网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → [分享] <心灵驿站> 05年至今 文章集锦 ...

共有423691人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小猪哼哼
  461楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Eason
等级:[高中生同学] 帖子:17015 积分:17755 威望:1 精华:0 注册:2002/7/22 21:56:17
  发帖心情 Post By:2007/12/30 23:28:47 [只看该作者]

动作真快。。。

Don't cry tonight

I still love you baby

Don't you cry tonight

There's heaven above you baby

An don't cry tonight~~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蛋蛋cherry
  462楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:7670 威望:0 精华:2 注册:2004/5/14 20:50:49
  发帖心情 Post By:2007/12/30 23:33:11 [只看该作者]

原是。。我是谁来

回到顶部
小猪哼哼
  463楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Eason
等级:[高中生同学] 帖子:17015 积分:17755 威望:1 精华:0 注册:2002/7/22 21:56:17
  发帖心情 Post By:2007/12/31 0:03:15 [只看该作者]

你真恶!!!!

Don't cry tonight

I still love you baby

Don't you cry tonight

There's heaven above you baby

An don't cry tonight~~

回到顶部
蛋蛋cherry
  464楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:7670 威望:0 精华:2 注册:2004/5/14 20:50:49
  发帖心情 Post By:2007/12/31 1:04:56 [只看该作者]

我可没你能能。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
川川
  465楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我就是我自己的神
等级:[小学三年级] 帖子:618 积分:499 威望:-1 精华:0 注册:2002/2/23 14:42:21
  发帖心情 Post By:2008/1/5 16:31:54 [只看该作者]

灌水行不

回到顶部
天使の妖精
  466楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 你憨故你在
  发帖心情 Post By:2008/1/7 12:50:04 [只看该作者]

2008.01.06《让我看着你》 (站在岸上的鱼)推荐

从母亲住进我们医院的那一刻起,我就后悔自己当初选择的职业了。我们这些医生,被称为美丽动人的天使,手中握有病人的生死大权,可面对越来越消瘦的母亲,我除了一次又一次走近她身边,强颜欢笑地安慰她,就只能偷偷躲到一个母亲看不到的角落抹眼泪。

母亲是被我们硬逼着走进医院的,那个时候,她的癌细胞已扩散到整个胸部。整夜的疼痛让她无法入睡,可她却从来不吱一声。每一次我进去看她时,她都装作很平静的样子,面带微笑地说:“我觉得比先前好多了,你工作忙,不用老来看我。”握着母亲骨瘦如柴的双手,那一双曾经无数次爱抚过我的手,如今青筋狂乱,布满了褐色的老年斑。我扭过头,去看挂在母亲头上方的吊瓶,有泪无声地掉落到心里。
  母亲的生命进入倒计时,她也很清楚自己的时日不多了。大口大口地咳,把她鲜红的生命汁液一点点咳尽了。母亲每咳一次,我的心就被绞杀一次。我白白地担着那家医院最好的外科主治医师的名誉,却丝毫没有办法留住母亲。  

午后的阳光照在洁白的病床上,我轻轻地梳理着母亲灰白的头发。母亲唠叨着她的身后事。她说她走后不要待在城市里,因为这里太吵了,她要找一个有山有水的地方休息。她说她早在来之前就已准备好了自己的老衣,可惜还少了一条裙子,希望我们能尽快给她准备好。说这些时,母亲的脸上始终挂着平静祥和的笑,不像是谈死,倒像去赴一个美丽的宴会。我的泪,再也忍不住,一滴滴落到她的头发里。母亲爱美爱干净,一辈子都没有改变过。离开,都不忘记要体体面面地去。

母亲的病房,离我的办公室仅有几步之遥,可她从来没有主动要求我去她的病房。每一次去,她还忙不迭地向外赶我,她说还有很多病人等着我,她嘱咐我一定要像对待自己的家人那样对待病人。其实,我很清楚,每一次离开母亲的病房,身后那双依依不舍的眼睛会随着我的身影一直拐过屋角。有时候,她会硬撑着下床来,悄悄地站在我办公室的玻璃门外,静静地看着我。那是我几次偶然抬头时看到的。与我的目光相遇,母亲马上像个孩子似的退回去,费力地转身回到病房了。母亲,在拼着最后的力气关注我。  

