网络电台 在线收听 新浪微博 官方QQ,微信:930七9七9

调频热点 注册会员已突破70000位,您还在等什么?

调频热点常青路 电台互动『 ≡ 老式汽车 ≡ 』 → [分享] <心灵驿站> 05年至今 文章集锦 ...

共有423720人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
文乐
  501楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
等级:[初中四年级] 帖子:8041 积分:9631 威望:1 精华:0 注册:2003/6/7 14:32:59
  发帖心情 Post By:2008/3/23 23:25:04 [只看该作者]

附歌:那英《梦醒了》

为什么平淡的事情现在忽然生动
 回到顶部
  502楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:199 积分:300 威望:0 精华:0 注册:2006/8/6 17:27:51
  发帖心情 Post By:2008/3/24 12:15:10 [只看该作者]

是“许肖可”……o(∩_∩)o...呵呵!勤劳的小朋友~~谢谢你啦!

回到顶部
文乐
  503楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
等级:[初中四年级] 帖子:8041 积分:9631 威望:1 精华:0 注册:2003/6/7 14:32:59
  发帖心情 Post By:2008/3/30 23:18:01 [只看该作者]

033008 《两只蚂蚁的爱情》

两只热恋中的小蚂蚁,一只住在小岛的南端,一只住在小岛的北部,他们每次约会,都要穿越湍急的溪流、巍然的山头。他在芭蕉叶上惊心动魄地漂流过,她在龙卷风里花容失色地挣扎过,只为一场温暖的遇见,吃再多的苦,都在彼此以触须拥抱的刹那间兑现成无边的幸福。他说,我的肩膀是你这一辈子的岸。她说,朱颜褪去春衫尽,心还会在此地为你守候。

他们属于两个世代仇视的蚂蚁部落,能偷偷相约,却无法长相厮守。但,爱是苦难打磨的一颗珍珠。他果然不再对其他蚂蚁的眉眼动心,她也果然把思念一个人当成了每日的功课。但该发生的还是会发生,一场预料之中的海啸让所有的蚂蚁开始从绝望到疯狂,他们都在告别,因为谁也无法把家搬到海洋外的陆地——除非做一只会飞的蚂蚁。但蚂蚁又怎会长出蝴蝶的羽翼呢?他们也伤心地拥抱在一起,不为灾难,只为爱情才刚启程,沿路的风景才次第开启,像两个抬眼看到烟花的孩子,刚一微笑,花火就阑珊。

面对死亡,谁都心有不甘,他们疯狂地约会、流泪、拥抱,原本一个月的来回在他们飞速爬行的决心里渐次缩短。有一天,她发现自己会走了;有一天,他发觉自己能奔跑了……他们带着奇迹的秘密继续为爱而“爬行”着,他们谁都没有说破那个希望,为爱的约会渐渐成为一场场希望的演习。那一天,洪水滔天,所有的蚂蚁都在挣扎,只有他们手拉手飞奔——直到他们发现,巨浪渐渐离他们越来越远、云彩离他们越来越近……

等洪水退去,他们又回到了生存的土地。他们激动而幸福地抱在一起,都说是为劫后余生的爱情。谁都以为他们该快乐地把童话写到尾声,但当日子开始山清水秀地铺陈开来的时候,当他们简简单单就能拥抱的时候,却发现不知什么时候爱情已像打开的香水瓶:他开始抱怨她整天粘在身边,自己飞到哪儿就被跟踪到哪儿,而且罗罗嗦嗦地像蚂蚁婆婆,世界上有那么多的蚂蚁,妩媚的、温柔的、安静的,为什么我当初选择了她呢;她也时时会想,世界上有那么多的蚂蚁,英俊的、勇敢的、能干的,我为什么就要选择这么坏脾气的一只呢,连说话的热情都没有。要命的是,他们最后都会优越地总结:我可是一只不寻常的会飞的蚂蚁啊。于是他们开始互相嫌弃互相看不起。只是,他们偏偏都忘记了,他们是怎样才长出了飞翔的翅膀……

生活就是这样:有时,爱情能穿越宏大的沧桑抵达幸福,却穿越不了宁静的琐碎。

回到顶部
文乐
  504楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2008/3/30 23:18:39 [只看该作者]

附歌:《最熟悉的陌生人》 ELVA

回到顶部
文乐
  505楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2008/4/6 23:16:57 [只看该作者]

