网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → [分享] <心灵驿站> 05年至今 文章集锦 ...

共有423830人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小猪哼哼
  201楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Eason
等级:[高中生同学] 帖子:17015 积分:17755 威望:1 精华:0 注册:2002/7/22 21:56:17
  发帖心情 Post By:2006/4/22 18:02:05 [只看该作者]

嘿嘿...

Don't cry tonight

I still love you baby

Don't you cry tonight

There's heaven above you baby

An don't cry tonight~~

回到顶部
  202楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心就好
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:8572 威望:0 精华:0 注册:2003/6/24 16:23:44
  发帖心情 Post By:2006/4/24 9:03:10 [只看该作者]

4月23日心灵驿站文章: ][/谁先说再见 那个时候,女孩和男孩正处在恋爱的季节。每次打电话,两个人总要缠绵许久。末了,总是女孩在一句极为舍不得的“再见”中先收了线,男孩再慢慢感受空气中剩余的温馨。。。。。。 后来,两人分手了,女孩很快就有了新男友,帅气,豪爽。女孩感到很满足,也很得意。后来,他渐渐感到,他们之间好象缺些什么,这分不安一直让她有种淡淡的失落。是什么呢? 她不明白。只是两人通电话结束时,女孩总感觉自己的“再见”才说了一半,那边“叭”的一声挂线。每当那时,他总感到刺耳的声音在空气中凝结成冰,划过自己的耳膜。她仿佛感到,新男友象一只断线的风筝,自己那无力的手总也牵不稳那根无望的线。 终于有一天,女孩和他大吵了一架。男友很不耐烦地转身走了。女孩没有哭,似有一种解脱的感觉。 一天,女孩又想起最初的男孩——那位总是听完她说“再见”的傻男孩,心中涌起一份感动,这种感动让她慢慢拿起电话。 男孩的声音依旧质朴,波澜不惊。女孩竟不知说什么好,慌忙中说了“再见“。。。。。。 这回女孩没有收线,一股莫名的情绪让她静静聆听电话那端的沉寂。 不知过了多久,男孩的声音传了过来,你为什么不挂电话? 习惯了。男孩平静地说,我喜欢你先挂电话,这样我才放心。可是后挂线的人总是有些遗憾和失落的。女孩的声音有些颤抖。 所以我宁愿把这份失落留给自己,只要你开心就好。 女孩终于抑制不住了,滚烫的泪水湿了脑海中有关爱的记忆。她终于明白,没有耐心听完她最后一句话的人,不是她一生的守望者。原来爱情有时候就这么简单,一个守侯,便能说明一切。 配歌:不老的传说-张学友

有事您Q我
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
岚妃
  203楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:40 积分:186 威望:0 精华:0 注册:2005/11/27 4:47:40
  发帖心情 Post By:2006/4/24 11:50:48 [只看该作者]

好久没有听直播的老车了。自从出来上学,就没有再听过心灵驿站。可还是没有间断的给洋洋寄文章,尽管从来就没想过洋洋会不会念。今天有空来看看,只是看看,却发现帖子上好些文章那么熟悉。当我反应过来那是我以前寄给洋洋的文章的时候,眼泪忍不住流了下来。不可抑制。出来上学后,已经学会了不哭,不管遇见什么。可是从来就没有想过,原来遇见汪洋,眼泪还是那么容易就落下来。 洋洋,蓝蝶在青岛很想你! 感谢论坛上的大家!感谢!!

回到顶部
岚妃
  204楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:40 积分:186 威望:0 精华:0 注册:2005/11/27 4:47:40
  发帖心情 Post By:2006/4/27 3:02:30 [只看该作者]

