网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点太白路 休闲娱乐『 ≡ 动漫贴图 ≡ 』 → [原创]生命不该被亵渎!!

共有4332人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天使LEO
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[高中生同学] 帖子:10392 积分:11784 威望:1 精华:0 注册:2003/8/15 9:49:35
[原创]生命不该被亵渎!!  发帖心情 Post By:2006/10/3 0:07:53 [只看该作者]

最近一段时间由于发现几例带有狂犬病毒的狗,就开始全国性的打狗。
是的有人说因为狗咬人会带来狂犬病,但我知道养狗人对狗的感情,事实上大都不能否认在动物中狗对人的忠诚度,狗咬人,可以理解,因为那是动物,但人因为被个别的狗咬了就采取屠戮政策,这绝对是一种错误。
老虎还吃人呢,为什么不杀掉,因为太少了就要保护吗?那云南牟定县在开展打狗的第四天是不是要组织一个护狗协会?因为他们的决定是5天消灭全县5万条狗,到了第四天那里的狗肯定频临灭绝了。假若这成了趋势,成了普及型的一条政策,那中国是不是又多了一种频临灭绝的动物?
狗始终是狗,在自己绝望的时候,不会辩解,只能等着那当头的大棒,当一群懒惰的政策制定者为了逃避自己的管理责任而用一纸命令大肆屠戮的时候,但人呢?,又比恶狗伤人好到哪里去,这时候,成了恶人咬狗了吧,当更多忠狗护主的故事摆在我们面前的时候,我们是不是要把狗的人性和某些人的狗性放在一起比较一下?
狂犬病是可怕,但爱滋病更可怕,是不是成立一个杀人队?或许说的牵强了,但这正说明做一个人是多么的卑鄙,同样的问题,却不同的对待,所以我不得不质疑管理者的能力:除了屠戮,你有没有能力通过管理的手段来处理这些事情?
有人说狗该杀,因为狗随地大小便,我想说,这个责任不在于狗,说笑的话是因为没有人给狗建厕所,说正经的话,是养狗人的素质问题,而这个素质的低下,却不是某一个人的问题,我在浙江经常看到一些人随地小便,大白天,连树也不找,就站在大路边撒了,甚至一些油光铮亮的轿车在马路边忽然停了,然后下来一个人,腿不翘就撒了起来,而这时候,人比狗又强到了什么地方?

很多时候,我们都在谈人性化管理,而更多的时候,人性化都是狗嘴巴里的象牙,永远吐不出来,打狗的,把被狗吃掉的良心捡起来自己吃了罢,然后想想,作为一个管理者,是应该怎样的去控制,而不是血腥的屠戮,照这样,禽流感爆发的时候,你们是不是把境内所有的禽类全部消灭掉,然后盖上一个穹顶?

动物是人类的朋友,包括狗

想念。失望。痛苦。扭曲。抽搐。哭泣。梦魇。清晰可见!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
王玮
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小熊的老婆
等级:[小学一年级] 帖子:315 积分:661 威望:-1 精华:0 注册:2004/2/21 13:54:17
  发帖心情 Post By:2006/10/3 2:20:22 [只看该作者]

说的好``

顶 ~````

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

("` ‘.//5.只`s釹秂。

&.8`s超秂! ¨·

▼﹌`譕言·`˙。

發呆φ... 

回到顶部
不去依赖
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自己疼自己
等级:[小学三年级] 帖子:686 积分:981 威望:1 精华:0 注册:2005/1/21 21:33:10
  发帖心情 Post By:2006/10/3 4:36:08 [只看该作者]

就是就是

顶……

昨天,总要挥手说再见。
 回到顶部
天使LEO
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[高中生同学] 帖子:10392 积分:11784 威望:1 精华:0 注册:2003/8/15 9:49:35
  发帖心情 Post By:2006/10/3 17:59:02 [只看该作者]

有良知的人呢?

想念。失望。痛苦。扭曲。抽搐。哭泣。梦魇。清晰可见!
 回到顶部
雪代哲子
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 鏇轉飛翔
等级:[初中四年级] 帖子:9488 积分:10915 威望:1 精华:1 注册:2003/7/31 8:35:19
  发帖心情 Post By:2006/10/3 19:24:40 [只看该作者]

在青岛上学的时候

听班里的同学对我说 “ 你们济宁闹狂犬病 打狗呢 !”

听得我很郁闷

回到顶部
王玮
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小熊的老婆
等级:[小学一年级] 帖子:315 积分:661 威望:-1 精华:0 注册:2004/2/21 13:54:17
  发帖心情 Post By:2006/10/3 19:39:40 [只看该作者]

楼上的也在青岛上学啊 ?

我们家狗狗也挨了一针 ~`

好心疼 ~~~

不知道他们是为了赚这一针针钱还是真为了市民的人身安全 ```

若是后者 还好``

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

("` ‘.//5.只`s釹秂。

&.8`s超秂! ¨·

▼﹌`譕言·`˙。

發呆φ... 

回到顶部
完美的瞬间
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 微笑对待每一天
等级:[小学四年级] 帖子:944 积分:1153 威望:0 精华:0 注册:2003/10/27 18:11:42
  发帖心情 Post By:2006/10/4 17:18:03 [只看该作者]

哎~~~俺的狗狗被迫背景离乡图片点击可在新窗口打开查看

在别人贪婪的时候恐惧,在别人恐惧的时候贪!!!
 回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!