040608 <只因为她是母亲>

自他考上大学,就很少回过老家。五光十色的城市生活让他眩晕、痴迷、幸福、不知所措。他拼命学习,只为让这座陌生的城市能够接纳他。最终他真的留在城市了,并且通过贷款,购买了一套三室一厅的住宅。母亲没有来过城市,连婚礼都是在乡下举行的。
  婚后好几年,除了春节,他从来不曾回过老家。儿子想奶奶,跟他闹了好几天,最后竟有了千里走单骑的打算。实在没有办法,他只好跟妻子商量能不能把母亲接过来住些日子。妻子同意后,他给母亲打了电话。他说您来住些日子吧。母亲说我去了城里,马上就转向了。他说时间长了您就会习惯的。母亲说不会的,我在城里不可能住习惯。他说您就来吧,小宝说他想您。母亲想了想,最后说,好吧。
  就这样母亲来到了城市。那是她第一次来到城市,城市让她极不舒服。
  母亲带来两个蛇皮口袋。一个口袋里装满刚从菜园里摘下的新鲜蔬菜,一个口袋里装满刚从地里掰下的青玉米。那样的蔬菜城市里到处都有卖,价格很便宜;那样的青玉米卖得更多,他们早已经吃腻了。母亲带来她所能带过来的乡下的所有,却唯独没有带来乡下的习惯。她战战兢兢地在屋子里走动,小心翼翼地和他以及他 的妻子说话。五十多岁的母亲知道城市和乡村的区别,知道装修豪华的楼房和简陋的乡下草屋的区别,即使住在儿子家,她也不能太随便。
  他忙,不可能时时陪着母亲。妻子也忙,她得去公司上班,去健身房健身,去电影院看热播的大片,去业余班学英语、学会计……他们把母亲留在家里,让儿子 陪着她。妻子对母亲说,这是马桶,按下小钮,冲半桶水,按下大钮,冲整桶水;给小宝热牛奶的时候,用燃气灶,往右拧这个开关,就能打着火;来电话了,接一 下,让晚上再打来;冰箱门不大好,尽量关严实,否则会费电;家里开着空调时,不要打开窗户;如果有人来收水费,抽屉里有零钱;陌生人叫门,尽量不要开。
  母亲的表情就像一个懵懂的孩子。这么多事,这么多规矩,她怕记不过来。
  母亲小心翼翼地关上门,愣愣地坐在沙发上。她不敢用抽水马桶,不敢动电视,不敢开冰箱,不敢接电话。后来她不得不硬着头皮打开了燃气灶,为自己的孙子煮了一杯牛奶。那个上午她只动了燃气灶,却差点儿闯下了天大的祸。
  中午他回家时,闻到一股很浓的煤气味。儿子在卧室里睡觉,母亲坐在沙发上择着青菜。见了他,母亲说,我头有些晕。他不答话,冲进厨房,见燃气灶的开关 开着,正咝咝地响。他连忙关掉燃气灶,打开厨房的窗户,又冲进卧室,打开阳台的窗户。他一个房间一个房间跑,一扇窗子一扇窗子打开,母亲惊恐地看着他,脸色苍白。母亲说出什么事了吗?他说没事,脸却黑得可怕。母亲垂下头,她知道自己肯定闯下了祸。她不敢多说一句话。
  妻子还是知道了这件事。晚上她把母亲叫到厨房,再一次跟她讲解燃气灶的用法。她说多险啊,如果不是他中午回了趟家……母亲说我吹不灭火,就用湿毛巾把火捂灭了。妻子说您想啊,开火的时候得拧一下开关,关火的时候难道不用拧一下开关?母亲说我真不会用。明天,我想回去。他听了忙来劝。他说您再住些日子 吧。母亲说不住了,我在城里真住不习惯,以后,还不知道会闯下什么祸……小宝以后想我,让他回乡下去看我。如果你们想我,也回乡下看我,我真住不习惯。
  母亲第二天就回了乡下。这时他才想起来,母亲竟一次也没有用过家里的洗手间。母亲腿脚不便,可是她仍然坚持去一公里以外的公厕。母亲留下的那些青菜和青玉米,他们吃了很长时间,还是没能吃完。最后只好扔掉了。
  第二年春天他的生活发生了重大变故。妻子与他离婚,一个完整的家瞬间破碎。那些日子他每天生活在浑浑噩噩之中,终于被公司解聘了。他重新变得一无所有,整天闷在家里,借酒浇愁。终于有一天,他在横穿马路的时候,被一辆汽车撞倒在地。虽然没什么大碍,可是需要卧床养伤。医生说,你需要在床上至少躺半年 的时间。
  母亲再一次进了城。是母亲主动要求来的,她在电话里说,有些想你了。
  他不想让母亲看到他现在的可怜模样,他劝她回去。母亲说我还是住些日子吧!他说您不是住不习惯吗?母亲说会习惯的。当天母亲就用燃气灶给他煮了晚饭。母亲说,你放心,煮完饭,我不会忘记关掉燃气灶的。
  他惊讶地发现,母亲竟然表现出惊人的适应能力。她把冰箱整理得井井有条,每次关冰箱,都不忘看看冰箱门是否关严;她修好了一把断了一条腿的木椅,她把 空调的温度调得恰到好处;每当有敲门声,她总是先问一声谁啊,然后再通过猫眼看清门外的来人;她把洗手间和地板拖得一尘不染,她用微波炉给他烤面包,用榨 汁机给他榨新鲜的果汁。甚至,母亲还帮他发过一个传真,那是他的一份求职材料。
  母亲在几天之内迅速变成了一位标准的城市老太太。她无微不至地照顾着自己的儿子,就像在乡下照顾小时候的他。
  后来他的心情好了一些,没事的时候,就和母亲聊天。母亲说你想不想买一台电脑。他说买电脑干什么。母亲说你以前不是喜欢写作吗?我记得你读书的时候就 喜欢写些东西,其实你还可以写。昨天我去超市买菜,问楼下的老大姐,她说现在写作得用电脑。他说都扔这么多年了,还能写吗?母亲说怎么不能?写写试试,反 正你行动不方便,闲着也没事。就算写不出名堂,当成娱乐也行。他说还是算了吧。母亲说不能算了。我明天给你去电脑城问问。我问过那位大姐,她说组装的电脑 会便宜一些。我有钱呢。母亲说完,从口袋里摸出一个纸包,打开,里面包了一沓钱。母亲说是我这几年攒的,四千多块钱,给你买台电脑吧。
  第二天,母亲真的一个人去了电脑城。中午她没有回家,只是打回来一个电话。她说你要17的显示器还是19的显示器?17的便宜,也清晰,但太小,看着 可能累眼睛。内存和显卡……那一刻他简直不敢相信自己的耳朵。一个跟泥土打了一辈子交道、识的字肯定不会超过100个的农村老人,竟然说出了显示器、内存、显卡!只要他需要,那么,母亲就必须弄明白这些。因为她在为他做事,因为她是他的母亲。
  电脑买回来后,他真的开始了写作。开始当然不顺利,不过也零星发表了一些。随着发表量越来越大,他的心情也越来越好。半年以后,他几乎完全变成了另一个人。现在他不知道等他彻底康复后,是继续写作,还是找个公司上班。可是不管如何,他想,假如没有母亲的鼓励,假如没有这台电脑,那么,他不知道自己那种 灰暗的心情,还能够持续多久,他会不会天天泡在酒杯里,永远消沉下去。现在他彻底忘掉了自己的不幸,感觉生活一天比一天美好。
  突然有一天,母亲在客厅里摔了一跤。他过去扶起母亲,母亲说,地板太滑了,这城里,我怎么也住不习惯。那一刻他努力抑制了自己的眼泪——母亲为了他,几乎适应了城市的一切;而他,却从来没有想过让这个家适应自己的母亲,哪怕是换成防滑的木地板。他说明天我就找人把地板换成地毯。母亲说不用了,明天我想回去。他问为什么?母亲说因为你已经不再需要我的照顾,我留在这里,只会耽误你写作。还有,地里的庄稼也该收了,怕你爹他一个人忙不过来。
  他求母亲再住些日子,可是母亲说什么也不肯。她说我真的住不习惯。地板、燃气灶、微波炉、冰箱……都不习惯。如果你想我了,就回乡下看我。
  他叫一声妈,泪水滂沱——当母亲认为他需要自己,她会迅速改变自己多年的习惯,变成一位标准的城市老太;而当她认为自己成为累赘,又会迅速恢复自己的习惯,重新变回一位年老的农妇,远离儿子而去。似乎她的一切都是为他而存在,为他而改变。她的心里面,唯独没有她自己。

