网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → [分享] <心灵驿站> 05年至今 文章集锦 ...

共有423703人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
文乐
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
等级:[初中四年级] 帖子:8041 积分:9631 威望:1 精华:0 注册:2003/6/7 14:32:59
  发帖心情 Post By:2005/8/22 13:44:45 [显示全部帖子]

好帖子。。

为什么平淡的事情现在忽然生动
 回到顶部
文乐
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
等级:[初中四年级] 帖子:8041 积分:9631 威望:1 精华:0 注册:2003/6/7 14:32:59
2006年第96期老车 121706  发帖心情 Post By:2006/12/18 22:30:59 [显示全部帖子]

一张纸片的命运 大学里,有一堂哲学课给我留下了深刻的印象,至今记忆犹新。   那是期中考试后的一天,班里的一个同学因为各门功课都考得一塌糊涂,所以忧心忡忡,在哲学课上无精打采。他的异常引起了哲学教授的注意,教授把他从座位上叫了起来,请他回答问题。教授拿起一张纸扔到地上,请他回答:这张纸有几种命运。   也许是惊慌,也许是心不在焉,那位同学一时愣住,好一会儿,他才回答:“扔到地上就变成了一张废纸,这就是它的命运。”教授显然并不满意他的回答。教授又当着大家的面在那张纸上踩了几脚,纸上印上了教授沾满灰尘和污垢的脚印,然后,教授又请这位同学回答这张纸片有几种命运。   “这下这张纸真的变成废纸了,还有什么用呢?”那个同学垂头丧气地说。   教授没有说话,捡起那张纸,把它撕成两半扔在地上,然后,心平气和地请那位同学再一次回答同样的问题。   我们被教授的举动弄糊涂了,不知道他到底要说什么。   那位同学也被弄糊涂了,他红着脸回答:“这下纯粹变成了一张废纸。”   教授不动声色地捡起撕成两半的纸,很快,就在上面画了一匹奔腾的骏马,而刚才踩下的脚印恰到好处地变成了骏马蹄下的原野。骏马充满了刚毅、坚定和张力,让人充满遐想。最后,教授举起画问那位同学:“现在请你回答,这张纸的命运是什么?”   那位同学的脸色明朗起来,干脆利落地回答:“您给一张废纸赋予希望,使它有了价值。”教授脸上露出一丝笑容。很快,他又掏出打火机,点燃了那张画,一眨眼的工夫,这张纸变成了灰烬。   最后教授说:“大家都看见了吧,起初并不起眼的一张纸片,我们以消极的态度去看待它,就会使它变得一文不值。我们再使纸片遭受更多的厄运,它的价值就会更小。如果我们放弃希望使它彻底毁灭,很显然,它就根本不可能有什么美感和价值了,但如果我们以积极的心态对待它,给它一些希望和力量,纸片就会起死回生。一张纸片是这样,一个人也一样啊。”   一张纸片可以变成废纸扔在地上,被我们踩来踩去,也可以作画写字,更可以折成纸飞机,飞得很高很高,让我们仰望。一张纸片尚且有多种命运,更何况我们呢?命运如同掌纹,弯弯曲曲,然而无论它怎样变化,永远都掌握在我们自己的手中。

回到顶部
文乐
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2006/12/24 23:40:30 [显示全部帖子]

嘿嘿`` 客气````

回到顶部
文乐
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2006/12/27 13:04:40 [显示全部帖子]

编辑完拉```

回到顶部
文乐
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2007/1/1 0:34:59 [显示全部帖子]

没外人。。。 你贴了就等于我贴了。。。。 还陪牛也儿

回到顶部
文乐
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2007/1/26 18:22:19 [显示全部帖子]

