网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → [分享] <心灵驿站> 05年至今 文章集锦 ...

共有423733人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
*小欣*
  381楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小欣呀。。
等级:版主 帖子:11978 积分:13841 威望:1 精华:0 注册:2004/1/17 14:40:19
  发帖心情 Post By:2007/7/23 14:42:18 [只看该作者]

以下是引用蛋蛋cherry在2007-7-15 23:24:32的发言:
07年7月15日 50期 世间什么才是最珍贵的
貌似这个很久很久之前就读过了是吧. 不过我很久很久米听了。

回到顶部
芷笛流伤
  382楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自始至终
等级:[小学四年级] 帖子:959 积分:1298 威望:0 精华:0 注册:2005/8/3 15:59:20
  发帖心情 Post By:2007/7/23 16:02:17 [只看该作者]

如果没有记错的话,这是2003年4月20日的心灵驿站 玻璃是透明的 3年前的那一天,在那条干净而美丽的通往海边的路旁,我注意到丁迟是因为在许 多作画的人中,他是 那样的不同。他穿了件很白的衬衣,袖口随意地卷着,头发短而整齐,白净瘦削的脸上 架了副精巧的眼睛 ,极像一个大二的男生。我甚至注意到他脚边的几张人物素描,竟然是同一个女孩,正 面、侧面甚至背影 。那并不是个很漂亮的女孩,但是在他的笔下,她的眼睛里却有一个让人心动的东西。   我在他面前停留的时候,他并没有像其他人那样问我“画张像吧”,甚至没有抬 头,可是我却不由自 主地在他面前的木凳上坐了下来,并对他说:“我想画张像。” 男孩抬起头来,示意 我调整一下坐的角度 ,然后飞快地画了起来,几分钟后,他说:“可以了。”然后轻轻用嘴吹了吹手中的 画,递给我。我把它 拿在手中,看画中的自己。   “多少钱?”我问他。    “20元!”他说,“不过你可以讲讲价钱,或者15元或者10元。” 我从包中取出20元给他。    “这幅画我送给你了。”男孩并没有接钱,他用手推了下眼睛对我说:“你是第 一个不问价钱就让 我画像的人。”    我一直记得那是个美丽的下午,天空晴朗极了,甚至可以看到远处的大海中行驶 的货船。我和丁迟 慢慢走在海滩上,我才知道原来有些人的相识是不需要过程的。    丁迟的家乡在以牡丹著称的洛阳,他从小就开始画画,除此之外他没有任何其他 的爱好。一年前, 丁迟离开家想来青岛寻求发展,然而无论哪儿,都没有人认可这样一个普通男孩的画。 为了生活,他开始 在一些风景区内替游人画像……   那天下午我和丁迟在站牌下分手,我们要去两个不同的方向,我回市南区的学校, 而丁迟几乎住在市 北的边缘了。他在那儿租的房子,是一户人家的地下室,他说:“可是还行。””   那个站牌的旁边有几棵樱花树,4月末了,樱花已经开满了这个城市的每一个角 落。在黄昏的风中,丁 迟从我肩上摘下几片樱花的瓣,轻轻吹落。而那一刻我却忍不住地想,丁迟画笔下那个 反复出现的女孩是 谁呢?   我们成了恋人,在这个不属于我也不属于丁迟的城市里。当我们的手牵在一起的时 候,我并没有想过 ,以后会是什么样。丁迟的收入很低,仅仅能够维持他的生活。而那段时间,也许是爱 情带来的灵感,我 的文章越来越多地被一些报刊发表。我悄悄积攒起了每一笔稿费,并从每月固定的生活 费中节省出100元存 起来。我心里开始有一个强烈的愿望,我要攒钱给丁迟开一家画廊。我受不了自己心爱 的男孩每天抱着画 夹流落街头,廉价地出卖自己的艺术。   那年的暑假我没有回家,寒假也只在家中过了一个星期。我瞒着丁迟拼命地打工, 白天在商场里做促 销,晚上去酒店做钟点工。我的面容日渐消瘦,存折上的数字却日益丰盈。终于在1998 年初,我有了 10000元的存款,虽然距开一家画廊的费用还很遥远,可它意味着我们可以去租一处好 点的房子,我把写着丁迟名字的存单放到丁迟手中时,他愣了足足有两分钟,然后一言 不发地把我拥入怀中。我感觉到丁迟的泪顺着我的脸庞流了下来。也是那个晚上,我第 一次听丁迟讲了他画笔下那个女孩。女孩叫茜,是丁迟的高中的同学。“我们从15岁开 始相爱,她的家境很差,父亲下岗了,母亲又体弱多病,高中毕业她就工作了。那时候 因为年少,我很自负,我什么都无法替她承担还鄙视她某些方面的虚荣。为了钱,她什 么都做,最后,她嫁人了,一个有钱的男人……”那晚,在丁迟居住的地下室那盏昏暗 的灯光里,我们拥坐在一起,一直到天亮。 两个月后,在离我们学校不远的一个路段,丁迟的“画廊”开张了。一帆是我的名字, 丁迟执意用它为画廊起名,不同于这个城市所有的画廊的是,“一帆”只出售丁迟自己 的画。 然而现实生活却并不因为爱情而变得宽容,整整两个月,丁迟只以低廉的价格卖出8幅 画,连每月昂贵的房租都不够。那间房子我们只付了半年的租金。丁迟明显的憔悴下 去,慢慢地,守着那些画我们竟相对无言。 “一帆”画廊眼看就要垮了,还有我们的爱情,我甚至感觉它撑不过那个春天。就在我 和丁迟绝望的时候,一个小小的转机改变了这一切。 那一天天气很热,是我放暑假的第二天。一整天没有顾客光顾,几乎在要关门的时候, 门忽然被推开了,一个50岁左右的男人拿了一幅很大的画走进来。他环顾了一下画廊把 画放下,问能否复制这幅画,是一幅古希腊的名画复制品,在一家画廊看到过它,我甚 至记得它的标价是4800元。 整整两天两夜,丁迟几乎没有踏出画廊一步。三天后,当那个男人再次来到画廊,看着 两幅一模一样的画,他几乎惊呆了。 那幅画换回800元,丁迟也接下了一笔复制一批油画的生意。那个男人是青岛最大的油 画经销商。而丁迟的画在几个月后价格翻了好几倍。 一年以后,我忽然发现我们变成了有钱人,除了衣食无忧,手中还有了一笔数目不算小 的积蓄。对我和丁迟来说,它足够我俩在一个说得过去的地段买套几十平方米的房子结 婚了,而这时离我毕业还有半年的时间。 丁迟整日整日地忙碌着,我们几乎连恋爱都没有时间谈了,丁迟用他赚的第一笔钱给我 买了一枚戒指。“没有你我不会有今天。”他把戒指轻轻套在我的手上时说,“我会永 远对你好,永远爱你。” 类似那样的话丁迟没有再说过,然而在我的心里,一次已经足够了。 那个寒假我在家过了年又过了元宵节,丁迟没有回去,我回来的时候他去车站接我。在 出租车上丁迟握着我的手,忽然对我说:“画廊添了个人,那个女孩是美院毕业的,我 一个人实在太忙了。”我愣了一下,心里有一种说不出的滋味。 丁迟的画廊已搬到另一处繁华的路段的一所大房子了,改名为“丁迟画廊”。是我执意 让他改的。推开门 进去的时候,我看到一个女孩的背影,她正整理靠在墙上的一些画,因为门响她站起来 转过身。女孩有着 很年轻的一张脸,不很漂亮,然而,那双眼睛却莫名地生动。我心里忽然被什么震痛 了,那一刻,我几乎 不假思索就想起了那个已被丁迟收藏起来的女孩,他们太像了,尤其是那双眼睛。 我听到她笑着跟我们打招呼,自己仿佛应了一声,然后她走了。   丁迟一直看着她闪出门去然后笑着转向我。可是忽然地,我对这样的目光感到了一 些陌生。 丁迟对我一如既往地好,我不知道他知不知道我心里的感受,我越来越感到那种“好” 只是“好”而不是 爱。他和那个叫小飞的女孩之间,什么都没有,却有一种我在瞬间就感受到的默契,而 那种默契是来自于 心底深处的。   又是5月了,临近毕业考试,我们停了课。我很少在周一去画廊,而那天下午,我一 个人在宿舍呆待得 很无聊,便坐了半个小时的车来到“丁迟画廊”。我从厚厚的玻璃门望进去,却见丁迟 的手搂着泪流满面 的小飞,他们几乎同时发现了我。   隔着玻璃门,我怔怔地站着足足有一刻钟没有吭声。那一刻,我感到玻璃里面的丁 迟那么遥远,那么 陌生。我的泪流了下来,然后,我转身走了。我听到丁迟在喊我的名字。身边,一辆双 层大巴缓缓地停下 ,我上了车,在靠窗的一个角落坐下,无法忍耐的痛楚瞬间涌满了心底。那一刻我想, 玻璃为什么是透明 的。   车停了一站又一站,我不知道到了什么地方,下了车才忽然发现,竟是和丁迟第一 次见面时告别的那 个站牌。依然是那一树妖娆的樱花,可树下的我此刻却泪流满面。   风吹过来,花瓣一阵阵落下,雨一样。 好像什么时候,丁迟对我说:“我会永远爱你的。”可是他真的爱过我吗?我们只是曾 经相依为命。然而 丁迟,他心里其实是知道的,他却不说。但就像玻璃是透明的一样,人的真实感受最终 会暴露出来,难以 遮掩。 我移开了脚步。 “爱一个人可以爱多久?心疼到哪里才是尽头?花瓣雨,飘落在我身后……” 附歌:那英