回到顶部
苦情山茶花
  506楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱*无限大
等级:[初中四年级] 帖子:5479 积分:6012 威望:1 精华:0 注册:2004/10/11 22:28:28
  发帖心情 Post By:2008/4/7 1:09:17 [只看该作者]

哇,好快的速度呀!!!

回到顶部
  507楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:[学前班小班] 帖子:199 积分:300 威望:0 精华:0 注册:2006/8/6 17:27:51
  发帖心情 Post By:2008/4/13 17:53:23 [只看该作者]

附歌:刘德华《亲爱的妈妈》

回到顶部
文乐
  508楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2008/4/13 23:16:32 [只看该作者]

041308 《我是佛前的一朵青莲》 我是佛前的一朵青莲,沐浴着清幽的梵唱,静静的微绽在忘忧河上。几乎静止的河水清澈明晰。佛说,忘忧河映射出的,便是人世间的喜怒哀乐。于是,我常常看着那些男男女女,笑着,哭着,开心着,忧伤着。我不明白,为什么他们总是笑的时候少,哭的时候多,开心的时候少,忧伤的时候多。我问佛,佛爱怜的对我说:人生在世就是一种修炼,只有看破红尘之后,才能大彻大悟。我还是不明白,佛说我不需要明白。更多的时候,我就静静的微绽着,听风,看雨,醉月。 我还记得那个早晨,从未见过的景象出现在我眼前。淡淡的,青色的,温柔的事物轻轻的笼罩了整个忘忧河,爱怜的抱着我,如同佛注视我一般。我只记得佛低声的说着,孽缘,孽缘。我不明白这两个字。我问佛那是什么,佛说,那是雾。我问佛,什么是孽缘,佛爱怜的看着我,如同那雾抱着我一般,说我总有明白的一天的。   我是佛前的一朵青莲,静静的看着人间,一天又一天,看着那么多人一次次的在轮回,重复着前世的故事。我不明白,为什么有机缘在他们跟前的时候,他们不愿意放弃红尘。我问佛,佛爱怜的掬着我四周的水,说你美丽的绽放吧。   我静静的绽放在忘忧河上,一年年的过去,看着人世的聚散离和,不知道过了多少年,也许是几十年,也许是几百年。终于有一天,我对佛说,我想去人间。佛依旧爱怜的看着我,问我是否真的决定好了,离开他身边去人间。我其实也不知道,我只是看着佛。佛轻声的说,注定的孽缘是逃不过的。佛说,不让我喝忘忧河的水,让我保留这里的记忆。佛说,他会接我回来的。佛说,当我真正获得一个人的爱的时候,就接我回来。佛说,不让我受到人间的玷污和伤害。我正要问佛,什么是爱。佛把我捧在掌心,送我进入了红尘。   我成为了一个人,一个女子。娘告诉我,生我的那年夏天,村前大池塘的莲池突然冒出了很多荷花的荷苞,我出世的那天早上,荷花全开了,于是爹给我取名叫菡萏。娘还说,我出生后第三天,有个道行很高的高僧来看过我,说我有慧根,……娘还有话说,可被爹的眼光制止了。我没有问,我只默默的听着。我知道,我是佛前的一朵青莲我没有告诉爹和娘。   我偏爱淡淡的紫色,我总能想起在忘忧河的时候,我是淡淡的紫色。我常常忆起那梵唱,清风,幽竹,明月。我常常在下午的时候,到村前的大池塘边去看着那满塘的荷花。 我还记得那是个夏的下午,我坐在那棵柳树下,娘说那柳树有五百年的年岁了,我知道其实它有八百岁了,它也知道我是佛前的青莲,我每次去的时候,它都会跟我说话,我看着那满池的荷花,静静的,一如我当初微绽时般。我还记得当时有一阵微风,吹得我的裙摆飘飘,在我拂过挡了我眼睛的头发时,一回眸看到了他,他穿着一袭青衫,如同几百年前那场雾,淡淡的。他看到我的时候,手中的书掉在了地上,我也忘记了回过头来,一直看着他。直到柳树轻轻的用它的枝条拂过我的手臂,我这才想起,娘说, 女子不可以这样做的。 我提着裙摆,匆匆的走了。那年,我十四岁。 后来,我再去看荷花的时候,就常常遇到他,慢慢的,我知道,他叫青。他总是拿着书,然后我看荷花的时候,他看书,我知道他也在看我,是柳树告诉我的。慢慢的, 我们开始说话,他教我很多东西,他教我的第一首古风便是:蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方……他常常念的是,关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑。…… 然后就反反复复的吟哦 求之不得,寤寐思服,悠哉悠哉,辗转反侧。我不明白那是什么意思。我只是有那个清晨的感觉,像被那雾拥抱着。后来有一天,他有些紧张的看着我,伸出他的手,对我说:死生契阔,与子相悦;执子之手,与子偕老。我其实并不懂,我只觉得,那句话说出来时,就像佛平时跟我说话一般。于是我知道了,这个人,是佛为我选的。于是,我轻轻的,把手放在他手上。   那年,我十六岁,青二十二岁。   青说,先立业,后成家。爹和娘对他很满意,也赞同他的说法。两家为我们办了定亲酒。我不大明白为什么大伙都很高兴的样子,跟他们平时那种高兴不大一样的。娘开始教我一些事,说是女人份内的。我去看荷花的日子就少了。柳树告诉我,没有了我,荷塘变的很寂寞。寂寞,这是什么,我不大懂。我的生活,并没有发生太大的变化。 在我十八岁那年,我嫁给了青。   青对我很好。他总是尽早的回来陪我,他常常和我回娘家,跟爹下棋,娘疼我,不要我下橱。我就看爹和青下棋。青总是让着爹,青有教我下棋,我看得出青很巧妙的让着爹。青的公事很多,他总是在灯下奋笔急书。我只能给他端一杯茶,给他磨墨。每到这时,青总是放下手中的笔,把我抱在他怀里,把他的头靠在我肩上,在我耳边轻轻的唤着水莲,水莲。青总喜欢叫我水莲,说是他的水莲。他说我身上有淡淡的莲香。殊不知,我原本就是佛跟前的青莲。   那段日子,我根本就没想过在佛跟前的日子。   我的日子,原本过的很平静,但渐渐的,村里有人开始说我了。