补:05.8.28 70期 盛开的思念 夏天快要结束了吧. 街上的梧桐树依然翠绿的像撑的很饱满的大伞,知了的鸣叫也依然洪亮震耳——只是依稀有了些留念的味道,淡淡的苍凉。 我穿着上个夏天买的塑料拖鞋,在黄昏的街头慢慢的走。 走到拐角,看到卖冷饮的老奶奶,我摸出硬币,手指在一堆包装得眼花缭乱的棒冰间留连。犹豫了很久,最后还是拿了那种支素色包装的。 ——它叫,老棒冰。简单纯粹的味道,没有腻人的奶油和芬芳的甜,只有咬起来会咯吱咯吱叫的冰块。 老,棒冰。像那些让人怀念的旧时光。 ——那年的你依然是如此纯粹的少年模样,笑起来的时候桀骜明亮,右边的眉毛可爱的一跳一跳。 在那片蔓延到天际的蒲公英花田前,你看着那些纯白柔软的花朵对我说的话,我永远都无法忘记了吧。 你说了一共九个字,其中没有一个关于“爱”或者“欢喜”的字眼——我知道那已是你的极限 你平淡的说,以后,我们一起去上学吧。 我欢欢喜喜就接下那朵你递过来的白色花朵。 我喜欢你,除了你之外的所有人,很早以前就知道了吧,你这个笨蛋。

回到顶部
文乐
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2007/1/29 13:09:13 [显示全部帖子]

我捞不着听的时候他读仨... 我从家听的时候他一篇不读..... 谁能给我解释解释这是为什么?

回到顶部
文乐
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2007/1/30 22:27:10 [显示全部帖子]

离家出走了几天.... 今天刚回来.....

回到顶部
文乐
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2007/2/23 21:19:01 [显示全部帖子]

这不是心灵驿站出现的文章

回到顶部
文乐
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2007/3/13 17:36:56 [显示全部帖子]

没听

回到顶部
文乐
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2007/4/9 17:17:10 [显示全部帖子]

2007.4.8 026期心灵驿站 《拒绝稀释的爱》 报上有一则新闻让我心有所动,本地血库告急,呼吁市民积极献血。我对老公说出自己想去献血的想法,他无言,看得出,在他沉默的外表下有一定的思想斗争,他有爱心,但更疼我。   当他给我披上外套送我出门时,只轻轻说了一句:“抽血前多喝点水,那样血会损失得少些。”我懂他的意思。如果换成他自己,他不会这么做的,可由于低烧,他不能陪我一起去。   在等待验血结果出来的那阵时间里,我买了一瓶矿泉水,一旦接到合格的通知,我会把六百毫升水一股脑灌下去,我知道,这样的做法很矛盾,我既想奉献一点爱心,又害怕献血后的自己脸色苍白憔悴,惹老公心疼。就在我准备拧开瓶盖的工夫,旁边一位女子引起了我的注意——她已经是第二次从咨询台失望而归,连连低叹。我问她:“怎么?验血没通过?”她摇摇头说:“通过了,但我想多献一百毫升,哪怕五十毫升也行,可是他们古板得很,只准我献规定的量。”她的话让我暗自吃惊,像她这样的纤弱女子,我甚至怀疑规定的量也会让她吃不消。   “我哥哥就是因为别人献血才捡回的生命,他遇上车祸,而他的血型又很特殊,如果不是电台的朋友帮忙广播,我真不敢想象后果。”她的眸子中依然留有那天的余悸,停了一会,她继续说:“我怎么能想到,居然有七个人主动来献血,我哭着,想把他们来时的出租车费给他们,可大家都拒绝了,只说了一句,救人要紧。”   “你是想报恩?”我轻轻问。她想了想说:“不完全是,其实也是为我自己,在我以后接受献血的时候良心能安然些,谁能保证自己今后不出事,谁知道呢?”说完,她冲我笑笑,我捏着矿泉水瓶子的手已沁出汗水,我知道,她是对的。   我们是挽着手走出义务献血中心的,我把那瓶未喝过一口的矿泉水当作礼物送给了她,她已大汗淋漓,而我,只能用这样的方式表达我的敬意。   老公出门迎我时,我开口的第一句就是:“我没喝水,但我想告诉你一个故事。”他望着我说:“你是对的,你不会怪我自私吧?”怎么会呢?我被他牵着手入屋,我想我们都知道了一个道理:爱,是拒绝稀释的。

