网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → [分享] <心灵驿站> 05年至今 文章集锦 ...

共有422896人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
汪洋
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 济普之王
  发帖心情 Post By:2005/8/21 1:10:59 [显示全部帖子]

现正式授权此帖交由 蛋蛋cherry 全权处理 恶意灌水者删无赦 08/21/05

oldbus@tom.com 老车投稿邮箱

http://t.sina.com.cn/oldbus 汪洋微博

回到顶部
汪洋
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/29 2:10:47 [显示全部帖子]

哇咧 还按读出方式修改好贴的 辛苦了 亲爱的...

http://t.sina.com.cn/oldbus 汪洋微博

回到顶部
汪洋
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/16 22:10:00 [显示全部帖子]

1月3号

谢谢你曾爱过我
分手一年后,他们在商场的电梯间相遇。彼时,他另有佳人在怀,眉目含情,温言软语,幸福像瓶子里溢满的肥皂泡,迫不及待地要冒出来。电梯门打开,她一脚踏进来,抬头看到他,再想退回去,门已在身后徐徐关上。
他亦看到她,揽在佳人肩头的手,尴尬地抽也不是,留也不是。一年不见,她人憔悴了很多,却很精神。妆容淡雅,从容干练。看得出来,这个曾经被自己深深伤害的女人,仍然活得匆忙而充实。她还恨着自己吧?当初他为了身边的女人,不顾正准备嫁衣的她决然离开。她像个祥林嫂似的,满世界地跟人控诉负心人,恨不得拿把刀割他的肉剜他的心。如今相遇,自是凶多吉少。
他正忐忑,她已伸手过来,盈盈笑道:“你好。”她湿润的手指轻触他的掌心,又迅速放开。细细的温暖,让他的心头倏然一热。他很想问问她,过得好吗?却一句也说不出来。电梯门打开,她微笑着转身离去。
刚到办公室坐定,便收到他的短信:谢谢你的原谅。她展颜一笑,回:没有原谅,只是感谢。谢谢你曾给过我那些美好时光,并给了我寻找下一个幸福的机会。
是的,不爱了,分手了,曾经的海誓山盟转头成空,恨过,怨过,到最后,却有了一颗慈悲宽容的心——这才是爱的最高境界。
谢谢你曾爱过我。

回到顶部
汪洋
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/16 22:10:37 [显示全部帖子]

1月10号

1、面对生命的态度   有位太太请了个油漆匠到家里粉刷墙壁。   油漆匠一走进门,看到她的丈夫双目失明,顿时流露出怜悯的眼光。可是男主人一向开朗乐观,所以油漆匠在那里工作了几天,他们谈得很投机;油漆匠也从未提起男主人的缺憾。   工作完毕,油漆匠取出帐单,那位太太发现比谈妥的价钱打了一个很大的折扣。   她问油漆匠:“怎么少算这么多呢?”   油漆匠回答说:“我跟你先生在一起觉得很快乐,他对人生的态度,使我觉得自己的境况还不算最坏。所以减去的那一部分,算是我对他表示一点谢意,因为他使我不会把工作看的太苦!”   油漆匠对她丈夫的推崇,使她落泪,因为这位慷慨的油漆匠,自己只有一只手。   态度就像磁铁,不论我们的思想是正面抑或是负面的,我们都受到它的牵引。而思想就像轮子一般,使我们朝一个特定的方向前进。虽然我们无法改变人生,但我们可以改变人生观,虽然我们无法改变环境,但我们可以改变心境,我们无法调整环境来完全适应自己的生活,但可以调整态度来适应一切的环境。   毕竟,你的生活并非全数由生命所发生的事所决定;而是由你自己面对生命的态度,与你的心灵看待事情的态度来决定。      2、别人的感受   这件事情是发生在普吉岛的ClubMed渡假村,那时我在那里担任英文的翻译公关。   有一天,我在大厅里,突然看见一位满脸歉意的日本工作人员,安慰着一位大约四岁的西方小孩,饱受惊吓的小孩已经哭得精疲力尽了。   问明原因之后,我才知道,原来这位日本工作人员,因为那天小孩较多,而一时疏忽,在儿童的网球课结束后,少算了一位,而将这位澳洲小孩留在网球场。   等到她发现人数不对时,才赶快跑到网球场,将这位小孩带回来,而小孩因为一个人在偏远的网球场,而饱受惊吓,哭得稀里哗啦的。   现在澳洲妈妈出现了,看着自己的小孩哭得惨兮兮的。   如果你是这位妈妈,你会怎么做?痛骂那位工作人员一顿?还是很生气的将小孩带离开,再也不参加“儿童俱乐部”了?还是直接向主管抗议?   都不是!我亲眼看见这位妈妈,蹲下来安慰四岁的小孩,并且很理性的告诉他:“已经没事了,那位日本姊姊因为找不到他而非常的紧张难过,她不是故意的,现在你必须亲亲那位日本姊姊的脸颊,安慰她一下!”   当下我只见那位四岁的小孩,垫起脚跟,亲亲蹲在他身旁的日本工作人员的脸颊,并且轻轻的告诉她:“不要害怕,已经没事了!”   当你感到难过害怕的同时,也别忘了别人心里的感受;当你对朋友施予帮助,也别忘了不要伤到其他人。