是柳树告诉我的。原因是,我没能给青生个孩子。我觉得很奇怪,我原本就是朵青莲,为什么要有孩子?青什么都没有说,可我也有看到他的叹息。娘也问过我,我什么都不知道。我觉得心中不再是平静的了。我又开始回想在忘忧河的日子。我记得佛跟我说过,只要我真正获得了一个人的爱,他就来接我。可那是什么时候呢。我问过柳树,有没有见过佛,柳树什么都没说。我觉察到,柳树的时间不多了。原本我想问柳树,什么是爱的。于是我没有问。   那天,娘把我接回家,什么都没有说。青还没有回来。我觉得有点奇怪,爹只是叹息的看着我,偶尔叫着我的名字,菡萏。我听到了村里有迎娶的喜乐声,一如当初我嫁给青时。我觉得奇怪,但什么都没有问,我跟娘说,想去看荷花,娘本来想阻止我,但爹拦住了她,只是叮嘱我,记得回来吃饭。我很奇怪为什么不让我回家,我和青的家,但我还是什么都没说,只点了点头。   不是夏天,荷塘里什么都没有,柳树也衰老了很多,衰老,这个是我到了人间才学到的。太阳的颜色很奇怪,红的,柳树说,红的很悲伤,悲伤是什么,我不知道。我记得很清楚,在那片红色里,青的那身青衫,我为他一针一线缝的青衫,变的很不清晰。他飞奔到我身边,紧紧抱着我,我很奇怪,青是温柔的,可抱我抱的好痛。他一遍又一遍的叫着我,水莲,水莲,我的水莲。我一动不动的在他怀里,只感觉自己的心跳的很奇怪。从青不清楚的呓语中,我知道了,他的爹娘因为我一直没能给青生个孩子,所以要给青纳妾,青不愿意,他的爹娘就说不纳妾就休了我。今天是纳妾的日子,可他逃走了。他说,他的妻,只有我。我默默的听着。我有种奇怪的感觉,我留在青身边的日子不多了。如同我知道柳树的时间不多了一样。   后来,青没有纳妾,他的爹娘也没有再说什么。我也不知道他们到底说了些什么。我越来越不喜欢出去,偶尔到荷塘去走走,只看到柳树越来越衰弱,我无力帮助它。我记得佛说过,凡事都是有定数的,不能强求。青的工作越来越多,他常常是埋头处理到很晚。我依然给他倒茶,给他磨墨,他也常常把我拥在怀里,呼吸着我的味道。只是,我们不再对诗填词了。我开始在灯火下回忆在忘忧河的日子。   再后来,青有时不回家了。他开始变的憔悴了。憔悴,是柳树说的。娘说,我瘦了很多。我淡淡的对娘笑笑,什么都没说。其实,我从别人的闲谈中知道了,上次给青纳的妾,在青爹娘的家里,虽然青没有在场,可还是进了青的家门。我也知道,青有时没回来,就是住在他爹娘的家里。我开始等待佛来接我了,可佛为什么还不来啊。   那一天,我记得是夏天,因为我才看了荷花回来。因为不知道青会不会回来,所以我没有做饭。门突然响了,我以为是青回来了,就走出去接他。谁知道,是个女子,很漂亮,穿着淡红的衫子。她的眼睛也是红的。一见到我,她眼睛里又流出一种水来,她不停的说着,是你,都是你,是你住在青心里,一直一直都是你,虽然我没见过你,可只有你,才可能住在青心里。因为有你,我只能做他的妾,因为你,我嫁给他三年,他连碰都不碰我,因为你,都是因为你。你为什么不给他生个孩子?这样,也可以断了我的念头,我也就可以不必还有幻想。我听不明白,我只看着水不停的从她眼里流出来,我知道,那叫眼泪。她抓着自己的头发,反复的说,可我爱他,我爱他啊,我宁愿只是做他的妾,我可以忍受他不碰我,可是,他就连看都不看我,看都不看我啊。我走上前去,试着把她的头发从她手里解出来,她一下子抓着我的手臂:“你爱青吗?你如果爱他,为什么不给他生个孩子?你知不知道,他叫的都是你的名字?水莲。”我被吓住了。 这个时候,青回来了,赶的很急的样子,一把拉开她,把我抱在怀里。对她说:“你走。”她哇的哭了,还是走了。青拥着我进了屋,急急的看着我,语无伦次的解释着。我知道,他是为了我,如果不是为了不失去我,他不会接受名义上的妾的。他焦急的看着我,反复的说:“水莲,我的妻只有你,水莲,水莲。”我轻轻的抚着他的头,让他慢慢的静下来。青的青衫,还是我做的那件,我慢慢的对他笑着。青又一次对我伸出他的手,说:死生契阔,与子相悦;执子之手,与子偕老。我慢慢向他伸出我的手,就在这个时候,我突然听到了阔别已久的梵唱,我知道了,佛来接我了。我看着自己的身体慢慢开始透明,而青的神情突然变的愕然,不,是惨然,他伸出手,想要来抱我,可他无法靠近我。我最后跟他说了一句话:我是佛前的一朵青莲。   那年,我二十四岁,青三十岁。   我是佛前的一朵青莲,又回到了忘忧河上,伴着清幽的梵唱。我熟悉的看着忘忧河的清澈,风的清扬,竹的修长,月的皎洁,轻轻的舒展着自己。佛轻掬着我四周的水,爱怜的说,我接你回来了。我看到佛手中的佛珠,少了一粒。   最初的恬适过了。我又开始习惯的注视着忘忧河,看着人间的是是非非。我看到了青。天上一日,地上一年,我回来多久了?青憔悴了,对,柳树教我的这个词,憔悴。还是一袭青衫,站在村前的荷塘旁,注视着满塘的荷花。我突然心里一阵说不出来的感受,我的花瓣,飘落了一瓣,浮在忘忧河上。   日子一天天过去,青一点点的衰老,那个我记忆中的红衫女子却没有陪在他身旁。他一年四季,每天都到荷塘。我透过忘忧河,默默的看着他。佛从不说我什么,只是爱怜的看着我。我只听佛说过一次,说用一粒佛珠为我换了十年时间,可孽缘还是没能化解开。青一点点的老下去,我觉得心都被胀的满满的,我突然想,如果我还是人的话,一定会流一种叫做眼泪的水。   那天,我记得很清楚,淡淡的,青色的,温柔的雾轻轻的笼罩了整个忘忧河,爱怜的抱着我,如同青拥着我一般,我记得很清楚,雾里,有青的声音,轻轻的唤着我,水莲,我的水莲。我微微的笑了起来,粲然的盛开着,吐露我所有的芬芳,我知道了,我终于明白了。佛曾经说过,修五百年同舟,修千年共枕。我们是在忘忧河上就结下了因缘,只是我们没有修够时间。爱怜我的佛,用一粒佛珠弥补了我们缺的时间。我灿烂的绽放着,悠然在青雾中,我的爱在青雾中。   青雾散去之后,忘忧河如昔般的沉静清澈,河面上满是美丽的青莲的花瓣,芬芳了整个佛前,唯留下一支莲蓬,微微的轻颤着。痴儿,痴儿,佛爱怜的叹息着,把手伸向莲蓬。一滴如眼泪的莲子落入佛的掌中,玲珑剔透,光华烁然,凝成一粒佛珠。