世界上最开心的事 1. 花开时节,有赏花的心情。 2. 瓜果应季,喜欢瓜果的人牙好,胃口好。 3. 感受春天的微风轻抚最初萌芽的青草和树叶,把稚嫩的清香散播到四面八方。 4. 酷热的夏天,享受一场豪雨和随之而来的凉爽、清新、草木苍翠。 5. 在秋天火一样红的红叶面前停下脚步,体味凋谢前最盛大的灿烂。 6. 站在温暖的窗户后面欣赏大雪最初的样子:轻盈、迷蒙、笼罩天地,洁白还无人践踏。 7. 喝酒的时候,是心在应对,而不是肠胃在应对。如同焚香,要的只是一种香的氛围,而不是把香氛当氧气,这也是酒逢知己的本意。 8. 有很够份量的情敌,你却不战而胜,似乎比用大笔钱买到极昂贵的东西还快乐。这是棋逢对手或物有所值的含义之一。 9. 生命中永存一个可以单相思的人,又不是一日不见如隔三秋的情怀,美中不足的生活就有了完美的寄托,如同笃信基督的教徒有一个上帝。 10. 在花季结束的时候,采摘到最后一朵玫瑰。多情的人,最后一次恋情以最美的方式成为标本。 11. 说话投机:有些迷乱豁然开朗,如同苗圃除尽了杂草;有些感觉处处共鸣,如同鲜花映照在清潭。 12. 没有预谋的闲聊空谈,却生出实际漂亮的事情来。如同野游采摘到美味的山果。 13. 一张好碟,自己单独看一次,和自己喜欢的人看一次。 14. 在稠人广众之中或者车水马龙的街头,听一首老歌,独自回味自己的心事。 15. 在人群中遇到一个和自己喜欢同一个品牌的人,彼此由此接近,更发现还有很多相同和相通。 16. 有一天,突然发现自己获得了与环境融洽相处的能力,比如,在给朋友当伴娘的时候,你是新娘之外,显得最出众的女人,不抢朋友的风头又给朋友长了脸,你够仗义;做配角也是最优秀的,你除了称职还不委屈自己。 17. 有人背后称赞你,被你无意听到或者有人转告你。 18. 有一个可以回去的故乡,那里有老父母、老房子、小时候爬过的那棵树以及和自己一起爬过树的伙伴。 19. 有几个朋友,无论空间距离远近,你们之间的感觉是那样的:相见亦无事,别来常思君。 20. 和老朋友心无挂碍地度过一个怀旧的下午。 21. 闹些小矛盾之后与老朋友和解。丢失不起的最后并没有丢失。 22. 无论你是什么年龄,你有一个忘年交,是那种在你觉得幼稚的时候,有一个比你大的忘年交;在你觉得自己老气的时候,有一个比你小的忘年交。 23. 有一个异性死党,你们不谈性,而且彼此的配偶相信你们。 24. 循规蹈矩久了,脱离常轨去做一件事情,得到意想不到的收获。 25. 自己做的一件事情有了好的结果,但那只是花了你些许力气而不是经过了千辛万苦。实际上,来得容易的成功会给你更多快乐。 26. 在父母30周年结婚纪念日,你发现你们生活的城市正在全线放映经典爱情片,你买到了两张豪华包厢的电影票作为礼物送给他们。 27. 看着婴儿天天长大,不断呈现新气象。仿佛你一直伫立在玫瑰树前,凝视花朵次第开放。 28. 几岁的孩子会玩高级游戏,觉得你很笨,非要教你。 29. 无论你的事业多么成功,你都没有被人忘记是一个的女人。 30. 在你打扮得最漂亮的那天,在街上偶遇你很在乎的人。 31. 生活中充满交易行为,在买进的时候,你得到的可以说物美价廉;在卖出的时候,你提供的可以说货真价实。 32. 过了四十岁,你在走进医院时还像第一天上幼儿园一样找不到方向,被老病号和医生一起嘲笑,真是一件特别快乐的事情。 33. 在一件事情即将办成的最后环节中,你被卡住了,碰巧遇到一个没有交情的人帮了你,在道谢的时候才知道,无意中你曾经给过他恩惠。事情成了,而且善行结出的善果滋味甘甜。 34. 即使卖衣服是为了**,但买衣服的人的确选中了他们穿在身上最好看的衣服。 35. 收拾书架的时候,发现一张没有支取的存单。数目不大,但人有遗忘的财富,无论是雪中送炭还是锦上添花,都表明你的生活其实很有余地。 36. 那个远在天涯的人,你在乎的喜欢的,突然像邮差那样在一个平常的日子按响了你的门铃。快乐陡然来临,一点没有企盼给你的消耗。 37. 在堵车的时候选对了车道。看到胳膊边儿上水泄不通,自己却畅通无阻,那个时候,对自己的直觉、运气、经验和先见之明都没有办法不满意,那是捡了便宜的快乐和自大狂的快乐。 38. 两辆车追尾了,肇事者立刻下了车赔礼,受害者却微笑着挥挥手,前面绿灯刚好亮了。这个世界有人在主动承担自己的过失,有人在大度地原谅,你正好做了旁观者。 39. 早上醒来记得夜里的美梦。美梦不多且不丢失,实在很难得。 40. 做了噩梦及时醒来,发现一切不是真的。 41. 在自己扔的香蕉皮上差点跌到,立刻把它拾起来放到垃圾桶,整个过程一直没有别人的眼光。对于希望完善自己的人来说,把结果给大家,把过程给自己是快乐的 42. 回忆中的旅途生活。腰酸背疼过去了,腰酸背疼得来的东西却在。 43. 有人告诉你幸福的指标,你发现自己的情形和那些指标多数吻合。 44. 看到流星坠落或者昙花开放。短暂不停留的东西,却给自己留下了永恒,只因为它来的时候,你等候到了,或者巧遇到了。 45. 用磕磕绊绊的英语给老外指了路。即使自己不足,也能帮助别人。 46. 把一个哭着的孩子或少女逗笑了,疼惜美好得到的快乐就像亲吻玫瑰。 47. 醒来发现上班已经迟到,但突然记起是周末。 48. 从人群中抽身离去,仿佛消失了,一个人韬光养晦,直到有一天开门出去,天空是另外的天空,人群是别样的人群。 49. 感觉自己宁静得像山野水潭的时候。 50. 听齐秦唱“人能仰望,就能幸福”,自己也觉得是这么一回事。

回到顶部
岚妃
  205楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/27 3:05:49 [只看该作者]

这是2004年母亲节那天洋洋念的文章。之所以记得那么清楚,是因为,这是洋洋念的我的第一篇文章。 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
岚妃
  206楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/27 3:28:42 [只看该作者]

