网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 魅力东方 ≡ 』 → 风中的故事

共有7102人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
心☆碎
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
风中的故事  发帖心情 Post By:2005/5/11 21:40:54 [只看该作者]

风中的故事 有一本杂志上说,毕业如一窗玻璃,我擦着凌虐的碎片不避不躲一扇 一扇地走 过去.回头一看,只是一地的碎片,一地的流质. 走过高三,走过六月,走过秋天.看着摔在地上班驳的影子,我没有哭.一个人坐 在蜡梅树下,看远方若隐若现的灯光,任天边的寂静将我吞没.一瞬间,我有天夸张 的嘻嘻哈哈离我很远很远,感觉自己19年的生命在黑暗和寂静下被轻易的涌穿.当 我感觉到一切都结束了的时候,我心里涌上了一丝难过,一丝痛楚. 高考,我不知道我是否尽力了.或许有,或许没有.我只知道千万百计地抓紧一 分一秒的时间把自己麻醉在忙碌中.不说话,不与同学说话,不与老师说话,更不与 自己说话.哪怕是在很晚的晚上.我也会蒙在被子里,打开手电筒,一直到灯光慢慢 微弱,一直到脑细胞休眠.到现在才知道,那是一种多么恐怖的茫然 .不敢面对自己 ,不敢面对现实.只是将自己麻醉在忙碌中.仿佛只有这样,那颗苍茫的心,才会少一 点痛,少一点泪. 录取通知书来的时候,我没有哭.我早已知道我和他,一个是天上一个是地下. 他被一所重点军校提前录取.我一定是被埋在土里慢慢变老.我一句话也没有说,只 是奇怪这录取通知书怎么这么轻飘飘的,还不及我的一封信的重量.当眼睛告诉我 很累的时候,我无声无息地爬到床上.熄了灯,眼泪突然流了下来,可是我不知道我 为什么要流泪. 我没有难过啊? 第二天早上醒来的时候,看到枕头上有很大很大一片泪迹,像一颗被咬了一口 的心.镜子中的我,头发粘在脸上,眼睛肿肿的.心里莫名其妙的痛了一下.我睡得很 好啊,破额地一个梦都没有做睡到天亮. 我一点都没有伤心难过啊? 天黑的时候我一个人走到了松竹园.空气很清新,也很安静.一只小鸟突然从 一颗竹子飞到另一颗竹子上,发出很大的响声.我没被吓着,只是奇怪怎么突然不怕 黑了?靠在竹子上,想着同学的话\"两年后再见,你若拿到三类大学录取通知书,看我 不打你一顿.\"又想起老师语重心长的说:\"你可是重点培养对象啊,我舍不得你选其 他的班.\" 抬着头看见天空中那颗每夜都陪我到很晚的星星,每夜都听我讲故事的星星,似 乎比以前更亮了.我有一种想唱歌的冲动.唱到后来眼泪都流出来了,不知道是伤心 还是害怕.或者两者都没有,只是难过.在星星知情陪伴下,我睡着了.梦见自己去了 一个地方,去了一个没有人的角落里.后来很多人找到了我.他们陌生的眼神让我害 怕,有一个陌生的声音大声说:\"大家快来看啊, 这个女孩只收到一个很差的专科 学校的通知书啊!她的数学和理综都没有极格啊!大家快来看啊..........\" 一直忘不了这个梦.也常常做着这样的梦.只是那些陌生的人觉得在哪里见过 ,陌生的声音好象在哪里听过.一样的梦不一样的痛. 郭敬明在中写道:我像是站在斑马线上的一个迷路的孩子,周围 的喧哗,速度,人潮全部打扰我的思想和记忆.曾经有句话说:一个人要学会在自己 的记忆中选择,那么他才可以快乐.我学会了选择,却做出了最错的选择.我选择记 忆了生命中冷雨弥漫的寂寞黄昏,寒冈凄冷的孤独情景.我记住了生命中那些让我 低落的难过,却没有记住那些温暖的眼神和柔和的声音.我是失败者.而天空的星斗 明亮却永也流转.\" 而我选择的却是默认和逃避.默认了一切.却又逃避了一切. 晚风吹来的时候,蜡梅轻轻的摇了摇,仿佛在说:不要想起.........

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
比你帅
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:64 积分:154 威望:0 精华:0 注册:2005/4/17 21:19:13
  发帖心情 Post By:2005/5/11 22:13:50 [只看该作者]

是自己写的吗?顶一下图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
心☆碎
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/13 1:00:25 [只看该作者]

不是了

回到顶部
蒲公英
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:69 积分:145 威望:0 精华:0 注册:2005/4/5 22:47:44
  发帖心情 Post By:2005/5/17 13:28:53 [只看该作者]

支持~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
心☆碎
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/9 0:30:51 [只看该作者]

不好意思

回到顶部
天外流星
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误乱用头衔
等级:[小学五年级] 帖子:1089 积分:1368 威望:0 精华:0 注册:2004/3/28 22:00:15
  发帖心情 Post By:2005/7/12 22:56:16 [只看该作者]

支持一下~!