那天与一位病人的家属争论,也许因为自己情绪太激动了,竟忘记了和我只有几步之遥的母亲。有一个年轻的女孩子急需眼角膜,恰巧医院里来了一位生命垂危的年轻人,出于一个医生的责任,我劝那个年轻人的家长捐献出孩子的眼角膜。年轻人的父亲同意了,不想他的母亲却发疯般地找到我,说我根本不配做医生,也不配做一个女人,因为我不懂得一位母亲的心。她说她决不允许动儿子一根毫毛,哪怕他不在这个世界了。我从医以来,什么样棘手的情况都经历过,却没遇到过这么难办的事情。一边是女孩子的母亲苦苦哀求,一边是男孩的母亲拼命守护。最后,也许被我劝得急了,那位痛得发狂的母亲突然大声地说:“你觉悟高,怎么不让你的家人来捐献?”我一下子呆在那里,顿时失声。
  母亲何时出现在我的办公室门口,我竟然一点儿都不知道。听到那声熟悉的呼唤,我抬起头,看见母亲正泪流满面地立在那里:“孩子,你看妈妈的眼角膜能给那个孩子用吗?”屋子里一下子静下来,几乎所有的目光都集中看向母亲。我几乎不敢相信,那话是从母亲嘴里说出来的。母亲最不能忍受的就是残缺,可她竟然情愿让自己残缺着离开这个世界。看大家都在惊愕地盯着自己,母亲的脸上忽然现出少见的一点血色。她挣扎着走到我面前,静静地盯着我看了足足有一分钟,然后,我听见母亲轻轻地在我面前说:“孩子,我想看着你,让我看着你!”
  泪水狂涌而出,我第一次在自己的病人面前失态。我知道,那是母亲临走之前努力为我做的最后一件事。除却那份依依不舍的深情,她更不想让我为难。
  后来,那个男孩的母亲含着泪同意了把儿子的眼角膜捐献给那个女孩,因为她觉得儿子的眼角膜毕竟比我母亲的要年轻。更重要的一点,她说,她也想让儿子的眼睛,一心看着她。从我母亲的身上,她明白:爱,原来可以用这样的方式延续。

附歌:火柴天堂

回到顶部
川川
  467楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我就是我自己的神
等级:[小学三年级] 帖子:618 积分:499 威望:-1 精华:0 注册:2002/2/23 14:42:21
  发帖心情 Post By:2008/1/8 12:55:52 [只看该作者]

错别字 赵老师

回到顶部
晃晃悠悠
  468楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:287 积分:668 威望:0 精华:0 注册:2006/12/9 22:01:47
  发帖心情 Post By:2008/1/12 21:50:12 [只看该作者]

走 召 弓 虽 !!!!

蜗牛.......我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞.......
 回到顶部
天使の妖精
  469楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/1/14 10:48:23 [只看该作者]

2008.01.06《咖啡猫--棕榈猫的故事》 (babyface)推荐

印度尼西亚的苏门达腊岛上,生长着茂密的咖啡树,几百年以来,岛上的居民都靠采集咖啡豆来谋生。

但是近些年来,每当咖啡将要成熟的时候,岛民们的烦恼也来了。这是因为,有一种叫做棕榈猫的动物开始在岛上生存繁衍。棕榈喜食咖啡果,而且它们比人类更善于爬树,往往在人们还没有开始采摘时,那些最熟最红的咖啡果早已经成了这些棕榈猫的美餐。

由于棕榈猫的争夺,岛民们获得的咖啡资源就少了很多。为此,岛上的居民非常痛恨这个竞争对手,每到咖啡成熟的季节,便开始驱赶棕榈猫,后来又开始大肆攻击和捕杀它们。人们想以灭绝棕榈猫的方式来保证咖啡的收获量。饥饿加之杀戮,使棕榈猫的大量死亡,人们终于达到了独占咖啡的目的。

咖啡果长在高大的咖啡树上的。人们在采集咖啡时必须要爬到树上去,所以,这是一项非常辛苦的工作。一天,一个懒惰不想爬树的人突然发现:踩在自己脚下的那些棕榈猫的排泄物中竟有很多没有消化的咖啡豆。原来,棕榈猫只是喜欢吃甜美的咖啡果实,但果实里的咖啡豆却因无法消化而被排出体外。于是,这个人就偷偷地把棕榈猫排泄出的这些咖啡豆收集起来。拿回去当做采集的咖啡豆卖给了一位经营咖啡的商人。