鱼与水的爱情 鱼对水说:我一直在哭泣,可是你永远都不知道,因为我在水里. 水说:我知道,因为你一直在我心里。我不是鱼,你也不是水,你能看见我寂寞的眼泪吗?  鱼对水说:我永远不会离开你,因为离开你,我无法生存。水说:我知道,可是如果你的心不在呢?我不是鱼,你也不是水,我不离开你是因为我爱你,可是,你的心里有我吗?   鱼对水说:我很寂寞,因为我只能待在水里。水说:我知道,因为我的心里装着你的寂寞。 我不是鱼,你也不是水,我寂寞是因为我思念你,可是,远方的你能感受到吗? 水对鱼说:如果没有鱼,那水里还会剩下什么?鱼说:如果没有你,那又怎么会有我?我不是鱼,你也不是水,没有你的爱,我依然会好好的活,可是,好好的活并不代表我可以把你忘记。  鱼对水说:一辈子不能出去看看外面的世界,是我最大的遗憾。水说:一辈子不能打消你的这个念头,是我最大的失败。我不是鱼,你也不是水,现在的我只想要一个一辈子的承诺。可是,你负担得起吗? 鱼对水说:在你的一生中,我是第几条鱼?水说:你不是在水中的第一条鱼,可却是我心中的第一条。我不是鱼,你也不是水,我们都不是彼此生命中的第一个,可是,知道吗?你是第一个我想要嫁的人。。 鱼对水说:你相信一见钟情吗?水说:当我意识到你是鱼的那一刻,就知道你会游到我的心里。我不是鱼,你也不是水,我以为我对你的感情不会长久,因为那是一见钟情。可是,我错了,感情如酒,越封越香,越长久。 鱼对水说:为什么每次都是我问你答?水说:因为我喜欢在回答中让你了解我的心。 我不是鱼,你也不是水,为什么你总是让我等待?难道,你不知道,等待=失去信心=放弃? 如果我是鱼,而你是水,那该有多好!水永远都知道鱼的想法,因为鱼在水的心里。但是我不是鱼,你也不是水,你永远都不知道我的爱,因为我也许根本不在你的心里。

回到顶部
岚妃
  207楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/27 3:32:23 [只看该作者]

忽然想起来是05、06年的文章,不好意思啊。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
岚妃
  208楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/27 3:38:30 [只看该作者]

体贴的伤害左夫   大部分的人是在当爸爸以后才学会当爸爸的,他却是在父亲过世以后才学会当儿子的。    那些年,他忙于事业,深夜回家,悄悄推开家门,退休的父亲总会在客厅里等他。   他打开客厅的灯,老父亲站起身来:“回来啦,饿不饿?要不要我替你煮一碗牛肉面?”   晚归已是莫大的罪恶,怎么忍心再劳烦老父亲为他煮夜宵呢?他每每都会忙不迭地安慰父亲道:“我不饿!我不饿!”对于儿子善意的拒绝,老父亲站起身来,步履蹒跚地走回卧室。   那是他们父子一天中唯一能相见的时光。他赶早出门时,父亲尚在梦中;待到他拖着疲惫的身子回家时,等候的父亲也已准备进入梦乡。   他们的对话一直都是那几句,“饿不饿?”“我不饿,我不饿!”   后来他上船工作,几年后他跻身为大副,通过考试拿到了船长的执照,就等这趟航行结束后接掌真正属于他的船只。然后他收到电报———父亲病逝。   船还在海上,他还得等上15天,船才能靠岸。以秒计算的15天,父子相处的片段,一幕一幕在脑中重现。   如果放下自以为是的体贴,把“我不饿”改成“我饿了”,这一天中难得的父子对话就不会只剩下一个寂寥的句号。   如果是“我饿了”,那么……   老父亲会很高兴地走进厨房,卷起衣袖下碗热腾腾的牛肉面。   他会坐在父亲面前,让父亲看见他吃面的馋相。   他们会有一段短短的对话,父亲会因此知道他当天的工作情况,他也会因此知道父亲的期待。   他可以说:“谢谢爸爸,牛肉面很好吃!”父亲会觉得这一天结束得很满足。然而没有,这一切从来不曾在现实中发生。   他只说过:“我不饿!”这个体贴的惊叹号结束了一切温暖的可能。   15天后他下了船。抛下船长的执照,放弃了人人艳羡的高薪,他回到了陆地工作。他失去了父亲,但老天也给了他赎罪的机会———因为他还有母亲。

回到顶部
岚妃
  209楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/4/27 3:40:11 [只看该作者]

2005.9.4 忘记是第几期的的了

回到顶部
xXx
  210楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 =TheOne=
等级:[学前班小班] 帖子:152 积分:398 威望:0 精华:0 注册:2002/9/3 22:51:26
  发帖心情 Post By:2006/5/7 23:40:38 [只看该作者]