我想有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力。
 回到顶部
芷笛流伤
  383楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:[小学四年级] 帖子:959 积分:1298 威望:0 精华:0 注册:2005/8/3 15:59:20
  发帖心情 Post By:2007/7/23 16:05:12 [只看该作者]

也是历史了 上帝派来和你吵架的人 我们结婚三年了,其间吵了多少次架,我已经记不清了。你知道,我不是一个很用心的女人,但有些吵架时的片断,我是刻骨铭心的。   有一次吵架你用身体紧紧抵住门,怕我这个任性的小女人在午夜12点夺门而逃。   有一次吵架,你独自摔门而去,我赶快追下去,却怎么也找不到你,独自回家后,看着空荡荡的房间。我放声大哭。你赶快从一个房间的角落跑出来抱住我。从此我们吵架你总藏在我能找到你的地方。   有一次吵架,我们一周没有说话,一天下班回家后我怎么也打不开防盗门,只好硬着头皮给你打电话,让你赶快回家。后来才知道,那门是你做了手脚。说实话当时我一点也没有生气,而是深深的感动。   有一次吵架,你拿行李要走,我紧紧拽着你的包,哽咽着说:你不能这样走,我是你最重要的行李,要走带上起我一起走。结果我们一起到杭州旅游了一圈。   有一次吵架,我赌气将咱们的合影剪得稀烂,你用整整一晚上才将他们粘好。   有一次吵架,我要和你离婚,到处找结婚证,就是找不到,是你将结婚证藏了起来。   你说我是上帝派来与你吵架的人,与你吵得多么默契啊!知道什么时候该叫喊,什么时候该流泪,什么时候该摔东西,什么时候该提出离婚,什么时候该重归于好……   是的,我们的婚姻就是吵架婚姻。现在,我们依然经常吵架,但你不再用身体抵门了,不再藏结婚证了。你知道我是不会离开你的。是的,离开你我会哭。我不要没有争吵,没有眼泪,没有和好,没有欢笑的平淡婚姻。我要与你在争吵与和好、眼泪与欢笑中慢慢变老。那个被我这个暴躁的小女人摔过不下十次的电饭锅还将继续为我们煮饭,它如我们的婚姻一样结实、健康!   我不知道我爱不爱你,只知道:离开你,我会哭。我是上帝派来与你吵架的人。

我想有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力。
 回到顶部
*小欣*
  384楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小欣呀。。
等级:版主 帖子:11978 积分:13841 威望:1 精华:0 注册:2004/1/17 14:40:19
  发帖心情 Post By:2007/7/25 10:56:28 [只看该作者]

老久没听过心灵驿站。回头看看这些故事,还真是有有感觉哪。

回到顶部
文乐
  385楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
等级:[初中四年级] 帖子:8041 积分:9631 威望:1 精华:0 注册:2003/6/7 14:32:59
  发帖心情 Post By:2007/7/29 23:20:22 [只看该作者]

情书 无论到什么时候我都觉得它有一种古典的美。情,靠书写去实现还有你这更美的吗?想想爱情的最初的悸动?可是写情书吧!写了撕,时了又写,情书适合在安静和孤独,适合适合一个人 在充满/对一个人的思念的时候 写,对她的思念的时候写,你的心里满是这个人了,她的没她的小小的痣,她颈间细细的绒毛,呵,一切这样的美有时写情书时最长的时候可以写上一夜,总觉得这点不好就要把它给撕了,在从新的写,寄了出去以后,就一直在等待,那胖胖的绿色邮筒,那样的可爱地等待着,细心地检查邮政编码,总怕写错一个字,地址什么的。然后在看名字,脸刷地就红了,练了无数次 这信封上的名字,还是写的不好看,哎~叹息一声,把信装进了邮箱,也把心装了进去,心里想的全是邮箱了 ,漫长的等待开始了,独上高楼, 撕人寂寞。 小脸瘦成了一条,自己都觉得是一只孤独的大雁,在月满西楼的时候,寂寞无语。其实也没有什么写的,就是写喜欢,那种淡淡的喜欢,像百合蛤一样的喜欢,哪里会直接说爱呢?这也太盲目了,这等待了5天大概是最长的5天了,牙都肿了,上了火,第6天或第7天的时候收到了一封粉红色的信终于来了,上面有她的字迹,还有她的名字,不敢打开,信扑通地跳着,一个人抱着信跑到; 树林,恨不能求上帝保佑,她也喜欢我的,就差跪拜佛祖了,如果她答应了,你宁可少活10年,小信的撕开,有薄荷的味道,难道她还喷了香水吗?看到极薄的纸上面有几个字,其实:我也很喜欢你!那时信好象停止了跳动,一路狂奔,不知要跑到什么时候,有人说过这么一句话“我爱你时,感觉地面在移动”。 哪里是地面在移动啊!简直整个世界都在移动,那天晚上我喝酒了 ,还呛到了,那是我第一次喝酒,眼泪都微了出来,还是笑着,想着下一封信要写什么,本来想好了写什么时,一下笔 就全乱了,东一段西一段的,谁知道写了什么?反正中心思想就一个,你是我的所有,我不能失去你。 重名的太多了。. 就找到了这么一部分... 看着大体是...