没想到,这位商人对咖啡有很深的研究,当他闻到这些咖啡的气味时,立刻感觉出这些咖啡非同一般。在品尝这些咖啡时,他更是惊奇万分,因为这种咖啡不但具有糖浆般的粘稠,而且还有巧克力般的浓厚,入口后香醇润滑,妙不可言,他从未喝过如此美妙的咖啡。他放下杯子,马上找到那个卖咖啡的人,问这些咖啡的来源。于是,这个人不得不说出了这些咖啡豆的来历。咖啡商听罢,不觉感叹造化之神奇,人为发酵咖啡的方法,只能发酵出普通的咖啡,而棕榈猫的消化系统对咖啡居然会产生特殊的发酵过程,使得原本很普通的咖啡豆脱胎换骨,成为世界上独一无二的神品。感叹之余,他开始出很高的价钱向岛民收购这种棕榈猫咖啡。

直到这时,岛民们才不再与棕榈猫为敌了。他们背着筐,苦苦寻找着棕榈猫的排泄物,每天,他们最大的希望是能有大量的棕榈猫来吃咖啡果,然后排泄出更多香味诱人的棕榈猫咖啡豆。因为,一磅棕榈猫咖啡可以卖到300美金,其价格远远超过了蓝山、考拿等名牌咖啡,成了名副其实的世界上最昂贵的咖啡。

但可笑的是,正是由于岛民的滥杀,岛上棕榈猫的数量已经不多了,而棕榈猫的数量制约了棕榈猫咖啡豆的产量,这让人们后悔不迭。

棕榈猫咖啡的故事告诉我们,我们永远都要胸怀一种博爱与友善,记着把生命中的每一份“咖啡”都分给别人,当我们给别人留下机会,就是给我们自己种下了希望。

回到顶部
天使の妖精
  470楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/1/14 10:57:12 [只看该作者]

第二则 有一种快乐叫放弃

甘地是印度历史上最为著名的人物之一,被印度人民尊称为”圣雄”.有一次,甘地乘火车外出办事,由于拥挤,他上了火车才发觉自己的皮鞋被挤掉了一只,而此时火车已经启动.要知道,当时的印度正处于英国的殖民统治下,印度人民的生活十分困难,拥有一双皮鞋还是很不容易的。正当全车厢的人都在为甘地惋惜的时候,他却做了一件令人不可思议的事情:迅速脱下另一只皮鞋扔到了车窗外。甘地的举动让所有的人都大惑不解,有人就问甘地:为什么不想法找到掉了的那一只皮鞋,反而把别一只也扔了下去?甘地微笑着解释:我掉了一只皮鞋,一定会度别人捡到,可这反而给那个人增添了烦恼,一只鞋怎么穿啊!现在,我把另一只鞋也扔了下去,那个人就可以拥有一双而不是一只皮鞋了,他就会感到很快乐了。而我呢?也不必再为脚上的一只皮鞋而苦恼了,相反,我也会因为那人的快乐而感到快乐。

大多数人遇到这种事情都会感到不快乐,可甘地为什么反而感到快乐呢,那就是因为他敢于放弃。在我们的生活中,类似的事经常发生,但能否做到像甘地那样甘心放弃?对于我们来说不是一件容易的事。

放弃某种投入却无收获的事,放弃某种心灵的期望,放弃某种思想,就会生出一种伤感,然而这种伤感并不妨碍我们去重新开始,因为这是一种自然的告别与放弃,它富有超脱精神,因而伤感得美丽!人生很多时候需要宁静的关照和自觉的放弃!

放弃每天出门回家乘坐的车子,离开那些厚重的铁壳,试着让自己在小叶榕树下款款而行,融入到大街上,人群中,自己就会获得一种平凡而真实的快乐;当工作繁忙、压力沉重时,不妨暂时放弃手头的工作,带上家人或邀上朋友,找一个从未到过的地方畅游一番,让自己享受一下久违的轻松,就会得到一份意外的快乐;放弃诱惑,就会得到踏实的快乐;放弃不义之财,就会得到平安的快乐;放弃勾心斗角,就会得到宁静的快乐;放弃争吵,就会得到家庭和睦的快乐......,学会放弃,这样会比获得的生活更好。我们像往常一样向生活的深处走去,我们像往常一样在逐步坚定!

