网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → [分享] <心灵驿站> 05年至今 文章集锦 ...

共有423730人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
思念夜鹰
  321楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:346 积分:589 威望:0 精华:0 注册:2006/7/3 22:37:06
  发帖心情 Post By:2007/2/5 14:39:11 [只看该作者]

好久没有听到了,我喜欢这些文章。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
西西哈哈
  322楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班大班] 帖子:261 积分:426 威望:0 精华:0 注册:2007/1/21 17:58:44
  发帖心情 Post By:2007/2/7 20:52:16 [只看该作者]

好好的文章

http://user.qzone.qq.com/4835431我的QQ空间

回到顶部
  323楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心就好
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:8572 威望:0 精华:0 注册:2003/6/24 16:23:44
  发帖心情 Post By:2007/2/16 18:07:48 [只看该作者]

2007/02/11心灵驿站文章 珍惜 茫茫人海可以找到一个心爱的人,这是多么大的福气, 或许没有你想象那么好, 应该也不会糟糕到哪里,所以知福惜福好好珍惜,多说关怀话,少说责备话。 如果你懂得珍惜,你会发现你获得的越来越多, 如果你一味追求,你会发现你失去的越来越快。 爱情合理就好,不要委屈将就,不要相信完美的爱情。其实,你只要知道,彼此有缺点, 一种纯朴的可爱就足够了。 可以浪漫,但不要浪费; 可以随时牵手,但不要随便分手。 我们拥有一只鞋子的时候,才会明白失去另一只鞋子的滋味,失去的东西总是最好的, 消逝的恋情总是刻骨铭心的,珍惜或放下,都是生命中必经的过程。 做好自己的本分,不要为了讨好别人改变自己,当然,也不要为了某些因素,固执不通。 相爱的时候需要真诚,争执的时候需要沟通,生气的时候需要冷静,愉快的时候需要分享, 指责的时候需要谅解。 一个人的生命里,擦间而过的人有千千万万,有几个是知音?有几个是深爱自己的人? 与其众里寻求千百回,不如疼惜眼前真情人。 爱情再怎么坚固,总是无法承受忙碌的侵蚀,你忙得天荒地乱,你忙得忘记关心, 你忙得身心疲惫,你忙得无所适从,我只想说: -----爱情不是等你有空才珍惜 附歌: 最好的事 林忆莲

有事您Q我
 回到顶部
逍遥苏醒
  324楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:124 积分:393 威望:0 精华:0 注册:2005/10/28 21:46:35
  发帖心情 Post By:2007/2/16 19:17:55 [只看该作者]

凄美的感人故事 很久很久以前,有一对兄妹,他们各自身怀特殊的能力。。。。。。 哥哥有着一对千里眼,能够看到极远方的微小事物。。。。。。 妹妹有着一对顺风耳,能够听到极其细小的声音。。。。。。 他们从小一起长大,一起快乐,一起悲伤。 闲暇时候,他们总会跑到后山的山丘上。。。。。。 哥哥眺望千里外的遥远国度, 对妹妹述说着那里各种千奇百怪的事物。。。。。。 妹妹聆听微风传来的讯息, 对哥哥吟唱着远方教堂传来的天使般的歌声。。。。。 或许是长时间在一起的缘故。。。。。。他们爱上了彼此。。。。。。 虽然他们知道这段爱情是不被允许的。。。。。。 但是他们就是无法控制自己。。。。。。 终于 他们抛开了一切束缚,开始不顾一切地享受者爱情。。。。。。 然而,纸终究是包不住火的。。。。。。 两人的关系被发现了,父亲大发雷霆,母亲以泪洗面。 街坊邻居对两人指指点点。。。。。。 两人拼命证明对彼此纯真的感情,但是。。。。。。 由于道德观念的枷锁,两人终究不被允许。。。。。。 已经无路可走了。。。。。。 为了证明对彼此至死不渝的爱。。。。。。 哥哥弄瞎了自己的眼睛。。。。。。 妹妹弄聋了自己的耳朵。。。。。。 不为什么,只因为他们认为,既然得不到众人的祝福。 那有这能力又有何用,反正他们两人是得不到幸福的一对。。。。。。 很久很久以后。。。。。。 有个音乐家听到了这个凄美动人的故事。 大受感动,百感交集下,他谱出了一曲感人肺腑的曲子。。。。。。 我偶然间听到了这曲子,不禁悲从中来。。。。。。 真令人悲叹兄妹两人可歌可泣的遭遇呢!!! 很可惜,我没有它的CD也没办法在这里让大家听到它的优美的旋律。。。。。。 我只能就我所记得歌词的部分写下来和大家分享。。。。。。 希望你们也能体会出其中的感动。。。。。。 “两只老虎 ,两只老虎 。 跑得快,跑得快。 一只没有眼睛,一只没有耳朵。 真奇怪,真奇怪。”