为什么平淡的事情现在忽然生动
 回到顶部
芷笛流伤
  386楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/7/30 9:24:40 [只看该作者]

07年7月29日 54期 情书 情书这两个字,异常的美。 无论到什么时候,我都觉得它有一种古典的美。情,靠书写去实现,还有比这更美的吗? 想想爱情的最初,大概嘴巴是最笨的了,如何说出我喜欢你?如何去实现这最初的悸动?于是,写情书吧。 写了撕,撕了写。纸不对,要泛黄的信笺。用毛笔?字又丑陋。最好用朵云轩的信笺,泛了黄的纸,有淡淡红色的格子,最符合李清照的词了,云中谁寄锦书来,这大概就是锦书了吧? 当然要没有人的时候写,情书适合安静和孤独,适合一个人在充满了思念的时候写。你的心里满是这个人了,她的笑,她的美,她的小小的痣……她颈间细细的绒毛,呵,一切这样的美。 其实小时候最懒得写作文吧,可现在,提起笔来,想写春天的花,夏天的月,秋天的雾和冬天的雪。原来,是可以寄景于情的。 不是诗人,可是,突然伤感起来,就写了几行小诗,自己念着,眼泪无端的掉了下来。锦瑟如何无端?这时才明白,心里有了一个人,就会犯了相思。最怕相思。可是,不相思,却又相思。 最长的情书可以写上一夜,永远没有完,已经30页了,钢笔里没有了水,可是,我还有太多话没有说。 寄出去,就小心翼翼地等待着。细心地检查邮政编码,总怕写错一个数字,地址对了吗?连这个地址也好让人心动。然后再看名字,脸刷地就红了。练了无数次,这信封上的名字还是写得不好看。哎,叹息一声,把信装进邮筒,也把心装进邮筒。 漫长的等待开始了。 独上高楼,斯人寂寞。 小脸瘦成了一条,明明是刚寄出去的,可是,有同学抱着信进来,还是问,有我的吗?有吗? 这样无妄而痴情地问着,一声声,自己都觉得是一只孤独的大雁,在月满西楼之时,寂寞到无语。 情书,是一个温柔的小棍子,需要捅开这张窗户纸的。 其实也没有写什么,就是写喜欢,那种淡淡的,百合花一样的喜欢。哪里会直接说爱呢,太盲目了吧? 这等待的5天,大概是最漫长的5天,牙都肿了,上了火,每天发无名的怒火,如果谁惹着了正在等待的你,一定是发了疯。 第六天,或者第七天,那封粉红色的信终于来了,上面有她的字迹,还有她的地址名字。 不敢打开,心扑通地跳着。一个人抱着信跑到小树林,恨不得求上帝保佑她也是喜欢你的。就差跪拜佛祖了,如果她答应了,你宁可少活10年。 小心的拆开,有薄荷的味道,难道她还洒香水吗? 看到极薄的一张纸,上面有几个字:其实,我也喜欢你。 那时就好象心脏停止了跳动,一路狂跑着,不知要跑向哪里,反正是要跑下去,直到累瘫了为止。拿破仑说,我将把你搂在怀中,吻你亿万次,像在赤道上面那样炽烈的吻……对,还不够,还要天天看着她,面对面还不够。还有谁说过,我爱你时,感觉地面也在移动。 哪里是地面在移动,收到你的情书时,我觉得世界在移动。 那天晚上兴奋得喝了酒,是第一次喝酒吧,呛了,眼泪出来了,可还是笑着,想着下一封信写什么。 本来想好了写什么,一下笔全乱了。东一段西一段,谁知道写了什么,反正中心思想就一个,你是我的所有,没有你我活不下去。 从此,情书开始火热地写下去。两个人都发着烧,天天站在那里等待邮递员,就像毕飞宇小说《玉米》中玉米等待国良哥的信,去村口等,还要假装去做别的事情。 一年之后,觉得自己写作水平有了提高。再写东西,老师都夸,怎么有了散文的味道? 附歌:张学友 情书