夕阳易逝的叹息,花开花落的烦恼,因为拥有的时候,我们也许正在失去,而放弃的时候,我们也许又在重新获得。明白的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱! 只要适时放弃自己为之所累为之所烦的名和利、钱和物、情和爱......那么快乐就随之而来了。不过,有一种东西千万不能放弃,那就是尊严!一个人如果连尊严都没有了,那他永远也不会有真正的快乐

以上两则故事附歌(明天也要作伴)

回到顶部
冷月孤星
  471楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幸福国度的Devil
等级:[小学一年级] 帖子:451 积分:796 威望:0 精华:0 注册:2003/9/28 16:34:41
  发帖心情 Post By:2008/1/18 14:24:36 [只看该作者]

辛苦了各位!!!

好想也能听到录音来~

对的时间遇到对的人,是一生幸福;

对的时间遇到错的人,是一场心伤;

错的时间遇到错的人,是一段荒唐;

错的时间遇到对的人,是一世叹息。

回到顶部
小小
  472楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中三年级] 帖子:3146 积分:3741 威望:1 精华:0 注册:2003/1/8 19:11:01
  发帖心情 Post By:2008/1/19 12:23:05 [只看该作者]

非常感谢楼主.

让我又想起了从前.

回到了过去.

[/img]http://t2.baidu.com/it/u=1060679030,1420426091&gp=16.jpg[/img]
 回到顶部
炒鱿鱼
  473楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 缝隙中的力量
  发帖心情 Post By:2008/1/21 20:32:12 [只看该作者]

最经典的帖子啊

爱情以眼泪开始,以吻生长,以微笑结束。

你出生的时候,你哭着,你周围的人笑着。

你逝去的时候,你笑着,你周围的人哭着。

回到顶部
  474楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:199 积分:300 威望:0 精华:0 注册:2006/8/6 17:27:51
  发帖心情 Post By:2008/1/22 11:15:16 [只看该作者]

2008年1月20日 “老车”第006期 心灵驿站

耶稣与看门者

北欧一座教堂里,有一尊耶稣被钉在十字架上的苦像,大小和一般人差不多。因为有求必应,因此专程前来这里祈祷膜拜的人特别多,几乎可以用门庭若市来形容。

教堂里有位看门的人,看十字架上的耶稣每天要应付这么多人的要求,觉得于心不忍,他希望能分担耶稣的辛苦。有一天他祈祷时,向耶稣表明这份心愿。意外地,他听到一个声音,说:“好啊!我下来为你看门,你上来钉在十字架上。但是,不论你看到什么、听到什么,都不可以说一句话。”这位先生觉得,这个要求很简单。于是耶稣下来,看门的先生上去,像耶稣被钉在十字架般地伸张双臂,本来苦像就雕刻得和真人差不多,所以来膜拜的群众不疑有他, 这位先生也依照先前的约定,静默不语,聆听信友的心声。

来往的人潮络绎不绝,他们的祈求,有合理的,有不合理的,千奇百怪不一而足。但无论如何,他都强忍下来而没有说话,因为他必须信守先前的承诺。

有一天来了一位富商,当富商祈祷完后,竟然忘记手边的钱便离去。他看在眼里,真想叫这位富商回来,但是,他憋着不能说。

接着来了一位三餐不继的穷人,他祈祷耶稣能帮助它渡过生活的难关。当要离去时, 发现先前那位富商留下的袋子,打开,里面全是钱。穷人高兴得不得了,耶稣真好, 有求必应,万分感谢地离去。十字架上伪装的耶稣看在眼里,想告诉他,这不是你的。但是,约定在先,他仍然憋着不能说。

接下来有一位要出海远行的年轻人来到,他是来祈求耶稣降福他平安。正当要离去 时,富商冲进来,抓住年轻人的衣襟,要年轻人还钱,年轻人不明究理,两人吵了起来。 这个时候,十字架上伪装的耶稣终于忍不住,遂开口说话了既然事情清楚了,富商便去找冒牌耶稣所形容的穷人,而年轻人则匆匆离去,生怕搭不上船。

伪装成看门的耶稣出现,指着十字架上说:“你下来吧!那个位置你没有资格了。”看门人说:“我把真相说出来,主持公道,难道不对吗?”耶稣说:“你懂得什么?那位富商并不缺钱,他那袋钱不过用来嫖妓,可是对那穷人,却是可以挽回一家大小生计;最可怜的是那位年轻人,如果富商一直缠下去,延误了他出海的时间,他还能保住一条命,而现在,他所搭乘的船正沉入海中。”

这是一个听起来像笑话的寓言故事,却透露出:『在现实生活中,我们常自认为怎么样才是最好的,但事与愿违,使我们意不能平。我们必须相信:目前我们所拥有的,不论顺境、逆境,都是对我们最好的安排。若能如此,我们才能在顺境中感恩,在逆境中依旧心存喜乐。人生的事,没有十全十美。但是,我们应认真活在当下。

附歌:刘德华《没有人可以像你》

回到顶部
天使の妖精
  475楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/1/22 21:06:59 [只看该作者]

谢谢...