回到顶部
逍遥苏醒
  325楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:124 积分:393 威望:0 精华:0 注册:2005/10/28 21:46:35
  发帖心情 Post By:2007/2/16 19:19:55 [只看该作者]

一朵蝴蝶吻 那晚罗恩名打来电话的时候,何嘉的气息还没有在我身边散去,手臂上,有他留下的蝴蝶一般的吻痕,一小朵一小朵的。我看着它们,觉得恍惚。然后罗恩名又问我一遍,舒予,你到底想没想好呢?有没有呢? 罗恩名是个好脾气的男人,他是父亲战友的孩子,大我四岁,他就是这样求婚的,在电话里,而且总是那么晚的时候,好象忽然才想起来一样,不知道他到底爱我什么,而我,又爱上了何嘉什么,或者,是相互的情债吧。罗恩名说:“你怎么不说话,不行就直接说好了,反正也不是第一次,我都习惯了。”忍不住莞尔一笑,在他,求婚竟然已像吃饭睡觉一样成了习惯,然后我的笑容在黑暗中迅速落下去,我想起何嘉最后说的那句话:舒予,这次是真的,我们分手吧,再继续下去,当真会伤害到三个人了。” 何嘉的妻子已有六个月的身孕,他们的婚姻在前,我的出现在后,何嘉没有给过我承诺,所以面对这样的结果,我不情愿,但没有还手之力,我只是说:“好。“然后眼泪掉下来,然后被何嘉名一点点吻去,最后一次,他疯狂的要我,是快要死了的那种投入的纠缠,可是终究是要结束,我们还活着,在秋天晚上,我看着他一件件穿好衣服,离去。 我迷恋何嘉衣服的颜色和皮肤温暖的暧昧,但从此,都不再有。所以只是短暂的停顿后,我对罗恩名说:”好吧,我想好了,我们结婚。“大约半月后,我手臂上蝴蝶的痕迹才全部消失,然后我和罗恩名订婚,结婚,过程只不袄一个月的时间。 那个晚上罗恩名让我重复了身体的激情,我在已经不是女孩子了,根本掩饰不来,认识何嘉第三天,我就把自己给了他。但罗恩名并没有一句追问,细细的眼睛里是彻底的陶醉,没有犹豫,罗恩名说:”舒予,我终于拥有你了。“然后在我腮边,轻轻的吻下去,那么轻那么轻,然后在灯光下看他吻过的位置,我盯着罗恩名:”你看什么?“他笑:”小时候我捏一捏你的脸,都会留下痕迹,淡淡的好几天褪不去,像帖在上面的蝴蝶,我看还会不会有?“ 我转过身去,蝴蝶的痕迹原来那么早就有了,可是它们那么不同,何嘉只用吻。我认识他开始,身上就再也没有消失过飞舞的蝴蝶,有时候,会一直重叠下去,我抚下脸说:”没有了,现在什么都留不下。”然后转过头来。 罗恩名慢慢睡去,呼吸均匀平稳,皮肤散发着我熟悉的味道,有过爱的男人的味道,竟然是相同的。我伸出手指,很轻的抚摸他的肌肤,黑夜中,眼泪一颗颗掉下。 发现身体有些异常的时候,蜜月还没有度完,忽然一个早上开始有了呕吐感,我怀孕了,是何嘉的孩子,罗恩名跑过来连连询问,他的样子,只是担心, 我决定要生下这个孩子,我爱何嘉,我一直都在爱他。 开始为这个打算做种种筹备,包括谎言,我坚持着忍耐了一些时日,然后在一个晚上告诉罗恩名,我说:“我怀孕了。”罗恩名竟然是惊喜的,他说:“我要做爸爸了吗?” 那一刻觉得很对不起他,不爱他也就算了,还要欺骗他,觉得自己很残忍,忍不住恩他:“恩名,你想不想要孩子呢?”