回到顶部
文乐
  509楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2008/4/13 23:21:33 [只看该作者]

不支持分段。。 我刖了。。。

回到顶部
文乐
  510楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2008/4/13 23:42:23 [只看该作者]

minisha推荐

附歌:莫文蔚《未了情》

回到顶部
文乐
  511楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2008/4/20 23:15:42 [只看该作者]

2008年4月20号 第一则:《生命的华衣》

开会的时候,遇到一位老太太,又美丽又丑陋的老太太。
   她气宇轩昂地坐在椅子里,仿佛骄傲高贵的女王。女友说,瞧,核桃皮似的,还打扮得艳如桃花,语气中的蔑视和不屑无遮无拦。
   我还发现老人扶在椅子把手上的左臂不停抖动,从袖口伸出的则是一只干燥树皮样的手。
   但,无法否认,她打扮得极其精致:梳得纹丝不乱的发髻,两只银光闪动的大耳环,朱红色光滑如水的裙子。连指甲都精心修剪过,涂着淡紫色的油彩。我微微笑了笑,算招呼。您?目光落在她发抖的手臂上。

涂了口红的嘴咧开,她表情愉悦,虽然丑,却亲善。“我患了帕金森氏综合症,已经两年了,”她更柔和地凝视我,“你觉得我很可怜是不是?”
   我诚恳地摇头。这样的打扮一定专门有人伺候,决不该属于可怜的人。
   “我很丑是不是,不该这样卖弄?”
   我无法表态。相貌的丑陋似乎跟装扮的美丽不搭界,但是,假如有一天,我变丑、变老、变得身残体弱,会不会自暴自弃?她不再解释,浅浅笑,风轻云淡。

传说蜗牛从前是没有壳的。软绵绵的身体上伸出丑陋的触须,很多动物都对它嗤之以鼻。蜗牛爬到上苍那里去,祈求上苍赐给它一个壳。
   为什么一定要装美丽的壳呢?虚伪还是自欺欺人?
   蜗牛沉思片刻,郑重回答:为了仅此一次的生命。
   很久以后,我想起那个已经淡忘了容颜的老太太,突然肃然起敬。
   还有什么比生命更珍贵的?为这仅此一次的生命,难道不该活得漂漂亮亮!