回到顶部
文乐
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2007/4/9 17:18:26 [显示全部帖子]

2007.4.8 026期心灵驿站 《拒绝稀释的爱》 报上有一则新闻让我心有所动,本地血库告急,呼吁市民积极献血。我对老公说出自己想去献血的想法,他无言,看得出,在他沉默的外表下有一定的思想斗争,他有爱心,但更疼我。   当他给我披上外套送我出门时,只轻轻说了一句:“抽血前多喝点水,那样血会损失得少些。”我懂他的意思。如果换成他自己,他不会这么做的,可由于低烧,他不能陪我一起去。   在等待验血结果出来的那阵时间里,我买了一瓶矿泉水,一旦接到合格的通知,我会把六百毫升水一股脑灌下去,我知道,这样的做法很矛盾,我既想奉献一点爱心,又害怕献血后的自己脸色苍白憔悴,惹老公心疼。就在我准备拧开瓶盖的工夫,旁边一位女子引起了我的注意——她已经是第二次从咨询台失望而归,连连低叹。我问她:“怎么?验血没通过?”她摇摇头说:“通过了,但我想多献一百毫升,哪怕五十毫升也行,可是他们古板得很,只准我献规定的量。”她的话让我暗自吃惊,像她这样的纤弱女子,我甚至怀疑规定的量也会让她吃不消。   “我哥哥就是因为别人献血才捡回的生命,他遇上车祸,而他的血型又很特殊,如果不是电台的朋友帮忙广播,我真不敢想象后果。”她的眸子中依然留有那天的余悸,停了一会,她继续说:“我怎么能想到,居然有七个人主动来献血,我哭着,想把他们来时的出租车费给他们,可大家都拒绝了,只说了一句,救人要紧。”   “你是想报恩?”我轻轻问。她想了想说:“不完全是,其实也是为我自己,在我以后接受献血的时候良心能安然些,谁能保证自己今后不出事,谁知道呢?”说完,她冲我笑笑,我捏着矿泉水瓶子的手已沁出汗水,我知道,她是对的。   我们是挽着手走出义务献血中心的,我把那瓶未喝过一口的矿泉水当作礼物送给了她,她已大汗淋漓,而我,只能用这样的方式表达我的敬意。   老公出门迎我时,我开口的第一句就是:“我没喝水,但我想告诉你一个故事。”他望着我说:“你是对的,你不会怪我自私吧?”怎么会呢?我被他牵着手入屋,我想我们都知道了一个道理:爱,是拒绝稀释的。

回到顶部
文乐
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2007/4/10 16:47:03 [显示全部帖子]

又没了?

回到顶部
文乐
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2007/5/1 9:40:57 [显示全部帖子]

我发现了,不止一次了。。 我一捞不着听,汪洋就读好文章!

回到顶部
文乐
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2007/5/14 23:00:39 [显示全部帖子]

谁听昨天的了? 赶紧贴出来。。。。

回到顶部
文乐
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2007/5/22 21:18:10 [显示全部帖子]

前天没有心情驿站.. 时间被客坐占了.. 而且汪洋牙不好... 略~~~~

回到顶部
文乐
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2007/6/9 15:26:50 [显示全部帖子]

给我上去....