06年5月7号 第34期 错过夏天的向日葵 1. 洛阳初见吴宇,是在外国语学院念大一时。 彼时,校园里种了很多法国梧桐,春天,梧桐树生出许多嫩嫩的叶子,阳光下透明的碧。洛阳常常坐在梧桐树下背英语单词。 18岁的洛阳,黑黑的、胖胖的、肉乎乎的手背上有一些浅浅的窝。她常常觉得自己像一只笨拙的巧克力冰激凌,有时候,她真希望身上的脂肪能像冰激凌一样融掉。 因为这些,洛阳的心一直是灰色的。她穿着玄色的衣服,像角落里一片不为人见的树叶,小心翼翼地维护着自己的自尊。 夏天,系辅导员倡议同学们去残障学校做义工,洛阳是不愿意去的。她想,那应该是帅气的男孩和漂亮的女孩们做的事情啊,自己是那样平凡,哪怕是善举,在上帝眼里,怕也是打了折扣的吧!那天,当学院的车子开往那个坐落在郊区的学校时,洛阳的心情一如既往地暗淡着。 下午,两个学校举行文艺汇演,洛阳也没参加,一个人在陌生的校园里走着。这时,她看见了一片开满向日葵的小树林,向日葵的叶子在风中摇啊摇,像一只只摊开的洁白掌心。 一朵朵金黄的向日葵,像一张张笑脸,迎着阳光轻轻摆动,洛阳一眼望过去,就看到了吴宇。吴宇坐在一棵向日葵下,手里拿着一本英文单词书。那是一个可爱的、带着鸭舌帽的男孩,向日葵的叶子落在他身旁,也落在他的鸭舌帽上。洛阳说:“叶子落在你的鸭舌帽上了。”“是吗?”吴宇笑了笑。 洛阳注意到,吴宇的眼睛看着远方,而他用来看书的——是手。吴宇是一个盲人。 2. 洛阳开始喜欢做义工了。每个礼拜六,她都会骑车到市郊的残障学校。她依然是害羞的,到校门前时,一直低着的头忽然抬起来,就算是和门卫大爷招呼过了。然后单车“嗖”地飞过去,一直飞到吴宇的宿舍楼下。 而吴宇是一个性格内向的男孩,先天性角膜混浊隔开的,不仅是他的眼睛,还有他的心。但他喜欢听身边的这个女孩说话,洛阳说,绿色是小溪里的水,叮咚、叮咚;黄色是夏天的汗水,呼拉、呼拉;白色,白色是什么呢?洛阳说白色是天使的颜色,天使都很轻盈,长着透明的翅膀。 那天,天空干净晴朗,洛阳为吴宇念书,厚厚的《时间简史》。休息时,吴宇突然嗫嚅着说:“我很喜欢你,你喜欢我吗?”洛阳的脸腾地红了,摇头,点头,不知所措。吴宇急了,他伸出手去拉洛阳的手。他们的手握在了一起,吴宇说:“你的手很柔软,你一定是个美丽的女孩子。” 洛阳的心微微一抖,仿佛被刺伤了。她看着吴宇的脸,那张脸像夏日干净的向日葵,她缩回的手轻轻地摸摸自己的脸,圆圆的、胖胖的,不知不觉,小小的心就像撞了冰山的“泰坦尼克”,摇晃着,慢慢地沉没了。 3. 大二上学期,吴宇告诉洛阳,他就要到上海接受角膜捐赠手术了,他是那样兴奋,鼻尖浸出细细的汗珠。他说父母一直为他的眼睛感到遗憾和歉疚,并一直在为他寻找合适的角膜,现在终于找到了。洛阳的心如在风中,微微地颤抖着,一半是浓浓的喜悦,一半是淡淡的忧伤。 她和吴宇,到底是没有缘分的。 想着,就流了泪。那泪,应是喜悦吧!为了他就能亲眼看到那些美丽的色彩,那些飞翔的小鸟,那片金黄金黄的向日葵……回到学校宿舍,正坐在床沿发呆,电话又追了过来,“妈妈礼拜六就会来接我去上海,你会来送我吗?不知道手术会不会很疼,有你来送我,我就不会害怕了。”洛阳的心缩成一粒细细的沙,她说:“我一定会来送你的。” 到了那一天,吴宇却没有等到洛阳。 一遍遍,他问妈妈,有没有见到一个年纪和自己差不多,很漂亮的女孩?母亲好奇地张望着,同学、老师都在周围,并没有吴宇所说的漂亮女孩。一直站在角落的洛阳却分明看到,吴宇母亲的眼睛从她脸上扫过,那一刻,她的心像一颗流星划过黑夜,短促的闪亮随即熄灭。她知道,这个气质雍容的妇人不会想到那样一个胖胖的、平凡的身影会是吴宇心中的美丽女孩。 眼睛里,酸酸的液体一直流,流了又流。她想,如果吴宇的眼睛永远看不见,他们是否就会有将来?可现实里没有如果,有的只是她喝凉水也会发胖的身体,丑小鸭一样平凡的相貌。 4. 洛阳换掉了手机,像一只贝壳,把自己关闭得紧紧的。想吴宇时,她忍不住打开信箱,信箱里堆满了吴宇的来信。 吴宇在信里说,他的眼睛已经完全康复,现在已经离开残障学校去了普通的学校,他问:“你到底在哪里?为什么不和我联系呢?”接下来的一封,他说他一直忘不了她,在他心里,她是最美丽的女孩…… 她飞快地关闭了网页,不敢再看下去。那些信像一团火,能烧起她一直荒芜的心。她想怎么会这样呢?自己和吴宇,恐龙和王子,原本就是两个世界的人啊。 时间一分分、一秒秒滑过,两年过去了。洛阳忙着论文、答辩、找工作,她让自己忙得像一列不会停歇的火车。唯一的一次脱轨,是在毕业前,洛阳回到了那片开满向日葵的小树林,那些曾经灿烂的向日葵不见了,眼前是一排白得耀眼的康复训练教室,心里顿时涌起许多失落的感伤。 毕业后的三年,洛阳跳过两次槽。此时的洛阳,依旧有着丰满的身体,只是,当人们的眼光发生改变时,这丰满也就变成了美丽;蜜色的肌肤透出健康的光泽,引得女孩子的羡慕,她们说:“洛阳,你诱人得让女人都想抱一抱。” 有一次,公司经理亲自到工作间找到洛阳。那是一个优秀的男人,就像经过国际ISO9000认证,是每个女孩眼中的钻石王老五。经理说:“洛阳,你能不能客串一下公司的同声翻译,下午有一个重要的会议。”那天下午,在容纳千人的会议厅里,洛阳成功的同声翻译引来一阵阵掌声。然后,他请她吃京城最好的水煮鱼,请她看西郊最绚烂的红叶。他说这红叶就像爱情,而洛阳想,她的爱情不是西郊的红叶,而是金黄的向日葵,只在夏天里绚烂,等不到秋天,便夭折了。于是,洛阳又一次跳槽了。 5. 没想到会再见到吴宇。 两年一度的世博会上,洛阳充当同声翻译。一家公司代理产品的英文介绍书出了点麻烦,已经下班的洛阳被请去救场。员工中有一个男子说话的声音低低的,很好听。洛阳想这声音多熟悉啊,抬眼望去,她看到了吴宇。 吴宇却不认得她。是啊!他原本就没见过她,怎么会认得呢?而他却一直藏在她心底最柔软的角落。 麻烦终于解决,公司请洛阳吃饭,洛阳说不用了,短短三个字让他注意到她,那抹专注的眼神让洛阳违背了自己的心,不自觉地跟着走进了餐厅。吴宇坐在洛阳身边,吃饭时一直照顾着洛阳,他说:“你的声音很好听,我曾经认识一个女孩,她和你有一样的声音。”洛阳心一颤,说是吗?吴宇说:“我不知道她现在在哪里,我一直在找她,但却找不到。” 洛阳一直低着头,直到饭局结束。走出餐厅,她轻轻说了声“再见”,便一直一直往前走。身后有人叫住自己:“我能握握你的手吗?”洛阳站住,回头,他们的手握在了一起。他说:“是你吗?你的手和她一样软。”洛阳说:“不是,你认错人了。” 她不敢想,也不能想,只匆忙地往前走,忽然觉得痛,低头,是一枚戒指,忽闪忽闪的,圈住她细细的无名指,也圈住了她的一生。泪就流了一脸。 6. 吴宇不会知道,毕业后的洛阳一直跳槽,直到一年前换了新公司,她曾经的上司,那个经过国际ISO9000认证的优秀男子一直追求她,她倦了,累了,于是就爱了,虽不那么炽烈,但她想这样也好,这样就不会痛了。 那夜,洛阳打开很久没有开过的邮箱。邮箱里躺着一封新的来信。他在信里说:“今天遇到了一个女孩,她和你有着一样的声音,可是,她却不是你。我多么希望她是你……”信的背景是一张图片,铺天盖地的,全是盛开着的向日葵。 洛阳哭了。她想,原来自己和吴宇都是不完美的,吴宇的不完美在于眼睛,而自己的不完美在于一颗自卑而残缺的心。她多么羡慕那片夏日里的向日葵啊,它们从来不在乎自己美不美,只是盛开着,自信地追随着太阳的方向,就像年轻女孩追随心底的爱情。 她移动鼠标,按了全选,然后点了永久删除,那些信眨眼间消失不见。而她的爱情,就像那片金黄的向日葵,错过了夏天,错过了阳光,再也不会盛开了。 歌 值得一辈子去爱