回到顶部
冷月孤星
  476楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幸福国度的Devil
等级:[小学一年级] 帖子:451 积分:796 威望:0 精华:0 注册:2003/9/28 16:34:41
  发帖心情 Post By:2008/1/25 10:15:02 [只看该作者]

2008年1月20日 “老车”第006期 心灵驿站

耶稣与看门者~~~

上周的老车没听,

读的这篇文章啊?

好象N年前汪洋在节目里读过这个故事吧?

对的时间遇到对的人,是一生幸福;

对的时间遇到错的人,是一场心伤;

错的时间遇到错的人,是一段荒唐;

错的时间遇到对的人,是一世叹息。

回到顶部
蛋蛋cherry
  477楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/27 23:20:15 [只看该作者]

2008.01.27 第8期

爱的承诺

前段时间看电视,湖南台的《真情》栏目,有个女孩,十几岁的时候爱上了一个男孩,那个男孩成了她的男朋友。男孩和女孩没有生活在一个城市里,有一次,男孩写了封

信给女孩,说,一定要等着我,我一定来接你。女孩就等啊,等啊,等,迟迟也等不到男孩的消息,这一等就是40年。这个女孩老了以后,仍放不下男孩,便委托《真情》节目组找到了这个已经50多岁的男友,男人早已经不记得女人了。他们一见面,女人就哭了,说,你一句话,耽误了我40年啊。女人的那一句话让我的眼在瞬间泛起了层层雾霭,为她对爱的坚对爱的痴对爱的傻。

同样的感动出现在几日后,那天,看《云水谣》,陈秋水对王碧云说,我一定会回来的,你要等我,自此两个相爱的恋人被无情的现实分隔两岸,唯有坚守着“等待彼此”的誓言相互思念对方。近60年过去了,一生未嫁的王碧云已两鬓斑白,但那段纯真美好的爱情仍然深藏在她的心里。影片的最高潮出现在结尾,当王碧云养女在西藏寻到陈秋水儿子,为身在世界两端的两代人架起网络摄影头时,最远的距离瞬间被拉近为咫尺,时空逆转的错觉,令已垂垂老年的王碧云大惊失色。所幸的是,之后导演隐去了她难以扼制的痛哭声,谁又忍心再去听心如止水了数十年后,再次响起的命运之泣,何况,又有多少人能听得懂个中的无语?那一刻,我终不能自制,跟着王碧云泪雨滂沱……

故事终究是故事,但作为一个女人,对故事中的两个女人心情却是复杂的,有同情,有敬佩,但更多的却是感慨,女人是感情的动物,面对爱情,她们在很多时候都是那么的执着、痴情,甚至有点傻。在几十年悠远的岁月中,两个女人对爱表现了惊人的一致,她们都凭着一个信念活着,爱着,在我们这个爱情速食的年代,不得不说那是一个传奇。

也许很多人都会觉得这样的女孩太傻,是的,很傻,正因为有这样的傻,纯真的爱情,才显难能可贵。曾经一个朋友给我打电话,说跟相恋五年的男友分手了,并叫我猜她高中时和男友晚上不回家,干嘛?我说,不会吧,高中时就这么开放?她苦笑,说,不是,我们手牵手绕着操场转圈,走一晚上,说一晚上话……我半天无语,只说了一句,这么纯洁的爱情怎么说没就没了呢?

是啊,年轻的时候,我们很多人都有冲动,轻易地许下一辈子的承诺。一辈子,太可怕太漫长的岁月,可是有的人就是如此相信,而有的人不过是一句戏言。爱,且不要太轻易承诺吧,我们都不知道自己的未来,踏踏实实过好每一天才是真的幸福,因为,有时候,我们真的很傻。

附歌:张惠妹 如果你也听说

回到顶部
锁芯
  478楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:78 积分:174 威望:0 精华:0 注册:2008/1/12 20:20:25
  发帖心情 Post By:2008/1/28 15:40:56 [只看该作者]

这么纯洁的爱情怎么说没就没了呢?