回到顶部
蛋蛋cherry
  387楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:7670 威望:0 精华:2 注册:2004/5/14 20:50:49
  发帖心情 Post By:2007/7/30 14:00:15 [只看该作者]

其实我昨天听着的时候就找了 发现找着的都给读的不太一样 所以就没帖。。。 都有出入 没有一样地

回到顶部
芷笛流伤
  388楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/7/30 14:06:10 [只看该作者]

我也找了半天没有一样的, 我看着书敲的…… 吼吼……

回到顶部
蛋蛋cherry
  389楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:7670 威望:0 精华:2 注册:2004/5/14 20:50:49
  发帖心情 Post By:2007/7/31 0:24:24 [只看该作者]

真伟大。。

回到顶部
芷笛流伤
  390楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/7/31 14:24:19 [只看该作者]

呵呵^^ 没啥^^ 做这事儿挺开心的呢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
沐浴春风
  391楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:150 积分:269 威望:0 精华:0 注册:2005/8/28 14:14:27
  发帖心情 Post By:2007/8/2 14:50:55 [只看该作者]

天使和海豚 呢 谁帮忙发出来啊

回到顶部
蛋蛋cherry
  392楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/2 17:03:10 [只看该作者]

往前翻一下就能找到了。。。

回到顶部
永远爱你
  393楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/10 15:23:23 [只看该作者]

有谁知道 提拉米苏之恋 的文章吗

回到顶部
芷笛流伤
  394楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/8/10 16:02:08 [只看该作者]