回到顶部
文乐
  512楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2008/4/20 23:17:45 [只看该作者]

第二则:《孩子的守护天使》

从前,有个孩子马上就要诞生了。因此有一天他问上帝:“听说明天你就送我去人间了,但是,我这么弱小和无助,我在那儿怎么生活呢?”

上帝答道:“在众多的天使中,我特别为你挑了一位。她会守候你、无微不至地照顾你。”

小孩还是拿不准自己是否真的想去。“但是在天堂,我除了唱唱笑笑外,什么也不做。这就足以让我感到幸福了。”

“你的天使每天会为你唱歌,为你微笑。你会感受她的爱,并且因此而幸福。”

“如果我不懂人类的语言,他们对我说话时,我怎么听得懂呢?”孩子继续问道。

上帝轻轻地拍了一下孩子的脑袋说:“你的天使会对你说最最美丽、最最动听的话语,而这些都是你从未听过的。她会不厌其烦地教你说话。”

“如果我想与你说话怎么办?”

上帝胸有成竹地回答:“你的天使会将你的双手合拢,教你如何祈祷。”

“听说尘世有很多坏蛋,谁来保护我呢?”

“即使冒着生命危险,你的天使也会保护你的。”

“但是见不到你,我会难过的。”小孩小心翼翼说道。

听到这儿,上帝对着小孩笑了。“尽管我会一直陪伴你左右,你的天使仍会提起我,教你重返天堂之路。”

此时,天堂一片宁静,凡间的声音已可听到,小孩明白自己得赶紧上路了。 他又轻声问了最后一个问题,“哦,上帝,假如我现在就出发,请你告诉我,我的天使叫什么名字。”

上帝把手放在小孩的肩上,答道:“你的天使的名字很容易记住, 你就叫她——妈妈。”

回到顶部
文乐
  513楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2008/4/20 23:31:35 [只看该作者]

邹城一中的忆雪or艺雪推荐

回到顶部
文乐
  514楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2008/4/27 23:16:33 [只看该作者]