“当然想,你给我的孩子,为很慢不要?”罗恩名努力把眼睛张得很大,可怜的恩名,他到底欠了我什么呢?感情的债,要这样来还,何嘉知道吗?现在,他有两个自己的孩子了。 不安的心绪里,身体的小生命一天天长大,没有谁怀疑什么,如果我不说,这会是个永远的秘密,但我是不安的,尤其是罗恩名每次兴高采烈地在厨房里给我褒汤或早早买下婴儿的衣服时,我的不安会加重,我在残忍的伤害着那个爱我的人。但是我,舍不得丢下那个孩子,我想他是个男孩,有着何嘉一样的眼睛和温暖的皮肤,罗恩名定期陪我去医院,医生说一切正常,我更加没有理由终止那个孩子的生命了。谎言开始了,没有办法终结,怎么样,都已经是伤害。 有时我也会一个人去不远的小区广场,房子是罗恩名买的,在城市南端的新区,没有我熟悉的人,但是啊个黄昏,我却看到了何嘉,在广场,他陪着一个年轻的女孩子收很长的风筝线,黄昏的天空,最后一只摇摇欲坠的风筝,一只彩色的蝴蝶。何嘉住在城市的北端,离了这么那么远,他们的手叠在一起,缓慢的把那根长长的线一点点收入掌心,我听见女孩的笑声,散步在广场某个空间里,她不是何嘉的妻子,我见过他妻子的招照片,而且女孩那么年轻,也许只有20岁多一点。 我的心跳的迟缓,觉得眼前的一切都是画面。那时候我到何嘉那儿取机票,看到他第一眼,心就是用那种速度跳动的,和别的人相反,感动和伤心的时候,我的心跳都会迟缓,觉得爱一个人根本是无须了解的。 风筝终于落下来了,落在女孩的手中,女孩的身体落在何嘉的怀乁,我在他们身体5米远的地方看着他们想拥着走远,何嘉始终没有回头。 那天晚上,我对很晚回来的罗恩名说的第一句话是:“我要做掉孩子,我不想要他了。”罗恩名看着我,目光没有想象中的那么惊恐,但是他问我:“为什么?”我不回答,好半天,说:“或者这样对我们都好。”罗恩名点点头,走到沙发上坐下来:“也许你说的有道理,但是我想要你留下他。” 目光惊恐的人变成我,我看着他,我说:“恩名……”他打断我:“舒予,重要的是这是你的孩子,而我爱你。”他从来没有糊涂过,罗恩名,竟然是知道的,他是知道的,但是为什么?“我爱你。”罗恩名重复一次:“我那么早就爱你了,我觉得爱一个人根本不需要了解什么。现在你在我身边,是自愿的,像个妻子那样,已经够了。”罗恩名走到我身边,轻轻的抚摸我的头发,他说:“或者我欠你的吧,小予,总是要还的对不对?” 爱一个人感觉是原来是相同的,我扑进罗恩名的怀里,大哭。这样的被爱,何嘉可以不在乎,但是我,承受不动。所有的伤心,歉疚和感动掺杂着,眼泪流了个尽。罗恩名一直抱着我,不说话,腾出手递一张张的纸巾,离开他的怀抱时,我决定放弃那个已经四个月的孩子。但是罗恩名不肯,他竟然不肯!他说:“那样太残忍了,毕竟是条生命,属于你的,我会爱他,和爱你一样。”始终,他没有追究一切的过往,爱是这样的,我一点点明白过来。 半年后,在医院,我生下个女孩。罗恩名说那个孩子像极我了,吻一吻都会留下痕迹,但眼睛却像极他了,小小的,我给她取名叫小名,有时候忽然想,或者她是我和罗恩名的孩子,当初,只是我弄错了。但为了她,我的身体留下了一道永远的疤痕,看过去,像一些断了翅膀的蝴蝶,飞不起来,也永远都不会消失……