《提拉米苏》 ——提拉米苏是一种来自意大利的小点心,它是一种口味独特的咖啡芝士,和咖啡的亲密犹如情侣般 ☆女生版☆ 我想我只是这个学校里一个很普通的女孩子。我从来不穿淑女的裙子,性感的靴子。我只穿黑色的衣服和牛仔。 走路的时候也不会左顾右看。低头,直视,是我的一贯的状态。 唯一不同的是我的睫毛是蓝色的。 我欣赏学校里独来独往的女生。每次和这样的女生擦肩而过,我会在心里轻声对自己说:Leona你看,是和你一样坚持的人。 坚持是种疏离的状态。 疏离并不代表孤寂。 于是,我坚持每天都会赶5点15的地铁回家。因为那个时候的人最多。我可以随便地看自己喜欢看的面孔。不需要掩饰。 也习惯在等待的时候站在柱子的后面。因为会害怕当呼啸的地铁开过的时候,会有人从背后把我一把推下去。上车的一刹,又会在幻想我脚尖被卡在了门外面怎么也拔不出来的情景。这种情景。这种无端的幻想,是我每天的继续游戏,并且感到快乐。 最近地铁口新开了家蛋糕店,叫KISS’N BAKE,卖一些小且贵的点心。 我喜欢丫在柜台前仔细观察每块蛋糕的色泽和花纹,看师傅在透明的玻璃后面现场制作。然后到对面的便利店买一瓶百事可乐。去搭地铁。 经常看一种小点心叫TIRAMISU,中文叫提拉米苏。是来自于意大利的奶酪,是咖啡的贴心小点心。 我是对咖啡过敏的人,却极爱它的名字。TIRAMISU,读出口就充满了爱情幻想的香气。偏就只有这个小东西上用巧克力写着花体的LOVE,我为它砰然心动。 星期一 天气大雾 不知道为什么,冬天也会下这么的雾。马上就是圣诞节了,班里给我下了制作板报的任务。 该死,赶到地铁已经6点30了。我还是去看了KISS’N BAKE,照例停留了5分钟。今天师傅没有做新的花式。到对面便利买可乐,下地铁。 找了一个角落的位置站好。今天的时间不对,人不多,好看的人更少。车马上要开的时候,冲进来一个长头发的男孩子,又高又瘦。我很少见男生可以把头发留这样的整洁不邋遢。他穿乔丹的鞋了,FOX的草绿裤子,上面拴HARRY DAIVISON的链子。全都是我喜欢的牌子。重要的是他手里拎着KISS’N BAKE的蛋糕盒子。那种小小的SIZE大概只能装进一块TIRAMISU,我恨不得走过去问清楚。 他拿出手机必短消息,是NOKIA,黑色的8850,我想那块TIRAMISU一定是他送给他心爱的女孩的。现在他一定是在发信息给她。真是甜蜜的人。 他临下车的时候向我这边若有若无的望过一眼,我看清了他的脸,是个帅气的男孩。 星期二 天气依旧是大雾 倒霉的天气,倒霉的我。放学后被拉去做学校的演出彩排。看了一堆面目全非的人,我力气全无。 赶到地铁看看手表,6点30 分,和昨天一样的时间。先跑去KISS’N BANK吸收能量5分钟,买水,搭地铁。 车要开的时候,竟然又是他跑上来。手里提的还是KISS’N BANK的蛋糕盒子。 他依旧站在昨天的位置,而我也一样。他继续拿出手机发短消息。 我把自己裹在厚厚的毛围巾里。 今天我不知道他下车的时候是怎么样的情形,因为我开始生自己。我对这个男生无端的幻想开始膨胀。 我变得小气,不能容忍见到他把喜欢的TIRAMISU送给别人的样子。 星期三 雾 今天没有被缠住,可我还是磨蹭到6点30分才到了地铁口。 来得常了,连售货小姐都认得我。她热情地和我打招呼,不再问我要什么的问题。喜欢这家店也是因为喜欢这种并不询问状态。我最怕去百货公司听到最多的就是:“您需要什么?”的问题。 我冲她微笑,发现柜台里多了一种点心,是个微型的水果蛋糕。而我的TIRAMISU正好好地躺在第2个位置上。 忽然一个男声说:“请给我一个TIRAMISU。极具磁性。 TIRAMISU这个词,我每天都会自己念给自己听无数次。今天是第一次从别人嘴里听见这个我深爱的单词。 我转过头去看他,竟然是他。我终于证实了自己的想法,果然,他买的是TIRAMISU,我用了“竟然”两个字之后,想了想又觉得有错误。 我难道不是故意拖迟到6点30分,难道不就为了能够再见到他吗? 他向我笑了笑,我迅速低下头,装作并没看见。 不过是可以擦肩的陌生人,我安稳住自己。然后,买水,又和他搭了同一班地铁。 这次,他站在我身边,只有0.01米的距离,我几乎能清楚地闻到他身上CK BE的香水的味道。 心跳过速,怀疑我的耳朵一定被烧得通红。我觉得自己马上要死在这片寂静里的时候,我听见他清晰地说:“我用J’adord?” 这个厉害的男人连我用的香水都闻的出来。 我这次抬头看了看他的眼睛,是深深的黑色。我镇静地说:“你用的CK BE”。说完便转过头去不看他。 没有继续对话。彼此都有遇到对手的感觉。 要下车的时候,他递我一张纸条,我伸出手接过来。