回到顶部
  211楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:8572 威望:0 精华:0 注册:2003/6/24 16:23:44
  发帖心情 Post By:2006/5/22 10:13:18 [只看该作者]

20060521期心灵驿站  爱屋及乌:字面意思是因为喜欢一个人而连带喜欢他屋上的乌鸦。   对莫莫而言,那只乌鸦,恐怕就是加菲猫吧?   陆地喜欢加菲猫。T恤上、笔袋上、毛衣上、喝水的杯子上,都有那只又肥又懒的猫。莫莫本来是不喜欢的,但她还是去找了真人版电影《加菲猫》来看。她反反复复看了3遍。她确定,自己喜欢上这只肥猫了。她立刻去买下了一件有加菲猫的大T恤。那T恤上,加菲猫趴正趴在地上,悠闲地半闭着眼睛说:“加菲猫不是为了猪肉卷而活,但猪肉卷是为了加菲猫而生。”   莫莫怯怯又欢喜地,穿了这件T恤去上课。课间操,她故意去得很晚,那样她就可以排在队伍的最后,而不用按高矮排在前面了。这样,她的旁边,就是陆地。当他们的手同时伸展开来,指尖与指尖的距离,不到10厘米。   他们的加菲猫,都趴在背心上,手撑着脑袋,对望着,傻傻的样子。   莫莫并不期望陆地说什么,只期望他发现,她穿着和他相似的T恤。可在做整体运动时,陆地侧过头,“莫莫,原来你也喜欢加菲猫呀!”   后来,莫莫有了越来越多的加菲猫。两个人喜欢同一样东西,是多么美好的事。   心花怒放:字面意思是,开心到极至,心情像鲜花盛放般美丽。   对莫莫而言,让她心花怒放的,应该是那次郊游吧。   那次郊游是班长组织的,郊外踏青。段小蓝说,莫莫你去不去?莫莫犹犹豫豫,段小蓝立即明白了莫莫的意思,她悄声说,陆地要去。   快到初夏,莫莫穿上那条她最喜欢的白色棉裙,再背上有加菲猫的小包。她的自行车丢了,段小蓝就载她。一伙人浩浩荡荡向郊外进发。陆地带了相机,嚷嚷着给大伙儿拍照。莫莫总是躲开,在大伙儿面前,她不敢正视陆地的镜头。   回去的路上,段小蓝说,莫莫我驮不动你了。然后她跑到陆地面前,“陆地,莫莫就交给你了。”陆地郑重地点了点头。   不知是载着莫莫太累还是什么缘故,陆地骑得很慢,自然地,他们掉队了。陆地带着莫莫在田野间穿行,两旁是油菜花,一大片一大片的。两个人都没有说话,但心里都哼着歌。   忽然地,车子滑了,两人摔倒在油菜田里。陆地顾不得拍去自己身上的花瓣,拿出相机,对准莫莫,喀嚓喀嚓一口气拍了好几张。   后来莫莫拿到相片,发现每一张都有不同的表情。惊讶的,羞涩的,最后一张,是心花怒放的。   黯然神伤:字面意思再简单不过,就是伤心、难过、郁闷。   对莫莫而言,莫过于收到陆地还给她的日记本小钥匙。   莫莫喜欢记日记。从喜欢上陆地开始,她的日记里,篇篇都有陆地的名字。   那天放学,莫莫撇开段小蓝,一个人早早地跑到青石板巷子里。她靠在一个拐角处,陆地终于过来了。莫莫举着本子,然后连同钥匙一起扔进陆地的车筐里,像做了坏事一般落荒而逃。   那个晚上,她没有睡踏实,数了一夜的星星和黑羊白羊。   第二天清早,她在课桌的抽屉里发现了一个信封,打开来,里面是笔记本钥匙,还有一张纸条。陆地写的,他说:“莫莫,日记本我收下了,并珍藏起来。但现在还不打算打开。我现在还没有资格和能力去承受你的心事,你能谅解我吗?其实我也有自己的日记本,但我现在也不会拿给那个女孩看。等到我们彼此都能承受的那一天,我自然会教给她。”   莫莫拼命忍啊忍,可泪水还是一个劲儿往外串。把信封都打湿了。   有人捅了捅她的手臂,然后有一包手帕纸递过来,眼睛往上倾斜45度,是陆地。他说:“如果你肯当我是朋友,就赶快把眼泪擦干吧。” 配歌:遇见

