网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点太白路 休闲娱乐『 ≡ 济宁车友 ≡ 』 → 车标的由来知多少??你贴我贴大家贴!!

共有17467人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
酷男先锋
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我浮在天空里 自由得很无力
等级:[初中四年级] 帖子:8724 积分:7856 威望:-3 精华:0 注册:2004/5/5 11:14:04
  发帖心情 Post By:2006/4/14 18:59:23 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 名贵的马--保时捷车标 保时捷标志采用斯图加特市的盾形市徽。斯图加特市盛产一种名贵种马,左上方和右下方是鹿角的图案,表示斯图加特曾是狩猎的好地方;右上方和左下方的黄色条纹代表麦子,喻示五谷丰登,黑色代表肥沃的土地,红色象征人们的智慧和对大自然的钟爱

努力为你改变

却变不了预留的伏笔

以为在你身边那也算永远

仿佛还是昨天

可是昨天已非常遥远

但闭上双眼我还看得见

回到顶部
酷男先锋
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:[初中四年级] 帖子:8724 积分:7856 威望:-3 精华:0 注册:2004/5/5 11:14:04
  发帖心情 Post By:2006/4/14 19:06:34 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 标志中舞动的大蛇,沿用的是中世纪时米兰的领主维斯康泰公爵的家徽,同时这个标志也是米兰市的市徽,十字代表着十字军从米兰向外远征的故事,赋予汽车浪漫与趣味。

努力为你改变

却变不了预留的伏笔

以为在你身边那也算永远

仿佛还是昨天

可是昨天已非常遥远

但闭上双眼我还看得见

回到顶部
布拉格骑士
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ~爱上鸭子的猫~
等级:[初中四年级] 帖子:6361 积分:7529 威望:0 精华:0 注册:2004/7/23 12:54:16
  发帖心情 Post By:2006/4/15 12:32:01 [只看该作者]

晕.... 简介也要? 不是所有人都那么专业啊... 很多车标只要了解一下就好哦... 下次有时间我会弄点简介的...

.....暧昧.....

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
夕夕
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 世界是黑白的
等级:[初中三年级] 帖子:4152 积分:5093 威望:0 精华:0 注册:2004/2/17 18:17:16
  发帖心情 Post By:2006/4/15 14:38:00 [只看该作者]

帖子标题就是车标的由来~~

明天会很美
 回到顶部
酷男先锋
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/4/15 18:30:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 凯迪拉克   不久前,凯迪拉克总裁约翰·史密司(John·Smith)对外透露,有意更换其徽标式样,目前正在寻求新设计。凯迪拉克的徽标是由盾牌、皇冠及桂冠组成,源自古代法国王室凯迪拉克家族的家徽。该车标是为了纪念法国皇家贵族、探险家美国底特律城的创始人安东尼·凯迪拉克。说起凯迪拉克的车标还有一段故事呢。   1701年,法国皇家贵族、探险家安东尼·凯迪拉克沿底特律河到达了后来被称为底特律的地方。 他在给法国国王的奏章中说,如果法国能占领五大湖地区,就可以在北美同英国抗衡。于是法国海军大臣命令凯迪拉克率领军队占领这一地区,打通了从美国北部到加拿大的通道,并以法国伯爵底特律的名字命名这一地区。凯迪拉克汽车创始人亨利·利兰德之所以用“凯迪拉克”作为自己汽车名字、用凯迪拉克家族徽章作为自己汽车的标志,是出于对这位探险家的敬重,并希望自己的汽车也像底特律的开创人那样高贵、英勇。   徽标图形由冠和盾组成。冠象征着凯迪拉克皇家贵族,冠上的七颗珍珠,喻示皇家的贵族血统,比喻凯迪拉克的高贵、豪华、气派;盾象征着凯迪拉克军队的英勇、善战、攻无不克,比喻凯迪拉克汽车巨大的市场竞争能力,3只燕子代表“三位一体”;红色方块寓意“勇敢大胆的行动”;银底方块象征纯洁、搏爱、美德和富有,其上的蓝色线条暗示“骑士应有的勇气”。   据悉,重新设计的凯迪拉克新车标中6只可爱的小鸭子游走了;新车标的设计灵感来自Evoq,反映了该品牌新的设计方向和技术进展;该车标将在2002年款新车中启用。