回到顶部
文乐
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2007/6/13 18:08:36 [显示全部帖子]

《海豚与天使》 天使想给海豚一个吻, 可是海太深了。 海豚想给天使一个拥抱, 可是天太高了…… “天使,我要如何才能得到你爱的馈赠……”海豚痛苦的低鸣。 “我不可能放弃我天使的身份来到海中与你相聚,除非你可以舍弃你海豚的外形,化身为天宫鱼池里的小鱼,这样我们才可以相聚……”天使犹豫着说,因为她知道自己所说意味着什么,海豚要由一只海里的美丽精灵化成一只淡水里的鱼,无论是外形还是习俗,这都并不是容易的事情,何况海豚还有他的父母亲情。 “我愿意!”海豚坚决地回答,最后看了一眼他所深爱的海洋。 就这样,一只在海里自由生长的海的精灵就这样成为了天宫里饲养的一条鱼。 海豚终于可以和他所爱慕的天使生活在同一个地方,虽然它的自由显得那么可怜,整天呆在浅浅的水里,喝的是海豚难以下咽的淡水,吃的是淡如嚼蜡的水草,但能每天看到天使的微笑,海豚已经感到很满足。 天使和海豚只能每天晚上相聚,因为它只是一条鱼,而她是天使…… 天使可以接受海豚的爱情,但她并不能接受——她是天使,而它只是一条鱼。鱼是不能给予天使荣誉和财富,也不能给予天使一个家和女人所希冀的安全感与归宿感。 如同这个世间很多爱情一样,在现实和追求面前,纯洁的感情是那么不堪一击,没有面包的爱情最终会在现实的磨砺下湮灭成灰烬。 有一天,天使把海豚从天上高高抛起,海豚重重的摔在了人间,浑身创痛的海豚甚至于来不及去审视自己的伤势,便消沉在爱的伤里。 当他肯于舍弃自己的外形,甚至亲人,肯于改变自己的爱好和兴趣,肯于牺牲一切时,他换回的不是爱情,却是无休止的伤心和绝望。 天空依然美好,天使依然美丽,海豚却已不再是海豚。 海豚毕竟是海豚,不等同于一般的鱼,在度过近乎绝望的伤心后,它依然顽强的生存,在完成了自己对环境的习惯后,他依然是这片江河中生活得最顽强的鱼! 爱情的失意并不影响它对生活的热爱,它最终是要向天使证明,它永远不会这样就被打倒,它是海的精灵,当然也能成为江河的精灵,但是……它毕竟只是一条鱼! 有一天,它来到一处叫龙门的地方,同行的鱼告诉它,如果它能跃过龙门,那么就有可能成为龙,江与海的王者,可以呼风唤雨的龙! 但是几百万年来,这只是鱼类的一个梦想,根本就很少有鱼能够成功!海豚根本没有经过思考,它已经决定了,它要成为龙!它要成为强者! 要成为一条龙,必须坚持不懈地坚持跳跃,坚持自己的梦想,海豚对成功并没有信心,但它知道自己永远不会放弃,就如同它对天使的爱一样,它不能给天使所希望的面包和现实,它所拥有的唯有不肯放弃…… 也不知道这是它的悲哀还是勇气,它就在那里不停的跳,不停的跳,尽管摔得鳞飞肉烂,但它永远都没有停止。 机遇是这样一件东西,你可能一生也太可能把握它,但也许你的努力和坚持,会让你在一瞬间拥有你所希望的一切! 一场豪雨的降临使原本可望不可及的龙门变低,已经快要耗尽全力的海豚没有放过这最后的一击,在它腾向空中的一瞬间,似乎力量加倍的回到了身体,它跃向了天空,它成功了!现在的它已经是一条龙…… 它已经可以飞向天空,接受天使们的祝福,没有人知道它曾经只是一条普通的鱼,更没有人知道它曾经是一只生活在海里的精灵。 如今它已是一条龙,天之骄子,事业上拥有龙宫的它,权贵足以让人眼红,爱情上无数仙家圣女来往如过江之鲫,但它都没有选择,现在的它,还想看看,那背叛了它爱情的天使…… 它渴望她能匍匐在它的面前,让她看看,曾经的海豚,她所放弃的选择……这样才能平息它汹涌的怒火。 但是它走遍天界,也没有找到天使…… 它突然明白自己对天使并没有真正的恨意,只是想让天使看看自己,看看自己也可以骄傲的站在她的面前,让她生出一丝悔意。但天使似乎从天际消失了。 它歇息在龙门,陪伴的天使们问:“你当时就是从这里跳上来成为龙的吗?” “是的。”它有些骄傲的回答。 “你真幸运,要是我的朋友的恋人有你这么幸运就好了!”天使们羡慕的说道。 “你的朋友?怎么没有听说过?” “是这样的,我的朋友也是一个天使,但是她却爱上了一只海豚,为了让海豚成为龙,我的朋友忍心地将它抛入了水中,希望它有一天能变成龙。” “但是你要知道海豚是怎么可能变成龙的嘛,只有我的那个朋友,居然那么傻,天天在这里等待她的男友变成龙,而且还坚信!” “那她为什么不告诉海豚……”海豚感到自己的眼眶已经开始湿润。 “那是不可能的呀,如果告诉了它,那么他心中牵挂着天使,是不可能去为了实现理想而奋斗的呀。” “那么……天使呢,她现在在哪里!”海豚急促的问道。 “来不及了,她一直在等,一直不肯离开,要知道,天使在人间是不能呆太久的,她等得太久,而海豚又迟迟没有出现,她已经化成了山中巨石。”天使们惋惜的看着海豚。 然后他们,看见了他们最不敢相信的一幕,一条龙活生生撞死在巨石。“她已经走了,我成为龙又有什么用,我成为强者又有什么意义,就让我的血和她凝在一起,永不分离!” 那一夜,天上人间,有雨如倾……