有事您Q我
 回到顶部
等爱的宝贝
  212楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:304 积分:571 威望:0 精华:0 注册:2006/3/21 16:30:50
  发帖心情 Post By:2006/5/26 9:05:17 [只看该作者]

这时 我看见你哭了 你伤心的抚摸着我的长发 我对你说 我不愿与你分离 哪怕只是片刻 因为你是我惟一的爱人 我要永远和你在一起 直到 我不在美丽 你不在坚强 直到 地球不在旋转 太阳失去了光华 我想找个地方 能只与你相爱 没别的事可做

╭┒媽媽説.╭☆寶寶伱要記住噢..這個丗屆沒有丿個人値嘚伱為他哭ゞ

唯Уī値嘚讓伱為他哭嘚那個人 ゞ 詠遠都不會讓伱哭...

回到顶部
等爱的宝贝
  213楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:304 积分:571 威望:0 精华:0 注册:2006/3/21 16:30:50
  发帖心情 Post By:2006/5/26 17:11:40 [只看该作者]

雨洒开 阳光不在 心里写着无奈 往事慢慢的浮上来 想起我们曾经彼此深爱 一起守在下雨的夜等待花开 没有忧愁 没有悲哀 没有想过未来 到如今却不说再见 默默转身 独自离开 难道这就是你曾经说的 爱到尽头注定失败 怪自己执迷不悟爱上你 却从未想过该与不该

╭┒媽媽説.╭☆寶寶伱要記住噢..這個丗屆沒有丿個人値嘚伱為他哭ゞ

唯Уī値嘚讓伱為他哭嘚那個人 ゞ 詠遠都不會讓伱哭...

回到顶部
  214楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/5/29 9:13:50 [只看该作者]