努力为你改变

却变不了预留的伏笔

以为在你身边那也算永远

仿佛还是昨天

可是昨天已非常遥远

但闭上双眼我还看得见

回到顶部
酷男先锋
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/4/15 18:32:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 奥迪汽车公司的历史最早可追溯到1871年的纳苏(NSU)纺织机制造厂,该厂后来生产自行车、摩托车和汽车。最初的奥迪公司是由4家公司于1932年联合的。旺达勒尔(WANDERER)(成立于1885年)、豪西(HORCH)(成立于1898年)、迪开达伯留(DKW)(成立于1904年)。当时取名为联合汽车公司,1958年1月1日正式定名为奥迪股份公司,公司标志简化为4环相扣,仍表示4家公司联合在一起的意思。奥迪归属大众汽车公司后,凡是新开发的车型全以奥迪命名,商标仍用4环标志。

努力为你改变

却变不了预留的伏笔

以为在你身边那也算永远

仿佛还是昨天

可是昨天已非常遥远

但闭上双眼我还看得见

回到顶部
酷男先锋
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/4/15 18:34:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 “罗孚”:北欧海盗   英国罗孚车厂(Rover)一向都采用“维京人”——8~10世纪的北欧海盗的标志。这些维京人(Viking)乘船到处流浪,而Rover一词的意思也是流浪者。“罗孚”这个名称可追溯至早期的Starley公司,该公司初期生产罗孚牌自行车,到1904年开始制造汽车。初期的罗孚汽车,是以维京人的头像作标志,直到1930年才改为一艘船。初时,罗孚汽车的引擎罩、散热器外壳及行李箱盖上都有维京人的头像和船的标记,到罗孚800型推出之后才统一采用船作为标志。

努力为你改变

却变不了预留的伏笔

以为在你身边那也算永远

仿佛还是昨天

可是昨天已非常遥远

但闭上双眼我还看得见

回到顶部
酷男先锋
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/4/15 18:35:59 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 Volvo意味着舒适、高雅,更意味着品质、安全和环保,Volvo是拉丁语,意为滚滚向前,其车标由三部分图形组成:第一部分的圆圈代表古罗马战神玛尔斯,同时也是瑞典钢铁工业的象征;第二部分是对角线,其目的是为将玛尔斯符号固定在格栅上,而成为Volvo轿车最为明显的标志;第三部分是Volvo公司注册商标,它采用古埃及字体。此车标自第一辆Volvo轿车开始一直沿用至今,成为Volvo公司轿车与众不同的明显标志。

努力为你改变

却变不了预留的伏笔

以为在你身边那也算永远

仿佛还是昨天

可是昨天已非常遥远

但闭上双眼我还看得见

回到顶部
酷男先锋
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/4/15 18:37:31 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 ROVER(陆虎)是北欧的一个勇敢善战的海盗民族。古老的ROVER(陆虎)汽车公司从1904年生产汽车时就以“ROVER”为车牌名,用一艘海盗船作为汽车商标,海盗船上张开的红帆象征着公司乘风破浪、所向披靡的大无畏精神。时至今日,LAND ROVER(越野陆虎)汽车公司的徽标已演变成绿色的椭圆形,徽标中间上下排列着的大写字母“LAND-ROVER”仍透露出ROVER民族大无畏精神的凛凛遗风。如今,看到LAND ROVER(越野陆虎)独特的绿色车标,我们便想起它所代表的可靠、探险、胆魄和至高无上的四驱精神,想起LAND ROVER(越野陆虎)汽车在亚马逊之旅中所创造的越野传奇…… 

努力为你改变

却变不了预留的伏笔

以为在你身边那也算永远

仿佛还是昨天

可是昨天已非常遥远

但闭上双眼我还看得见

回到顶部
酷男先锋
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/4/15 18:38:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 美洲豹(JAGUAR)   美洲豹汽车的名字起源,则可追溯到一九三七年。该年六月SS汽车公司正式接收了Sunbeam(Wolverhampton)汽车公司。当时,里昂斯爵士十分希望能把汽车名为Sunbeam,因为Sunbeam曾于多次的世界赛车中取得冠军,可谓“胜利]的标志。可惜,公司内部出现了一些问题。最后,被迫放弃使用Sunbeam作为公司的名字。里昂斯爵士最后拣选了一个在各种语言中都发音清脆的名字—Jaguar,它是根据第一次世界大战的一种飞行机器而命名。美洲豹又称捷豹,香港人还称“积架”,缘由英文JAGUAR的音译。  美洲豹汽车公司原是利兰汽车公司的分部,素以生产豪华的美洲豹(又称捷豹)运动车而闻名于世。   1961年,美洲豹公司收购了戴姆勒公司,仍保留戴姆勒品牌,故其商标不变。70年代以后,美洲豹公司设备陈旧,技术落后,管理不善,质量下降,销量大减,于1989年被美国福特汽车公司兼并,成为福特生产豪华轿车的重要基地。

努力为你改变

却变不了预留的伏笔

以为在你身边那也算永远

仿佛还是昨天

可是昨天已非常遥远

但闭上双眼我还看得见

回到顶部
总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!