小小的蓝色便筏,被我紧紧地攥在手心里,都是汗水。 他走后我打开来看,是一个手机的号码。我想会属于黑色的8850。 星期四 晴 终于放晴的天气一时让我无法适应。 太久不见的太阳下,我怀疑起这几天经历的真实性。 最不幸的是——我弄丢了那张纸条。 大概就是这样吧,太过重视的东西就往往无法得到。 我依然6点30分去KISS’S BANK,5分钟后搭乘地铁。 没有他。 真的是我做一场梦吧。 其实也很好,他是有女朋友的人。而且感情也一定很好,不然他不会买TIRAMISU给她。 虽然我一直不愿意承认:我是因为这小小的,被他拎在手中的TIRAMISU而喜欢上他的。 他们是只见过三次的陌生人,尽管彼此一下就能认出彼此香水的牌子。 一个手机的号码不能代表什么,尽管是我喜欢的黑色NOKIA8850。 星期五星期六星期日 晴 我每天都6点30分跑去地铁,却没再见过他。 这个世界太大了,我们曾经的缘分已经耗尽,现在连唯一的线索都被遗失了。 星期一 晴 我去穿了耳洞。左面2 个,右面1个,一共是3个。为了纪念我3天就消失的爱情。 很疼。我为了安慰自己,打车回家。 星期二 晴 我生病了,这个城市现在流行疼痛叫感冒。我躺在家里一直地睡。 ☆男生版☆ 我是这个城市里的SOHO一族,单身,专门在家里用计算机帮人作室内效果图。不是经常出门。 只要出门。我就喜欢搭乘地铁。 星期一 雾 今天交图的公司离地铁很近。我还注意到了有一家新开的蛋糕店,里面有志我喜欢的TIRAMISU,一会儿可以买回去配了咖啡一起吃。 冲进地铁的时候,我看见角落里的一个女孩子。黑色的外套,又长又直的头发。双手上有洗不掉的油墨,还戴了很多的手链。我看她的时候,她一直在盯着我的TIRAMISU猛看。眼睫毛是蓝色的。 本来还想多看她几眼,却被公司里朋友发来的短信息打断。他说今天的图纸完全没有问题。明天就把钱汇到我的帐户里。我又回给他一些客气话。 要下的时候,我忍不住又看了她一眼。她应该还是学生,眉目里却有深圳特区的坚持。她不是那种特别漂亮的女孩。却可以让人放心去认真疼爱。 她若有若无地看向我,我听见自己心砰然心动的声音。 星期二 雾 我很早就来了,先买了一个TIRAMISU,拎在手里,找了个不明显的角落等她来。 6点30分她来承蛋糕店晨转了5分钟。然后去对面的便利店里买可乐,搭地铁。 我跟她进了同一个车门。 我看见她眼睛微微好奇地睁大。 我转过身,背对她。玻璃窗上她身影,都让我如此着迷。 我拿出手机发短信息给朋友,让他们请我吃饭。因为我找到了喜欢的人。 发过消息后,我仔细地看她。她仿佛在和谁生气,死劲地盯着自己的鞋子,始终没抬起头。 那好吧,如果明天她还是准时出现的话,我就要留给她我的手机号码。 星期三 雾 6点30分,我准时去了那个叫做KISS’N BAKE的蛋糕店。 果然,她在。 她在仔细地看新出的水果蛋糕,并没有注意到我的出现。于是,我和领带货小姐说:“请给我一个TIRAMISU“,她猛地转头看我,我冲她微笑。她却害羞地低下头走了出去。真是可爱的女孩! 我们依旧搭同一班地铁。 这次,我站在她的旁边,仅仅0.01米的距离。我闻到她身上的J’adore的香味。我忍不住问她的时候,车上非常的安静。我听见心脏跳动得厉害。 她没有正面回答,去说:“你用的是CK BE”,真是厉害的对手,她竟然能闻出来我用的香水。 下车的时候,我把我的的手机号码写在纸上给她。她伸出手来接的时候,我看见她白皙的双手和红红的耳朵。 我想,她也应该很喜欢我。 星期四 晴 适合情人一起出去玩的天气,她没有电话给我。而也因为赶一个设计而无法赴6点30的约会。 我想,我是应该给这个女孩考虑的时间。 我是安心地等待。 星期五 晴 一个电话都没有,我不知道到底是怎么回事。 我在工作的时候扭了手机无数次,它好好的,并没有坏掉。 星期六星期日 大概是晴 我熬了2个通宵,然后睡了2天。 并不知道这个世界发生了什么。但是有一点我能够肯定。 她没有给我打过电话。 星期一 晴 我6点30去买了个TIRAMISU,然后去搭地铁。没有看见她。 心情沮丧。她难道一点都没有喜欢过我?所以不理这个号码吗? 星期二 晴(也是大概) 因为我病了,感冒! 懒得再写字。 TIRAMISU版 男生和女生的病都好了。 女生以前总觉得美好的东西是碰不得的。可这次她终于决定要去吃一次TIRAMISU,作为对她没有结尾的爱情的悼念。 男生也决定最后再去那个地方买一次TIRAMISU,如果这次再没有遇到她也就真的算了。 6点30分,准时。 她微笑着对售货小姐说:“请给我一个TIRAMISU。” 忽然听见很熟悉的一个男生说:“我也要一个。”