[fly]算人间知己吾和汝,人有病天知否! 明日隔山岳,世事两茫茫! 黄梁未觉,南柯未醒![/fly]
 回到顶部
心☆碎
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎样一个爱字  发帖心情 Post By:2005/7/18 22:52:18 [只看该作者]

怎样一个爱字 迷恋音乐,却又惧怕与别人谈论音乐,有时听到别人一个乐章一个乐章地谈,一个音符一个音符地侃,说的头头是道,而我面对自己所喜欢的乐曲,却从不妄加评判,真怕用词不当或说的不恰,而亵渎了这至真至美的旋律。 听着音乐,想起两个有关母亲的故事。 一个发生在一位游子与母亲之间。游子探亲期满离开故乡,母亲送他去车站。在车站,儿子放旅行包的拎带被挤断。眼看着就要到发车时间,母亲急忙从身上解下裤腰带,把儿子一直的旅行包扎好。解裤腰带时,由于心急又用力,她把脸都涨红了。儿子问母亲怎么回家呢?母亲说,不要紧,慢慢走。多少年来,儿子一直把母亲这根裤腰带珍藏在身边。多少年来,儿子一直在想,他母亲没有裤腰带是怎样走回几里外的家的。 千百遍地倾听《秋日的私语》、听《梅花三弄》、听《梁祝》,每听一次,都似有丝丝缕缕的思绪萦绕着灵魂。我认定音乐家必定是一些天赋极好、灵魂极纯美的人,世俗的尘埃永远不会掩盖他们的个性。否则,怎么会有如此震撼人心的旋律产生呢?于是我觉得自己太简单,简单的没有资格谈音乐,因为那乐曲无论是忧伤的,还是热烈的,还是抒情的,我总能从中听出悲郁的调子来。 另一个故事由发生在一个犯人同母亲之间,探监的日子,一位来自贫困山区的母亲,经过乘驴车、汽车和火车的辗转,探望服刑的儿子。在探监人五光十色的物品中,老母亲给儿子掏出用白布包着的葵花子。葵花子已经炒熟,老母亲全嗑好了。没有皮,白花花的像密密麻麻的雀舌头。 服刑的儿子接过这堆葵花子肉,手开始抖。母亲亦无言语,撩起衣襟拭泪。她千里迢迢探望儿子,卖掉了鸡蛋和小猪崽,还要节省许多开支才凑足路费,来之前,在白天的劳碌后,晚上在煤油灯下嗑瓜子。嗑好的瓜子肉放在一起,看它们像小山一点点增多,不舍得吃一粒。十多斤瓜子嗑了许多夜晚。服刑的儿子垂着头。作为身强力壮的小伙子,正是奉养母亲的进修,他却不能。 在所有探监人当中,他母亲的衣着是最褴褛的。母亲一口一口嗑的瓜子,包含了千言万语。儿子“扑通”给母亲跪下,他忏悔了。 因此,一个人独处时怕听音乐,怕寂寞和惆怅吞没了我,那种落寞和感动不知该向谁去诉说?平日里,我总是小心翼翼地护卫着自己那颗脆弱善感的心,很怕一不留神,就会被音乐撞痛。 一次,一结婚不久的同龄朋友对我抱怨起母亲,说她没文化思想不开通,说她什么也干不了还爱唠叨。于是,我就将这两个故事讲给他听。听毕,他泪眼朦胧,半晌无语。 在一次看克莱德曼在北京的演奏会,当他演奏《梁祝》时,我又一次感动了,古老的东方爱情故事竟被一个金发碧眼的外国乐者,表现得如此优雅、细致和舒展。的确,音乐是没有国界的,喜爱音乐的人都会用心去呵护每一个音符,用心去向世人倾诉。 其实母爱又何尝不如音乐,因为我们不懂,而伤害着她们,但是她们从来没有怨过,和音乐一样在你孤独寂寞时陪伴着你。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天外流星
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误乱用头衔
等级:[小学五年级] 帖子:1089 积分:1368 威望:0 精华:0 注册:2004/3/28 22:00:15
  发帖心情 Post By:2005/7/18 23:45:30 [只看该作者]

好文章~!

[fly]算人间知己吾和汝,人有病天知否! 明日隔山岳,世事两茫茫! 黄梁未觉,南柯未醒![/fly]
 回到顶部
黯蓝天宇
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/23 14:39:58 [只看该作者]

好呀!!!真棒图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
落木萧萧
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 地狱天使
等级:[小学三年级] 帖子:720 积分:1120 威望:0 精华:0 注册:2004/10/16 11:55:00
  发帖心情 Post By:2005/7/30 16:55:06 [只看该作者]

顶一下

快乐总比烦恼多~~~~~~~~~~~~~~~~
 回到顶部
总数 14 1 2 下一页
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!