回到顶部
文乐
  326楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
等级:[初中四年级] 帖子:8041 积分:9631 威望:1 精华:0 注册:2003/6/7 14:32:59
  发帖心情 Post By:2007/2/23 21:19:01 [只看该作者]

这不是心灵驿站出现的文章

为什么平淡的事情现在忽然生动
 回到顶部
蛋蛋cherry
  327楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:7670 威望:0 精华:2 注册:2004/5/14 20:50:49
  发帖心情 Post By:2007/2/24 16:42:52 [只看该作者]

以下是引用文乐在2007-2-23 21:19:01的发言:
这不是心灵驿站出现的文章
fa xian le

回到顶部
逍遥苏醒
  328楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/25 20:07:44 [只看该作者]

呵呵不是啊 !!!

回到顶部
  329楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:8572 威望:0 精华:0 注册:2003/6/24 16:23:44
  发帖心情 Post By:2007/2/26 17:48:03 [只看该作者]

昨天的呢? 哪未老兄贴出来啊?!

有事您Q我
 回到顶部
蛋蛋cherry
  330楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[初中四年级] 帖子:6443 积分:7670 威望:0 精华:2 注册:2004/5/14 20:50:49
  发帖心情 Post By:2007/2/26 22:49:35 [只看该作者]

昨天没读故事

回到顶部
儒娃娃
  331楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:471 积分:557 威望:0 精华:0 注册:2007/3/3 23:12:27
  发帖心情 Post By:2007/3/4 23:15:36 [只看该作者]

jin tian mei gu shi

回到顶部
梦幻同心
  332楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 "忘"字心中绕
等级:[小学一年级] 帖子:468 积分:888 威望:1 精华:1 注册:2003/6/1 8:52:24
  发帖心情 Post By:2007/3/11 12:44:32 [只看该作者]

真的很好!

真正的爱,不是你望着我,我望着你,而是两个人同时望着一个方向。
 回到顶部
  333楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/12 19:53:46 [只看该作者]

昨天没有么?

有事您Q我
 回到顶部
文乐
  334楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
等级:[初中四年级] 帖子:8041 积分:9631 威望:1 精华:0 注册:2003/6/7 14:32:59
  发帖心情 Post By:2007/3/13 17:36:56 [只看该作者]

没听

为什么平淡的事情现在忽然生动
 回到顶部
蛋蛋cherry
  335楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/17 13:24:59 [只看该作者]

小文乐 这里你帖吧昂

回到顶部
细伢子
  336楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:66 积分:203 威望:0 精华:0 注册:2007/1/10 22:33:41
  发帖心情 Post By:2007/3/17 19:34:46 [只看该作者]

鱼对水说:你看不见我的眼泪,因为我在水中。 水对鱼说;我能感觉到你的眼泪,因为你在我心中。 我不是鱼,你也不是水。你能看见我寂寞的眼泪吗? 鱼对水说:我永远不会离开你,因为离开你,我无法生存。 水对鱼说:我知道,可是如果你的心不在呢? 我不是鱼,你也不是水。我不离开你是因为我爱你。 可是,你的心里有我吗? 鱼对水说:我很寂寞,因为我只能待在水中。 水对鱼说:我知道,因为我的心里装着你的寂寞。 我不是鱼,你也不是水。我寂寞是因为我思念你。 可是,远方的你能感受到吗? 鱼对水说:如果没有鱼,那水里还会剩下什么? 水对鱼说:如果没有你,那又怎么会有我? 我不是鱼,你也不是水。没有你的爱,我依然会好好的活。 可是,好好的活并不代表我可以把你忘记。 鱼对水说:一辈子不能出去看看外面的世界,是我最大的遗憾。 水对鱼说:一辈子不能打消你的这个念头,是我最大的失败。 我不是鱼,你也不是水。现在的我只想要一个一辈子的承诺。 可是,你负担得起吗? 鱼对水说:在你的一生中,我是第几条鱼? 水对鱼说:你不是在水中的第一条鱼,但却是在我心中的最后一条。 我不是鱼,你也不是水。我们都不是彼此生命中的第一个, 可是,你知道吗?你却是我今生最想嫁的人。 鱼对水说:你相信一见钟情吗? 水对鱼说:当我意识到你是鱼的那一刻,就知道你会游到我的心里。 我不是鱼,你也不是水。我以为我对你的爱不会长久,因为那是一见钟情。 可是,我错了,感情如酒,越封越浓越长久。 鱼对水说:为什么每次都是我问你答? 水对鱼说:因为我喜欢在问答中让你了解我的心。 我不是鱼,你也不是水。为什么你总是让我等待? 难道你不知道,等待=失去信心=放弃。 如果我是鱼,而你是水,那该多好!水永远都知道鱼的想法,因为鱼在水心里。 但是我不是鱼,你也不是水。你永远都不知道我的爱, 因为我也许根本就不在你的心里。 如果有一天,我不再是鱼,你也不再是水,我们之间会怎样

回到顶部
细伢子
  337楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[梦想去上学] 帖子:66 积分:203 威望:0 精华:0 注册:2007/1/10 22:33:41
  发帖心情 Post By:2007/3/17 19:36:30 [只看该作者]