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小雨潇潇
  395楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:154 积分:294 威望:0 精华:0 注册:2002/9/28 16:16:03
  发帖心情 Post By:2007/8/10 16:40:30 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梦里水乡
  396楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:140 积分:221 威望:0 精华:0 注册:2007/3/19 22:09:39
  发帖心情 Post By:2007/8/12 16:37:39 [只看该作者]

看了这些才发现自己好久没有写东西了,以前上学的时候还偶尔自己写点东西给往事情缘,现在天天电脑前不听的敲打26个英文字母却丢掉了...遗失的梦 何时才可以重拾? 人大了, 也懒了!

回到顶部
芷笛流伤
  397楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/8/12 17:00:51 [只看该作者]

都这样

回到顶部
文乐
  398楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
等级:[初中四年级] 帖子:8041 积分:9631 威望:1 精华:0 注册:2003/6/7 14:32:59
  发帖心情 Post By:2007/8/12 23:18:36 [只看该作者]

《柏拉图的爱情与婚姻》2007.8.12 第一则 柏拉图有一天问他的老师苏格拉底什么是爱情?苏格拉底叫他到麦田走一趟,要不回头地走,在途中要摘一棵最大最好的麦穗,但只可摘一次。柏拉图觉得很容易,充满信心走出去。谁知却空手回来:“很难看见一株,看似不错的,却不知道是不是最好的。不得已,因只可摘一株,只好放弃,再看看有没更好的,到发现已经到了尽头时去,才惊觉手上一棵麦穗有没有!”这时,苏格拉底告诉他,那就是爱情! 又有一天,柏拉图问苏格拉底什么是婚姻?苏格拉底叫他到杉树林一次,要不回头地走,在途中取一棵最好最合适的作为圣诞树,但只可取一次。柏拉图有了上次的经验教训,充满信心地出去。半天后,他一身疲惫地回来,拖了一棵看起来直挺,翠绿,却有点稀疏的杉树。因为只可取一棵,好不容易看见一棵看似不错的,又发现时间和体力已快不够用了,也不管是不是最好的,所以就拿回来了^^^^^^这时,苏格拉底告诉他那就是婚姻。

