不去啊!一切向前看!又不是你自己是这种状态的!其实大学都是这样的!!!!!! 比我幸福! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

愛 ㄧˉ 個ㄖㄣˊ 好 難,

冬季是个恋爱的季节...............

回到顶部
★竹子★
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/12/11 17:15:44 [只看该作者]

已经连续的三天大部分时间都在上网了,又有些回归高中时期的疯狂。 然而大学不允许过渡的疯狂,即便是疯狂也有个时期。 现在是非常时期,没几天就要考试了。大学的考试不必高中,你宁可考60分,也不能考59.5。 因为大学生们会为那鲜红的60分大叫万岁!! 快考试了,感觉自己从来到到现在所学的东西很少,基本上是没学到什么。 可大学考试制度可管不了这么多,就是说什么也得必须及格。 没办法,剩下的时间赶赶吧!能多记一点是一点吧! 早上起来宿舍里几个一贯睡懒觉的哥们们也起来学习了,确实是难得一见的奇观! 没办法```大家都奔着一个目标去的```及格!!! 现在又有了新的目标——专升本!以后的日子还要习惯这个学习的气氛! 哎~~~~要知道当初就应该一点点的好好学,现在也不至于临时抱佛脚了。 大学的课程不必高中,抽象的多,死记硬背的东西也多。接下来的时间就是好好的记记了 从现在到放假的时候上网的机会少了。 大学也就是到考试的时候才有学习的气氛!现在是看透了……

回到顶部
恋恋风尘1
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/12/11 18:10:41 [只看该作者]

恩..呵呵 就是的..你慢慢会习惯的

回到顶部
夕夕
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:[初中三年级] 帖子:4152 积分:5093 威望:0 精华:0 注册:2004/2/17 18:17:16
  发帖心情 Post By:2005/12/11 21:15:44 [只看该作者]

想写点啥可也不知道写点啥 这两天开始学习了 感觉蹦充实~~ 手机也停了,什么心思都没有~ 学习学习

明天会很美
 回到顶部
★竹子★
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/12/14 20:47:46 [只看该作者]

和你一样 ``我也该学习了` 大学来了这么久``基本上就这几天是学习的`` 快考试了```大学生就快学习了``这是现在流行的大学学习模式`` 一般是不去学习的``也只有考试前的那么几天```

回到顶部
小可爱★
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 比我幸福
等级:[小学一年级] 帖子:337 积分:477 威望:0 精华:0 注册:2005/4/26 10:35:23
  发帖心情 Post By:2005/12/15 18:51:05 [只看该作者]

好久没来了 不知道你还记得不记得你有这么一个妹妹 不知道你过的好不好 我想我已经消失了一个月了 我们也有一个月没有聊天没有在一起玩游戏了~~ 最近你和她的事我也一无所知 所以我也不知道该说什么 总之在外面上学够难的 以后你要加油哦~~ 有什么事就给妹妹留言 好好的照顾自己哦~~我要干别的去了 没事我看看你还好不~~~嘿嘿

回到顶部
飘筱诺
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学二年级] 帖子:517 积分:822 威望:0 精华:0 注册:2005/7/4 4:30:54
  发帖心情 Post By:2005/12/17 12:17:52 [只看该作者]

竹子,也没必要这样吧 其实大学都一样啊!没什么失望可言的! 想开点,及格万岁!加油干啊,好成绩!

我经常微笑,可我并不是个快乐的人。每次我悲伤的时候,泪水还没来得及涌上眼眶,笑容就已经挂在脸上。我只对我喜欢的人才会生气,对我不喜欢的人却只会微笑。
 回到顶部
夕夕
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/12/17 18:09:16 [只看该作者]

什么及格万岁 我现在不这么想了 现在天天自习 看着那些大一大二的小孩们在复习英语数学 才发现自己真的老了 在这个学校里不再年轻 好悲哀的一件事 算着自己考试的次数越来越少 不挂科变成了最低的期望 现在,能多考点就多考点了 唉 人怎么会长大呢 好无奈的一件事 这里的雪还在不停下~~ 一片一片一片~~ 飘落着我对你的思念~~~~~~~~~

明天会很美
 回到顶部
总数 208 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!