20060528期心灵驿站 你的心还会痛一下吗? 看到它的时候心紧了一下。曾经无数次地看到路上被压死的猫,甚至因为时间久了,都成了薄薄的一层,近乎与路面溶成一体。也曾经亲眼目睹一只小狗被压死的场面。接连的两辆车,让小狗在发出一声悲惨的呜咽后断了气。至今想来,仍觉得触目惊心。然后是报纸上的虐猫事件。……太多太多,这篇文字让我产生了共鸣吧! 晚上去溜达的时候经过东北门,那会正兴冲冲地跟欧阳讲说到《猜火车》和《燕尾蝶》的原声觉得好开心,还赖兮兮地唱着《MY WAY》,忽然看见路上白白的一团东西,微微有点血迹,蜷成一团,看不真切,直觉是只猫,或许死了,声音就卡在那,出不来了。不敢再看,也叫不出声,只是把头扭过去,欧阳急急地问怎么了怎么了,我说,是只猫。然后就站在猫尸体的前面一段距离,不敢回头,也不忍回头。看见地上有欧阳长长的影子,我看者他的影子难过着,他看着猫的尸体难过着,就这么呆呆站了好久。然后看见有车过去,还是不回头,只是问欧阳,压到了吧?他说是啊。然后往前走,不说话,停下来,说把它弄到一边吧,走回去,又停下来,说压坏了没有棍啊什么的可以拿来用,只有我们两个人在那由于着,不知所措着。现在都还记得看见的瞬间心里痛的那一下,不是文学上的痛了一下,是生理上的。 还是把它留在了那里,知道它的身体会变成血肉模糊的一片,第二天早上被扫地的扫走,倒进垃圾桶,但是还是把它留下了。 我们去买牛奶买面包,我们看见在楼下缠绵不舍的恋人,我们听见吵架的男女大声地伤害对方,我们遇见熟人经过对我们吹口哨,我们只是走,不说话。 不晓得别的日呢会不会微微地心动微微地心痛,或许,最本能的怜悯之心,很多人都没有了吧。心痛。 那只猫或许是我认识的。大二的时候发现东北门的树阴下有一群流浪猫,之所以说一群是因为总是有不同模样的出现在那,死掉了又有新的出现,大概总是有五六只吧。看见过一个老太太放牛奶给它们喝,看见过它们四处觅食,看见过它们中的一只很老的猫走了几步就摔倒,给它们拍过照,也在它们的饭盆里放过吃的。似乎有些感情在它们的身上,提及离开也会偶尔地想到那些猫。看见那具尸体会觉得,或许是那只老猫走不动了,就这样撞死了。有的东西,你曾经在他身上用过心花过时间,离开的时候会更难过。不管是猫还是人。 沉默的时候想起前些时候去黄龙经过的一片山。海拔很高,车爬到山顶的时候我的耳鸣变得很严重,风景却是豁然开朗,有片大开阔的平地,地上一大片一大片的小红花。有藏民弄的马在那给休息的友人骑,微微地溜达,大概是10分钟10块钱。旁的人有骑的,我坐在地上看,别的声音也只是迷糊。有个中年男人骑的马忽然跪下来了。藏民走过去,大概是说这是个老马一直都在被人骑,然后我就看见马流泪了。第一次看见动物流泪,它的眼睛那么大,眨都不眨的,但是有水溢出来。我们隔得远,听不见它的呜咽声,只是觉得很心痛,还是生理上的痛。它甚至没办法像路上看见的女孩那样边哭边吵得到别人的怜惜。那个男人换了一匹马,还骂骂咧咧地说真他妈的晦气。老马就一直跪在那,没人有时间理它,藏民们也不容易,除了这个,无以为生。 后来看了很美的风景,拍了很美的照片,可是回头看那次旅行,总是看见跪在一片红花中的白马。 马儿也曾经给我讲过一个关于动物的,让人心痛的事儿。 她是坐在车上的,在高速路上。车很快,有只飞得低低的鸟,被撞死了。然后马儿问我,你知道那只鸟死前在干吗吗?它在扇翅膀,它想飞,我看见的。然后我们沉默。然后回爷爷家看见他养在笼子里的鸟,跟他说,它其实是想飞的,它到死都是想飞的。 看关于尼采的书的时候一直记得一个故事,尼采后来被送进了精神病院,我不知道是不是 因为他自比太阳的缘故。有个晚上他在歌剧院的门口看见拉着马车的马在门口候着在里面听歌剧的主人。尼采看见马是那么的疲惫,他忍不住抱着马痛哭起来。后来马走了,尼采还是大哭,大家开始认为尼采疯了。 或许尼采的情绪的确过激,但是我知道,他看见那马的时候也心痛了。他在疯人院怜悯着,世人在世间麻木着。 最后想讲的是看见的一篇报道。 有一男的养了一条德国黑背,站起来一人多高,他很爱那条狗,可是他老婆很讨厌那狗。黑背是很强壮很机敏的狗,甚至可以说善解人意,否则我们也不拿它当警犬了。那只狗也一直知道女主人不喜欢它,三年的时间,它都尽量地不去招惹她,不磨蹭她,不去她的地盘打闹。但是三年的时间,女主人趁着先生出差把这只狗扔了3次,甚至某次坐车去到300公里外把狗留在了那,但是狗每次都回来了,不管花了多少时间。男人也跟女人说,这个狗那么乖,别扔它了。可是这个女人在先生再次出差的时候终于决定拿出杀手锏了。她找了两个男同事去她家,他们一进门狗就知道目的,黑暗的心思真的可以被嗅到吧。他们根本制服不里那只狗,两个男人对这个女人说我们不行,这个狗太聪明太强大了,你来吧。女人拿着链子过去了。狗不再挣扎,跪了下来。看着女主人哭,流泪。然后这个女人把它勒死了。至于狗是否发出什么痛苦的呻吟就不得而知了,那是要拿它做文章的小说家的事儿。但是狗死后还被女人炖来和同事吃了。 最最讽刺的是,这件事情是由于男人回来后要和她离婚,孩子回来后不认她这个妈,她委屈她不服她打官司她要讨个说法她说难道她连条狗都不如吗而曝光的。其实她的确连条狗都不如。真的。 忽然想起另一个我很喜欢的动物来,鹰。自然界看不见一只自然死亡的鹰,它们知道自己的死期,在死前它们便一直往天上飞,一直往上飞。喜欢这种意志坚定的死法,就像佩服三毛意志坚定的自杀。 也曾经讨论过最像自己的动物,只记得马儿说鸵鸟,因为有危险靠近的时候鸵鸟只是低着头把脑袋埋在沙里说,我看不见我看不见。或许它逃避,但是它自得其乐。 看见过游水的鸭子,水面上的身体很平稳,大家觉得姿态优雅,但是水里的脚很辛苦,也划得很难看。但是我想,要是有人说我性格像猫,我会认为那是种赞美。要是有男生说你像只猫,那么我想,他喜欢你。 有多少的人,心变得那么的硬,没有一点柔软的地方,没有什么再能伤害他们了,因为他们有着最最听起来理直气壮的理由,他们曾经被怎样地伤害过。也没有什么能让他们的脚步慢一些没有什么能让他们的心疼一下了。他们的时间那么说,要评优要保研要工作要赚钱要买房要买车要买保险要花天酒地要寻欢作乐要红男绿女,目标简单明确。 你的心又有多久没痛过了? 配歌:单人房双人床

有事您Q我
 回到顶部
逍遥苏醒
  215楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:124 积分:393 威望:0 精华:0 注册:2005/10/28 21:46:35
  发帖心情 Post By:2006/6/1 11:07:04 [只看该作者]

呵呵好久没有来了 文章不错啊

回到顶部
baobao123321
  216楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:72 积分:207 威望:0 精华:0 注册:2005/11/18 9:29:47
  发帖心情 Post By:2006/6/1 21:21:55 [只看该作者]

建议版主能不能找到洋洋的录音文章。好想听洋洋读文章了呀~~!可惜我在外地听不到呀!! 谢谢大家找找,满足我的愿望吧~ 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
网风绿茶
  217楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:127 积分:312 威望:0 精华:0 注册:2006/5/20 21:57:46
  发帖心情 Post By:2006/6/5 0:18:28 [只看该作者]

支持 文章不错 谢谢 辛苦了

回到顶部
  218楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/6/5 9:45:08 [只看该作者]