回到顶部
文乐
  399楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
58期 最后附歌:《农民》BEYOND  发帖心情 Post By:2007/8/12 23:20:30 [只看该作者]

《租房客》2007.8.12 第二则 换了大房子之后,我的小房子一直就出租着。 前一个租房子的搬走了,我马上去《消费广场》登了广告,刚登出来,电话就响了。 是一个嗓音有些吵哑的中年男人,他说,我想租你的房子。可以呀,我说,一月800。我的房子80平方米,两室一厅,旧家具都有,而且有双气电话,还有空调电视洗衣机,800块钱不能算贵的。你租多长时间?我得提前说好了,房租必须一下子付清。因为我的房子,大多数会租半年以上,所以,半年下来,我可以得4800块钱。 我租半个月,行吗?我愣了一下,说一句,开什么玩笑,“啪”就放了电话。 大早晨的,这纯粹是给我添堵。放了电话没有五分钟,电话又响了。我看了看,还是他。 有完没完?我说你捣什么乱啊,不想租房还来捣乱?不是不是,他解释着,我有特殊情况。什么特殊情况?我不想听,我说我只想出租房子,这世界上也没有说租房子租半个月的,太费事了,这样吧,你如果想租半个月也行,1000块,少一分也别来捣乱了。这次,是他放了电话,放电话之前,他还说了句,对不起。 之后,我又接了几个电话,其中有一个理发师,想把房子租下来,我说,好吧,你下午来签合同吧。事情,基本上就这样说定了。 中午我在单位餐厅吃饭的时候,门口的大爷叫我,说外面有人找你。谁呀,大中午的。我匆忙吃了两口饭就出来了,出来一看,是一个三十多岁的中年男人,很矮,腿有点拐,正一步步向我走来,我说你谁呀。他一开口,我才知道他是那个打电话的人。很毒的阳光,我用手遮着头,我说你快说,我受不了这晒。他说,我找你来,还是要租房子,而且,就想租半个月。 真是有病,我转身想走,他叫住我,他说,我有特殊情况,我媳妇和孩子要从乡下来,我一直告诉她们我住的房子特别好,有电话电视,还有空调和洗衣机,她们从来没用过这些,她们只来半个月就走,我想,你如果能租给我,我就太感谢了,我自己是不用住这么好的房子的,其实,我就是想让她们娘俩知道,我在城里过得不错…… 我愣住了,只觉得心里酸酸的,这个男人,如此难看,在城里奔波着,想必乡下是有老婆孩子惦记着,想必他打电话告诉她们,我在城里好着呢,和城里人一样,也住楼房,家里什么都有了,你们来住段时间吧,他这样说,是为了让她们高兴,但没有想到她们会真来,他出租这半个月,只是为了让自己的妻知道,他过得很好…… 你是做什么的?你住在哪? 我啊,擦鞋,火车站擦鞋的,我腿脚不方便,能干些什么呢?我住浴池,大众浴池,晚上去帮他们看门,就让我免费住。 我能想象那脏兮兮乱哄哄的大众浴池,怕是很晚了,他送走最后一个客人才能入睡吧,可是他和妻子说,我住得好着呢。 没有再问,我把钥匙给了他,他说,这是四百块钱,您收着。 我摆了摆手,算我送你个人情,半个月之后我再出租吧。那哪行?他塞给我钱,那四百块钱,崭新的,他说,是用一块一块的钱从银行刚换来的,因为给人家一大堆零钱毕竟不好,我能想象,那四百块钱,是擦鞋挣来的,一块一块的,脏的黑的,这样的小细节,他都替别人想到了。 交给他钥匙的时候,他笑了,露出很黄的牙,我带他去了我的房子,他看了又看,一直说,真好,真好。 他的妻子终于来了,一个黑胖黑胖的女人,嗓门很大,我把自己不穿的衣服给她送去,她说,城里人原来这么好,孩子十多岁,不爱喊人,他说,喊姑姑。他给妻子介绍我,我的老客户,咱房东,老上我这里擦鞋。半个月后,他老婆孩子全走了,来还我钥匙的时候,他说,我媳妇说这半个月在天堂里一样呢,我得拼命攒钱,争取有一天在城里能买上房子。 他送了好多家乡的土特产给我,小米、苞米……还四处找我的鞋,非要给我擦鞋,他说,就这点能耐,不知道怎么报答你。 看着他远去的背影,我知道,这个世界上,即使最寂寞的角落,也会有亲情的阳光,有亲情的地方,到处都会是天堂

回到顶部
清平心
  400楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:167 积分:338 威望:0 精华:0 注册:2006/10/8 17:20:45
  发帖心情 Post By:2007/8/13 18:29:36 [只看该作者]

伟大的亲情,我们最后的归宿,我们的家.

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!