回到顶部
文乐
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2007/7/15 23:41:45 [显示全部帖子]

我刚想来贴来....

回到顶部
文乐
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2007/7/29 23:20:22 [显示全部帖子]

情书 无论到什么时候我都觉得它有一种古典的美。情,靠书写去实现还有你这更美的吗?想想爱情的最初的悸动?可是写情书吧!写了撕,时了又写,情书适合在安静和孤独,适合适合一个人 在充满/对一个人的思念的时候 写,对她的思念的时候写,你的心里满是这个人了,她的没她的小小的痣,她颈间细细的绒毛,呵,一切这样的美有时写情书时最长的时候可以写上一夜,总觉得这点不好就要把它给撕了,在从新的写,寄了出去以后,就一直在等待,那胖胖的绿色邮筒,那样的可爱地等待着,细心地检查邮政编码,总怕写错一个字,地址什么的。然后在看名字,脸刷地就红了,练了无数次 这信封上的名字,还是写的不好看,哎~叹息一声,把信装进了邮箱,也把心装了进去,心里想的全是邮箱了 ,漫长的等待开始了,独上高楼, 撕人寂寞。 小脸瘦成了一条,自己都觉得是一只孤独的大雁,在月满西楼的时候,寂寞无语。其实也没有什么写的,就是写喜欢,那种淡淡的喜欢,像百合蛤一样的喜欢,哪里会直接说爱呢?这也太盲目了,这等待了5天大概是最长的5天了,牙都肿了,上了火,第6天或第7天的时候收到了一封粉红色的信终于来了,上面有她的字迹,还有她的名字,不敢打开,信扑通地跳着,一个人抱着信跑到; 树林,恨不能求上帝保佑,她也喜欢我的,就差跪拜佛祖了,如果她答应了,你宁可少活10年,小信的撕开,有薄荷的味道,难道她还喷了香水吗?看到极薄的纸上面有几个字,其实:我也很喜欢你!那时信好象停止了跳动,一路狂奔,不知要跑到什么时候,有人说过这么一句话“我爱你时,感觉地面在移动”。 哪里是地面在移动啊!简直整个世界都在移动,那天晚上我喝酒了 ,还呛到了,那是我第一次喝酒,眼泪都微了出来,还是笑着,想着下一封信要写什么,本来想好了写什么时,一下笔 就全乱了,东一段西一段的,谁知道写了什么?反正中心思想就一个,你是我的所有,我不能失去你。 重名的太多了。. 就找到了这么一部分... 看着大体是...

回到顶部
总数 99 1 2 3 4 5 下一页
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!