20060604期心灵驿站 爱到及至 一直以来,我都希望得到那种一辈子只爱一个人的理想爱情——这样的爱情,人一生有一次也就足够了,甜甜蜜蜜痛痛快快轰轰烈烈的爱一场,然后带着幸福的笑容死去...... 只是后来发现在这个年代,这种希望是极其渺茫的,我一辈子只爱他,可 是我无法保证对方一辈子只爱我呀!至少现在不可以保证——而且要遇到一个 能让自己甘心用一辈子的时间去爱的人也是不容易实现的,虽然我相信世界上 真的有那么一个人存在,能够令我不惜用一生一世去疼爱他。可是要遇见一个 这么好的人是要有极好的运气的,要在全世界几十亿的人口里找到这么一个 人,并与他相知相爱一路走向永远,发生这种事情的概率大概不超过0.02个百 分点吧!而我自己是买福利彩票n次,却连安慰奖都中不到半个的那类人,这 样的奇迹就真的有可能发生在我身上吗?我相信还是有的,只是可能很遥远罢 了,就像是我站在屋顶上却妄想要触摸到月亮似的,仿佛很接近实际却很遥 远,我搭起高梯,一步一步爬上去,一寸一寸地缩短着那极其遥远的距离,像 当年的愚公移山一般,只是爱情这档子事情,光靠个人努力还是不行的,主要 还是看天意吧! “真爱”二字听起来好像很遥远的。其实,真正相爱的两个人,身上是会 产生吸力磁场的,他们会相互吸引,最终走到一起。当然,并不一定是所有的 真爱都能够开花结果,“有情人终成眷属”的,像梁山伯与祝英台、罗密欧与 茱丽叶就是很好的“无法成为眷属”的例子。人为了追求属于自己的真爱,必 须抱着粉身碎骨的决心和坚如磐石的意志,才能守住这生死相依的爱——世上 最为动人的爱情,也必定是最为痛苦的爱情,它必须历经千辛万苦、各种煎熬 方能够收得成果! 很多人都很羡慕《神雕侠侣》里的杨过和小龙女——生死相许的爱情往往 是最能打动人心的,既哀怨又美丽,“为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔”, 这样的爱情境界是非凡的也是高远的。但试问一下,世上又有几人能像小龙女 一样,为了自己所爱的人而作出牺牲跳落悬崖?世上又有几人能如杨过一般, 痴情苦等自己深爱的人一十六年?爱情是需要付出和舍得的,当你想要得到一 份刻骨铭心的爱情时,你就必须作好承受刻骨之痛铭心之苦的准备,否则,就 不要轻易去尝试。 配歌《梦蝶》

有事您Q我
 回到顶部
农村青年乙
  219楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:54 积分:256 威望:0 精华:0 注册:2004/9/23 15:37:34
  发帖心情 Post By:2006/6/5 14:08:27 [只看该作者]

他只是想亲亲我 我的新家很大很美,是由很好的水晶制成的,可以清楚地看到外面的一切,屋子里有新鲜的水草,还有各式各样的贝壳和雨花石,而且只有我一个人住,很舒服。 请放心,我并不孤独,因为有一只猫儿会整天陪着我。第一眼看到他的时候我就觉得他很帅,全身上下都是白色的,有一双幽蓝色的眼睛。当他看到我的时候,我正在吐这泡泡游来游去,显然他也被我全身得橙红色感染了,冲着我友好地叫了叫。 以后的日子就是朝夕相处。 每天,闲下来的时候他都会在离我屋子不远的地方停下来静静地看着我,看着我游泳、吃饭、吹泡泡…… 终于有一天,他又走到了我的屋子旁边,我轻轻地向他游去,我们只隔着那一层很透明的水晶,他定定地看着我。 我说:“我是鱼。” 他说:“我知道 我说:“你很想吃我吗?” 他说:“不,我只是很想清楚地看看你,你很美。” 呵呵~!我简直太高兴了,忘乎所以了,在水里摇着尾巴转圈儿,我就知道他是被我吸引了。 他说:“我很喜欢你转圈儿的样子……” 就这样我和猫儿和好地相处着。 渐渐的,我发现我离不开猫儿了,不能忍受他离开我的视线超过一分钟。他似乎也和我一样,每时每刻都关注着我,围绕着我。当然,猫儿的举动很快就被主人看到眼里了。她把我移到了更高的位置上,他怕猫吃掉我。 以后的日子里,猫儿每天做的唯一一件事就是跳高,而我要做的,则是不停地转圈儿,为他加油! 终于,有一天,他还是跳上来了,尽管已经遍体鳞伤,他还是向我微笑,走过来。我心痛。 我说:“其实,你在下面我也可以看到你,你也能看到我啊。” 他说:“我知道。” 我说:“那你为什么还那么折腾自己?” 他说:“我只是想靠近你一些,我想吻你。” 但是,但是我不能离开水啊!他不知道吗? 他说:“来吧,你把脸凑到这边来。” 他隔着透明的水晶,吻了我。 然而,就是那一刹那,却成了我们永别的一刻。 他吻我的同时,我的屋子却被他不经意地碰到地上。一声巨响,我的屋子被摔得粉碎。我本能地在地上不停地跳动着,我看见他眼睛里有水,他真傻,那一点点水怎么能够维持我的生命呢?他无措了,他竟找来主人救我,但是那已经来不及了,当她吧我从地上拾起来的时候,我的时间只够说一句:“别怪他,他只是想亲亲我。” 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
农村青年乙
  220楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:54 积分:256 威望:0 精华:0 注册:2004/9/23 15:37:34
  发帖心情 Post By:2006/6/8 19:34:58 [只看该作者]

我发的文章为什么没人编辑` 有点郁闷了`` 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!