回到顶部
彪姐
  479楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:490 积分:701 威望:0 精华:0 注册:2006/10/7 13:20:21
  发帖心情 Post By:2008/2/4 0:16:52 [只看该作者]

啊啊啊啊如果你也听说``杰伦写的又`巨赞...图片点击可在新窗口打开查看

僦算︷失朢⿴_吥能●。.  "繘朢﹫

博客

http://blog.sina.com.cn/melodyaijay

回到顶部
蛋蛋cherry
  480楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/17 23:21:24 [只看该作者]

2008.02.17 第12期

第一则 从低处开始

在世界登山运动史上。被称为登山“皇帝”的梅斯纳尔创造了前无古人的壮举。他登临了14座8000米以上的高峰。更值得一提的是,他是惟一一个真正单人,不携带氧气设备,在季风后期攀登珠穆朗玛峰的人。

外人看来。梅斯纳尔每一次攀登,都是危机四伏的“死亡之旅”。在海拔8000米的高度上,人类的生理机能将会发生紊乱,继续向上攀登,大多数普通的登山者会因为空气稀薄而死亡。令人不可思议的是。梅斯纳尔不借助任何设备。把那些神秘莫测、险象环生的世界高峰轻松地踩在脚下。

在梅斯纳尔之前。那些登临高峰的人们,无一例外携带一套又一套繁重的登山绳索和氧气瓶之类。并逐步建立高山营地,借助众多身强力壮的当地向导。但是在梅斯纳尔的登山生涯中,他依靠的仅仅是自己。由此,人们又不无疑问,梅斯纳尔何以能够依靠的仅仅是自己?

梅斯纳尔和他登山的方式。令登山爱好者们着迷。是不是梅斯纳尔独赋异禀?瑞士医生奥斯瓦尔多.奥尔兹通过测试认为:“与一般登山者相比较。梅斯纳尔的生理机能并没有任何超常之处。”

无数人从不同的角度探寻着梅斯纳尔成功的秘诀。最终还是梅斯纳尔自己揭开了谜底。梅斯纳尔的秘密就是:从低处开始。一般的登山运动者。目标选定之后,为了保存体力,都会选择乘直升机抵达山前的最后一个小镇,成与败的关键恰恰在此。直接乘直升机抵达大本营对于身体的调节是不利的,这种看似直达目的地的方式,忽略了身体机能与环境磨合的契机。与此相反,梅斯纳尔坚持徒步到大本营,从低处就开始调节身体,调节呼吸的节奏来应对空气密度的改变。选择低处作为出发点,正是梅斯纳尔独特的经验和智慧。

从低处开始,是登高必不可少的环节。注重,抑或忽略,将成为成功与否的推手或瓶颈。从低处开始。不仅仅是规则,更重要的是心态。也许有时我们将自己放得越低有时就越有一种坚定不移向上进取的力量!

第二则 最佳状态

庄子在《达生》篇里,讲了一个木匠的故事:
  鲁国木匠梓庆削木做悬挂钟鼓的架子两侧的柱子,上面雕饰着猛兽。他做成的柱子,看见的人都惊讶不已,以为鬼斧神工。
  鲁侯召见梓庆,要问一问他其中的奥秘。梓庆对鲁侯说:我准备做这个的时候。不敢损耗自己丝毫的力气,而要用心去斋戒。斋戒的目的,是为了“静心”。
  斋戒到第三天的时候,我就可以忘记“庆赏爵禄”了。斋戒到第五天的时候。我就可以忘记“非誉巧拙”了,也就是说。大家说我做得好也罢,做得不好也罢。我都已经不在乎了,也就是忘记名声了 。到第七天的时候,达到忘我之境,我可以忘记是在为朝廷做事了。大家知道。为朝廷做事心有惴惴。有杂念就做不好了。
  这时,我就进山了。静下心来,寻找我要的木材,观察树木曲质地,看到形态合适的,仿佛一个成型的就在眼前。我就把这个最合适的木材砍回来,顺手一加工,它就成为现在的样子了。
  木匠斋戒七天,其实是穿越了三个阶段:忘记利益,不再想着用我的事情,去博取一个世间的大利;忘记荣誉。不再想着大家的是非毁誉对我们有多么重要:忘记自己,人其实只有达到忘我之境,才可以做到更好

附歌:张学友 想和你去吹吹风

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!