回到顶部
汪洋
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/1/30 22:15:00 [显示全部帖子]

1月24

18、一辈子及三小时   那天跟老公幸运地订到了票回婆家,上车后却发现有位女士坐在我们的位子上,老公示意我先坐在她旁边的位子,却没有请这位女士让位。   我仔细一看,发现她右脚有一点不方便,才了解老公为何不请她让出位子。   他就这样从嘉义一直站到台北,从头到尾都没向这位女士表示这个位子是他的。   下了车之后,心疼老公的我跟他说:“让位是善行,但从嘉义到台北这么久,大可中途请她把位子还给你,换你坐一下。”   老公却说:“人家不方便了一辈子,我们就不方便这三小时,没关系啦!”   听到老公这么说,我相当感动,有这么一位善良又为善不欲人知的好老公,让我觉得世界都变得温柔许多。   多为别人想想,不要只是一味的自私自利,尽一己之力又何妨呢,多做点善事也很好,这个世界上就是需要像这样多一点温暖,多一点关爱。
   26、不要同情自己   我有一位朋友,因为幼年时患了一场大病,命虽保住了,但下肢却瘫痪了。他的父亲是邮局干部,在他中学毕业后设法在邮局给他安排了一份可以坐着不动的工作,工资及各种福利待遇都与常人无别。在这个岗位上,他干了三年。按说,一个重残的人,能有一份这样安稳有保障的工作,应该是可以十分满足了。他的许多身体健康的同学,都还在为谋一份职业而四处奔波求人呢。但他却辞职了,因为他在人们的眼光中,不但看到了同情,更看到了怜悯还有不屑。他的自尊心在这种目光中一次次被刺伤,所以纵是父亲的耳光和母亲的哭求都没能阻止他。   辞职后他先是开了一间小书店,但不到半年便因城市改造房屋拆迁而不得不关门。之后,他又与人合办了一家小印刷厂,也仅仅维持了一年多,便因合伙人背信弃义而倒闭。两次经商,都没成功,而且还债台高筑,这时他的父母和朋友们又来劝他,说你一个残疾人,就别胡折腾了,多少好手好脚的人还碰得头破血流呢,何况你!父亲并且劝他趁自己还在领导岗位上,让他还是老老实实回邮局上班算了。但他没有回头,而是又选择了开饭店。这次他吸取前两次的教训,一年下来,小饭店竟赢利两万多元,于是他又开了两家连锁店。10年之后,他的连锁饭店不但在他居住的城市生根开花,而且还不断在周边的大小城市一间间开张。他自然也就成了事业成功的老板,且娶了漂亮能干的姑娘。当有人问他成功的经验时,他说了很多,但他说最重要的,就是千万不要同情自己。别人同情你不要紧,若自己同情自己,就会成为懦夫,失去奋斗的动力,成功也就决不可能。   在现实生活中,不单是身有残疾和病患的人,就是健康的人,在遭遇挫折和失败的打击时,也会生出悲观失望、自怜自卑的心情来。在这种情绪的笼罩下,人往往不是寄希望于他人的援手,就是一蹶不振,失去重新尝试的勇气。不同情你自己,对自己进行鞭策和批判,反省和检讨失败的原因,才会走出懦弱心理的陷阱。   事业的成功,往往取决于能否战胜自己的软弱,不给自己倒在地上爬行的理由!

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!