此文章没题目

回到顶部
芷笛流伤
  338楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自始至终
等级:[小学四年级] 帖子:959 积分:1298 威望:0 精华:0 注册:2005/8/3 15:59:20
  发帖心情 Post By:2007/3/19 13:24:31 [只看该作者]

豆豆的记号 2007年3月18日 心灵驿站 豆豆来找我,她爱听我讲些我编造的童话故事.我也希望通过和孩子们交往,获得写作上的灵感,我们算是忘年之交了.我写的童话她常是第一读者,并给我提过很多很有意思很宝贵的意见. 我要赶写一篇文章,所以现在不打算因她的到来停下手上的活儿,.但我不能怠慢这位小朋友,于是便递给她一本卡通画书. 豆豆坐下来很安静的看书.其实她还不识字,所谓看书也就是看画而已. 她把那本书看完了,然后站在我身旁,看我往电脑里敲字. 我回头看她,发现这小女孩一副欲言又欲止的样子. 我记起她挺长时间没来我家了,问她最近去了哪里. 她有几分神秘又有几分自豪的说:"我住医院去了,昨天刚回来.我在医院里认识了好几个小朋友呢.一个叫鹏鹏,还有一个叫小林......" 我问她得了什么病. 她掀开裤腿.我这才看到她的小腿和脚上有烫伤形成的伤疤.这些伤疤在她细小的腿上扭曲盘旋着,样子有些狰狞.用触目惊心这个次一点也不过分. 我惊问她是怎么回事. 她说:"是爸爸端稀饭时不小心烫的." 我又问:"是你爸爸烫的?" 这个离婚的男人现在正急吼吼的谈着对象,但也不能心不在焉至此吧?我真的很愤怒,怎么会有这样的父亲? 豆豆看出我眼里的愤怒,说:"他是不小心的.爸爸还向我道了欠呢." 想到滚烫的稀饭,我不由就倒吸了一口冷气,但我注意到这个五岁小女孩特别强调了不小心这个词.唉,这个可怜善良的孩子,她的父母是半年前离婚的,两人闹得很厉害,豆豆常到我这里来,她无心听我讲故事,她想让我给她出些主意.她最担心的是爸爸妈妈离婚了不要她,她该怎么办的问题. 太太也看到豆豆的伤疤了,她脱口到:"天哪豆豆长大以后怎么穿裙子啊!" 我瞪了太太一眼.她立即意识到自己说走了嘴.岂料豆豆毫不在意,她笑着说:"爸爸上次说我不听话就要把我扔掉,现在我的腿上有了记号,我就不怕了,妈妈可以找到我.李伯伯也要记住这个记号呀!" "豆豆我会记住."我连声答到,声音里有几分哽咽.

我想有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力。
 回到顶部
儒娃娃
  339楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[小学一年级] 帖子:471 积分:557 威望:0 精华:0 注册:2007/3/3 23:12:27
  发帖心情 Post By:2007/3/26 15:10:02 [只看该作者]