2008年4月27日 <<我是那个有痣的女子>>
我一直以为自己是个难看的女孩子,直到遇到柏延,他说,南西,你怎么可以有这么好看的一张脸呢?怎么可以有这样一双眼睛?
在这之前,没有人说过我好看,除了我唇边有一颗很生动的痣外,我几乎就是个中人之姿的女子。但是柏延说,南西,你有一种让人想落泪的美丽。
那是怎样的一种美丽呢?
在那次毕业会上我第一次去学校里的舞厅,在此之前,我是个自卑的女孩子,单眼皮,细薄的身材,头发又黄又少,在别人去恋爱的时候,我一个人去图书馆读陀思妥耶夫斯基。不谈恋爱的女子,是一道寂寞的风景,假如再不去读书,那寂寞就会更快地繁殖起来,像一群病毒一样让我无能为力。
没有男孩子爱我,我只有自己爱上自己。
但那天不同。最后一次舞会,阿茹拉我去跳舞,她说这是大学时代最后的告别,你真的应该去。阿茹是那么艳光四射的女子,丰满的胸像两只篮球在胸前跳动着,她往脸上涂抹东西的时候,我在犹豫着是不是跟她去?因为我怕全场的男女都在跳舞只有我一个坐在角落里,那会是一件尴尬的事情。
结果那天我遇到了柏延。
去的时候柏延正和我们学校最漂亮的女孩子跳舞,那个女孩子极像张曼玉。我身边的男孩告诉我,从一开始,就是他们一直在跳。
没有人邀请我跳舞,我在角落里像个木头人。在我要偷偷走的时候,柏延忽然回过头来,我不明白那个刹那他为什么要回头,但那个刹那成为我们爱情的关键,他看到了我,眼神跳跃了一下,仅仅对视了一秒钟,我就转身向门外走去。
当我感觉一个人在拉我时,我回了头,我看到了他的脸,他说,你好,我可以请你跳一支舞吗?
那是我第一次被男人请跳舞,我的手脚冰凉,甚至没来得及拒绝就被他拉入了舞池。
慌乱的我不停地踩着他的脚,很快我就汗流浃背了,我说你放了我吧,我根本不会跳。
他笑着,眼神浮荡着一层说不清的东西,他伏在我耳边说,就和走路一样,别紧张。那天放的曲子是《忘情水》,事隔多年,我依然记得,那首《忘情水》,却让我不能忘情。
你住哪个宿舍?他问。
302。我说。这是我紧张之后的回答,学校里有多少女生楼?女生楼有多少个302?当时我根本没有想过,当我紧张地从他的怀抱跑出来时,他在后面嚷着,明天,我在楼下喊你!
那天我一直处在极度兴奋状态中,他的气味他的眼睛,还有他那种狂傲和不屑一顾,让我冬眠的心仿佛遇到了春天。阿茹说,知道他是谁吗?外文的才子啊,许多女生暗恋的偶像啊,我不明白,为什么我们的丑小鸭会被王子看上?
我不相信他会来找我,十几个女生楼,他怎么可能来找啊?也许,我和他的相遇,只是一场偶然。
黄昏的时候,我听到了楼下的喊声,南西,南西~~~是他的声音!我冲到窗前,看到了穿着牛仔裤和灰色衬衣的柏延,他把手插在牛仔裤的兜里,正在一棵合欢树下站着,很多女生伸出头去看他,阿茹说得没错,很多女生都暗恋他,但他叫着,南西,南西。
我几乎是飞着下楼的,当我一脸细密的汗珠站在他面前时,他掏出心相映的纸巾给我:南西,这是我找的第九个女生楼了,如果再找不到你,我还会找下去,直到找到你为止。
为什么?我羞涩得几乎不敢抬头。
喜欢啊,他说,这么好看的女生,为什么不喜欢?
除了让他牵着手发抖,我还能如何?
十天后,我们毕业,为了柏延,我放弃了留在上海,和他一起回到了江南的水乡小镇,在那里,我们一起在一所中学里教书。我想,与一个相爱的人到老是一种幸福,就像《似水年华》里的英与文,其实,他们是希望在乌镇慢慢到老的。仅仅十几天,我就决定一个人到了这样的水镇,是不是我太冲动了?但爱情告诉我,这是我的选择,我喜欢他叫我南西,那么好听的声言我没有听到过。
但是,所有人都以奇怪的目光看我,小镇上的人甚至叫我紫莲。谁是紫莲?难道我和紫莲长得很像吗?
夜里,当我和柏延缠绵之后,他沉沉睡去,我看着这个身边的男子,不明白为什么几个月前我们那么陌生,几个月后就成了恋人?而明明我是配不上他的。他为什么放弃留在上海,执意要带我回到这个小镇?为什么我觉得我们之间隔着什么?
那间五十多平方米的小屋被我收拾得极为干净浪漫,格子的窗帘,绿色的植物,还有一箱箱的书,小小的厨房里,有柏延最爱吃的油麦菜和粘团子,有我给他织了一半的手套,还有他最爱看的原版英文书……这是一个温馨的家。结婚吧,有一天我想,就嫁给这个人吧,只为了他转遍了那么多的女生楼找我,只为了他说,我长得这么好看。
我们把婚期订在了春天。五一吧,他说。但有一个问题我一直忽略掉了,自始至终,这个含蓄的男子没有说过爱我。所以,在去金店取戒指的那天,我问,柏延,你到底为什么爱上我?我希望听到一个明快的答案,比如一见钟情,比如就是喜欢,但我没有听到。
他一直沉默着。
我的疑惑随着时间被拉长而增加着,半个小时后我问他,柏延,你爱我吗?
还是一个沉默的答案。
请你回答我,我说。这是我与你的缘分,柏延说,不要再追问了。这是那天他给我的唯一答案,也是我没有去金店取首饰的一个重要原因。那天下午,我一个人在水边坐了很久,直到太阳落山,直到有一个女孩子喊我,紫莲姐姐。
我说我不是紫莲,我是南西。那个只有十五六岁的女孩子说,可是,可是你和紫莲长得那么一样啊!紫莲是谁?这个叫紫莲的女子,为什么如阴魂一样出现在我的生活里?女孩子告诉我,紫莲是柏延的少年恋人,也是他老师的女儿,十七岁时,他们偷食了禁果,后来被大人发现后,紫莲就跳河死了,而柏延的老师,因为悲伤过度也于三年前去世。
我呆住了,明白了柏延为什么执意回到这个小镇上来教书,明白了他为什么选择其貌不扬的我做他的女友,为什么,他始终不肯说爱我。南西,不过是那个叫紫莲的女子的皮而已啊!
泪水,终于委屈地落了下来。回到我们的小屋,他还没有回来,我开始收拾东西,无意间翻到柏延的皮夹子,里面的照片是一个和我一样的女孩子,只不过她是长发,我是短发。只不过她的眼神更年轻,一个十七岁的女孩子,有着清澈的笑容。
是应该告别的时候了,我想,做一个别人的爱情续集如同狗尾续貂,而爱情,根本不曾来过…… 它有过的温度,是那样的冷,冷到只要我一想到,就会浑身颤抖!
我留了字条给柏延,只一句话:对不起,我不是紫莲,我是南西。那场不曾设防的伤害,就这样隔绝了我和柏延。我坐最早一班离开小镇的车,然后又坐最早一班飞机,其实我只是想快快逃开,当售票小姐问我买哪次航班时,我告诉她的是,最早离开这里的航班。那次航班,飞往了重庆。
一年之后,我成了重庆一家广告公司的主管,和一群朋友在这个沸腾而热烈的城市里吃火锅,不谈爱情,挣到钱去旅游,有人来追就告诉他:不想爱。重庆冬天来的时候,我常常去楼下的火锅店吃火锅,一个人也吃得热气腾腾,我试图用这种方法忘记曾经。
没有人再夸过我好看,我自己知道,我只是一个中人之姿的女孩。
心死,是那么容易的事情?那五十多平方米的小屋里,是不是还有盛开的太阳花?是不是还有我为他洗的白衬衣?是不是还有冒着热气的粘团子?这样一想,心就痛到如要破裂!那爱过的一场,竟是那样的不堪……
还好,我来到一个爱吃火锅的城市,这个把辣椒吃得十分美味的重庆,一次次以辣椒掩饰着我局促的泪水。终于不再流泪的时候,我打通了柏延的电话。此时,距我离开江南小镇已经三年,左三年,右三年,一生中有多少个三年?这其实是一个想告别的电话,我只想听听他的声音,然后,开始自己新的人生。因为此时,我已经想到他不再流泪,已经习惯把重庆火锅吃得津津有味了。
电话通了时,我正和六七个朋友一起吃最好吃的鸳鸯火锅,我是刻意要在最乱蓬蓬的时候打这个电话的,我还是怕孤单一个人时会哭。店里几十个人围着火锅边吃边聊边猜拳。三年了,也许柏延已经换了手机?我只是抱着试试的态度打这个电话的。
拨完最后一个键时,手还是抖了。有人嚷着,南西,吃饭时不许谈工作啊。电话通了,我听到了他的声音,他说请问哪位?来重庆后,我第一个换掉的是手机号,我想,我换掉的应该是那种尴尬而悲伤的心情吧。有人嚷着,这火锅底料不够辣,再放些辣椒油嘛。很地道的四川话嚷着。还有人说,这重庆火锅的老招牌有几百年了,怎么越来越难吃啊?
喂,喂,柏延继续在电话里问着,请问是哪位?叹息了一声,决绝地,我挂了电话,原来准备的那些问候忽然在脑子中成了空白,我无法开口说话,因为我发现,悲伤还在哪里,好像从未稍离,我以为我忘记得够多了,当听到他的声音时,我还是全线崩溃了。这个曾经走进我爱情世界的男子,注定是我挣不脱的伤痛!
重庆的春天来得早,沙坪坝的梅花全开了,我常常一个人去看那些梅花,这些梅花让我想起江南来。出现在身边的男子洛然是杭州人,他说,南西,我可以带你去看江南的梅花。这个清秀的男子,每天在我抽屉里放两只橙子,他说,女孩子,就应该多补充维生素,否则皮肤就不好了。
我知道他喜欢我,但是我说:洛然,你知道如果一颗心碎过,怎么才能把它补好吗?
找一份新的爱情啊。洛然说。
不,我回答他,那要打碎它的人重新来缝啊!
我就是这么一个固执的女子,在那场伤痛中沉溺着,像一条固执的鱼一样不让自己回到水中。落岸之鱼的苦与愁,来自于多年前那个夏天,柏延伸出手说,我可以请你跳个舞吗?所以,当我再一次听到柏延的声音时,我几乎不能相信自己的眼睛,他站在我面前说,南西,今天晚上我能请你去跳个舞吗?
此时,我正在和朋友吃着重庆火锅,,楼下的那家火锅店,一样喧闹的人群,一样热腾腾的火锅。简直和电影里的镜头一样。
他笑着,半年了,我终于找到你了,知道吗?我几乎找遍了重庆所有火锅店,打听一个单眼皮的女孩,她的唇边有一颗小小的痣。那个电话虽然你没有说话,但我凭那一声叹息就知道它是你打来的,而你在重庆,你在火锅店里吃火锅。所以,我来找你了,就像当年我在楼下找那个住在302的女子一样,我相信自己能找到她,只不过难度更大了。
我怕自己哭,但眼泪还是泄露了我的伤悲,我哽咽着说,柏延,我不是紫莲,我是南西。他拿出自己的皮夹子,我知道你是南西。他说,这个女子,让我懂得了相思和爱情,懂得了幸福原来是在手中,自己可以抓住的。
我看那张照片,照片上的女子是一样的面容,只不过,她的嘴角多了一颗痣。
而我,是有那一颗痣的女子。

