网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 往事情缘 ≡ 』 → [推荐]十年

共有4440人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心就好
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:8572 威望:0 精华:0 注册:2003/6/24 16:23:44
[推荐]十年  发帖心情 Post By:2005/3/14 12:11:03 [只看该作者]

阳光在这个湿冷的春天是奢侈品,起床时,发觉它今天却善解人意地温暖了每个角落。 喜欢这样的午后,听着歌,收拾着洗晒后的被褥,空气中有阳光的香味。 手机响,刚要接听,又断了。看看,是个陌生的号码,许是打错的吧,不去理它。 又响,集团内的短码,想不起是谁的。接听,是很久以前实习地的师傅,说有人找我,狐疑着,听到对方换了通话之人。 “知不知道我是谁?” 不喜欢这种猜谜游戏,准确率太低。怀疑着报了个名字,果然对方轻笑否定,笑声里磁性噪音略觉明显,陌生中透着熟悉,是他。说这次回来突然故地重游,谈话间提及我,而他们又恰好有我的号码,问能不能见个面,我说:找个地方吧。 十年了,这个分手后从未曾联系的人,当年的深情曾带给我太多的甜蜜与泪水。奇怪自己的平静,那段至真至纯的恋情,有关的记忆都被封存,满落灰尘,随着流转的岁月被深深埋葬了吗?这么想着,心,突然间却加速了,我愣了片刻。 穿了黑色线衫和有着黑色蕾边的褶裙,再套了件粉蓝的风衣,正好露出些些裙摆,靴子的高度与裙摆差两分。这身装扮能抵住春寒,又少了冬日的厚重。 太阳明晃晃的,有些刺眼, 慢慢走着,不再是当年满溢蜜汁的少女情怀,那边的等待,也不再有焦灼的期盼。 进了茶馆,服务员将我领到他身边。惊讶,十年的光阴几乎没给他留下任何痕迹,一如当初的模样。 “刚才我一直在想,如果你被岁月打磨得不能辨认,我就装作不认识,转身离去。” “那以后就不要再见面了吧。”我笑。 沏了红茶,空调开着,看不到轻烟氤氲,有淡淡的香气,喝了一口,微甜。 他说着过住的经历与现在的生活,微笑着倾听。突然想起分手前寄的那张明信片:在你长长的一生当中,我是过客,不是归人! 当年他曾在手臂上刺了我的名字,他说老婆对此耿耿于怀,也常为此事吵架。 “你告诉她,本来早就遗忘了,是她时不时在对你提醒。”昔日留下的印记,跟小时候摔跤后留下的伤疤一样,虽然醒目,但曾经的疼痛,已然忘却,又何必扰乱自己的心呢。时间有时真的是疗伤的最佳良药。 晚上一起吃火锅,挑了靠墙的座位。他问我喜欢吃什么,怔住,脑子飞快地转着,想到的只是老公跟女儿喜欢的食物。有人说这是大多数女人的悲哀,我不觉得,在其间,也能获得某种满足。 席间,老公与女儿打来电话,我的话语间充满温柔与爱昵。也许,他想看到只是这一幕吧,为人妻、为人母后小女人的幸福。这幸福,或许可以断了另一个人在异乡的牵挂与念想。 在路口便下了车,走过一段路,感觉身后有目光追随,转身,车仍泊在原处,挥挥手,有泪滑落,但不再回头。 作者:轻风细雨3688 

有事您Q我
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
牡丹
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 *→血色烂漫←*
等级:[初中二年级] 帖子:2771 积分:3348 威望:0 精华:0 注册:2005/1/15 11:48:14
  发帖心情 Post By:2005/3/14 12:35:59 [只看该作者]

时间悄悄的溜走了 ....

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:8572 威望:0 精华:0 注册:2003/6/24 16:23:44
  发帖心情 Post By:2005/3/14 12:51:45 [只看该作者]

人生不卖回程票啊~

有事您Q我
 回到顶部
牡丹
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 *→血色烂漫←*
等级:[初中二年级] 帖子:2771 积分:3348 威望:0 精华:0 注册:2005/1/15 11:48:14
  发帖心情 Post By:2005/3/14 13:34:00 [只看该作者]

恩,同感

俺现在都荒废了20年了.....

回到顶部
飞雪
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中二年级] 帖子:1992 积分:2372 威望:0 精华:0 注册:2002/11/16 13:58:01
  发帖心情 Post By:2005/3/15 13:24:45 [只看该作者]

还想荒废?

那好好的活吧~!

选择我爱的

爱我的选择!~

回到顶部
晓蒙
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 [电台斑竹]
  发帖心情 Post By:2005/3/16 15:38:29 [只看该作者]

走过一段路,感觉身后有目光追随,转身,车仍泊在原处,挥挥手,有泪滑落,但不再回头。

还是不错的!可以考虑播出!

有人说过:爱情的痛苦无非两种。相爱的不能相守,相守的不能相爱。如果爱与痛都曾经铭心刻骨,那已经是一种幸福!

您的故事有我愿意聆听!

回到顶部
尐唄╰☆
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:335 积分:420 威望:0 精华:0 注册:2004/5/16 1:13:26
  发帖心情 Post By:2005/3/16 19:24:26 [只看该作者]

昔日留下的印记,跟小时候摔跤后留下的伤疤一样,虽然醒目,但曾经的疼痛,已然忘却,又何必扰乱自己的心呢。时间有时真的是疗伤的最佳良药。

回到顶部
晓蒙
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 [电台斑竹]
  发帖心情 Post By:2005/3/19 15:25:39 [只看该作者]

今天已经播出!祝你快乐!

有人说过:爱情的痛苦无非两种。相爱的不能相守,相守的不能相爱。如果爱与痛都曾经铭心刻骨,那已经是一种幸福!

您的故事有我愿意聆听!

回到顶部
遇见了小忧
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 忧忧喜欢东东...
等级:[初中二年级] 帖子:1807 积分:1982 威望:0 精华:0 注册:2004/12/15 20:59:12
  发帖心情 Post By:2005/3/19 19:16:18 [只看该作者]

好长

别拿伱Dě性格.VS.挑戰Wǒ的脾氣.▄◣Wǒ烦

回到顶部
秋水依人
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初生小娃娃] 帖子:31 积分:112 威望:0 精华:0 注册:2004/10/10 19:47:05
  发帖心情 Post By:2005/3/20 14:06:49 [只看该作者]

这篇文章我听过!~

很感人!~人生就是这样!~

十年前我不认识你,十后我可能属于你!~

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005/3/21 14:05:59 [只看该作者]

人生之中又能有几个十年

有事您Q我
 回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!