07.3.25 《心灵驿站》 亲人节快乐! 刚坐上轮椅的时候,医生尚笑呵呵地打趣,你最多只能享受三周。可是三个月后,他无奈地劝我转院,再后来,医生都嘱咐我回家休养。亲友的问候减稀,老公去野外搞地质勘探了,就连一直拿我当宝贝的儿子,也一天天淡下来。 就这么挨到二月,风变得软起来,儿子推我去广场,广播里正唱着《吉祥三宝》。真羡慕那个丰腴健硕的妈妈,想必她到了八十岁还能健步如飞吧?不像我,三十几岁就坐在轮椅上了。 儿子兴致勃勃地问:「情人节送什么礼物好?」我漫不经心作答:「那要看对方喜欢什么,如果是心爱的,一句话、一首歌也是好的。」说完才觉惊骇,他刚上一年级,居然提出这么富有挑战性的问题,不禁想起上学期他曾说与一小女生很好,我问,怎么好?他答,我们下课后一起在草坪里找灵芝草,给妈妈治病。现在,灵芝草没找到,居然懂得过情人节了。 忽然间,在淡金的晚霞里,一首英文歌响起来,我不禁感慨:「人长耳朵,就为享受这样美的声音吧!」儿子动容。 回家后,儿子替我按摩,他见过方大夫为我做按摩,手法倒是学得有模有样,可力度不够。方大夫技艺高超,而收费也超高,因此不得不中断治疗。窗外传来孩子的笑闹声,我发现儿子心不在焉,顿时心生黯然,命他快快去玩。 第二天黄昏,竟然又听到那首歌,是洒水车在唱,一时间,只觉得漫天繁花落了又开,连时光都淹没了。回过神来,才发现儿子早出去了。 钟点工临走时提醒我说,一个寒假常见到儿子日日在闹市区出没,那一带网吧颇多,里面未成年人也很多,要我千万管紧孩子,她说她的儿子就是在网吧里毁了的。我心里百味杂陈,酝酿着如何同儿子谈。 可儿子似乎总是很忙,没等我谈到正题,他就鱼一样溜了。是的,外面春日融融,谁耐烦整日对着一张蜡黄的面孔呢! 每一次,听着楼道里咚咚远去的足音,每一步,?撇仍谖倚纳稀O肫鸫忧八绮讲焕氲厥睾蜃盼遥∨笥呀腥ヌ咦闱颉⒍蜒┤艘惨桓挪焕怼H缃瘢3A锏貌患儆啊?/span> 长叹一声,吃药吧,这一粒吃掉的是老公的车灯,那一粒咽下的是儿子飞机模型的翅膀,家人的梦想悉数掉进我胃里。若干年后,我仍稳坐轮椅,那个小女生还会勇敢示好吗?一时间,忍不住泪流满面。 突然,气喘吁吁的儿子冲进来:「嘿,妈妈,情人节快乐!」我惊呆了,捧着他递过来的礼品盒不知所措,儿子一迭声地催我拆开。哦,是一张唱片!他替我放进CD机里,音乐水一般漫过来,正是我最爱的那一首。 我哭笑不得,原以为这礼物是送给那个小女生的,现在居然给了我!望着儿子那张汗津津的脸,我又怜又喜。傍晚,儿子又推我出去,他指着华丽的橱窗得意地说:「哈,我又找到一个错字!」顺着他的小手望过去,花团锦簇的五个大字:情人节快乐。哪里有错?见我疑惑,他急忙用手指在我手心画着:是亲人的「亲」,不是事情的「情」,明天我要报告老师去。原来是这样,他一直以为是亲人节,所以要把礼物给我。 这时,一个陌生的中年人朝我们走过来,他很友好地问:「小朋友,你找到吗?」儿子回答:「找到了,谢谢叔叔。」我诧异地望着他们。 那人说,他是负责在广场播放音乐的,有天儿子去找他,询问下午放的一支英文歌的名字,他说妈妈喜欢听,想问到名字后去买给妈妈。一下午放了那么多唱片,哪里能记得清呢?于是把所有的英文歌拿来一首首试放,最终也没有找到,但是他却记住了那个执着的小男孩。 洒水车过来了,开到我们身边缓缓停下,一个年轻人探出脑袋笑着问:「找到了吗?」 原来,那首英文歌,正是这位司机帮助找到的,他也一直惦记着这个倔强的小男孩,惦记着他能否买到唱片。 洒水车开走了,我们继续向前,路边一个老太太在卖音像制品,她笑眯眯地问儿子:「找到了吗?」我与儿子一道感激地回答:「找到了!找到了!」声音里竟有了微微的哽咽。 回到家,惊异地发现方大夫立在门口,赶紧请进老人。他一语惊人:「我是来求医的,自从你停止治疗后,这孩子天天站在诊所窗外,观察模仿我的按摩动作。他很懂事,外面下雪,叫他进来也不肯。为此我心律不齐,泪腺失控,常常失眠,想到孩子就要开学,再这样会影响功课,我更要病入膏肓了。希望你能答应我,从明天起我们相互免费治疗。 」 我终于知道,我的孩子没有去网吧,也从来没有冷落我,他一直都不曾放弃对那棵灵芝草的寻找。反复地听那首歌,我不知道,有多少人被这个痴痴的孩子所感动,可我知道,这份礼物,足以温暖一个母亲的一生。 第二年的深冬,我离开了轮椅,方大夫拒绝了我的谢礼。他微笑着说,去年春天,您的孩子曾送了我一份最好的礼物。 PS:那个论坛的发帖者真变态。。。 没法转,我一个字一个字打过来的。。。

回到顶部
雨婷
  340楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超娘子
等级:[小学五年级] 帖子:1051 积分:1543 威望:1 精华:0 注册:2004/1/5 16:38:44
  发帖心情 Post By:2007/3/28 17:43:31 [只看该作者]

好多文章,有很多不错,看了一部分了!有时间在慢慢看!

休息不够  日渐消瘦  

吃饭没点  胃炎犯了

这几天一天瘦一两斤

瘦到95斤都不到

怎么身体才会好起来?

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!