回到顶部
文乐
  515楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2008/4/27 23:32:00 [只看该作者]

附歌:刘德华<忘情水>

回到顶部
  516楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/11 16:33:03 [只看该作者]

上周的《微笑的力量》都找不到一模一样的,里面都有那个劫匪的故事~~

好难找啊……

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  517楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/12 12:30:00 [只看该作者]

2008年5月11日《你在,我就安心》

祖母86岁的时候,耳不背,眼也不花,还可以在屋内眯缝着眼睛做针线,而大她两岁的祖父却不行,一步也挪不了两寸。他总是安静地坐在院门口晒太阳,一坐就是大半天。

两个人,不过隔着一屋远的距离,祖母却每隔十来分钟就要大唤一声祖父“老头子”。祖母这么唤,有时候祖父听见了,会应一声“哎”,祖母笑着,就低了头做她的针线活。有时候祖父不理,祖母便会迈着细碎的步子,走出门去。看到祖父好好的,正在太阳下打着盹,祖母就孩子般地笑道:这个老头子,人家喊你也不理睬。

我笑她,你不怕烦,老这么喊来喊去的做什么?祖母抬头看我一眼,宽容地笑说,你不懂,知道他好好的在那儿,才安心。

心,就在那一刻被湿润了,是花蕊中的一滴露。原来,幸福不过是这样的,你在,就安心。粗茶淡饭有什么要紧?年华老去有什么要紧?只要有你在,幸福就在。

我想起了三毛和荷西来,那对爱情神话中的人儿,曾有过让人羡慕的家居生活。那时,她在灯下写字,他在一边看书,两个人有一搭没一搭地说话。偶尔她抬头叫一声:“荷西,亲爱的”,那一人会缓缓回过头来,看她一眼也没有说话。他们只是温柔地交换一下眼神。然后,她继续快乐地写字,他继续迷醉地看书。但却有厚实的东西渐渐填满了他们的心。你在,就安心。这是人世间最温馨的伴侣。后来荷西走了,她在灯下再也唤不回他回眸的温暖了。尘世间再美的风景也与她没有关系了,在她心里是空的,十年后的某天,她终于追他去了。

曾听一个女人说过这样一件事,说她的爱人在夜里睡觉时喜欢打呼噜,她习惯了他的呼噜,每夜都在他的呼噜声中睡,安稳而踏实,偶尔她爱人夜里不打呼噜了,她必须三番五次醒过来,伸手去摸他,摸到他正均匀地呼吸,她才放下心来继续睡。

初听时,以为是笑话。其实,人世的爱情莫不过如此。就是亲爱的人,你必须在我眼睛看得到的地方,在我耳朵听得到的地方,在我手抚到的地方,好好活着。你在,就安心。

是的,只要你在,整个世界,就在。
附歌:《never gyow old》

回到顶部
文乐
  518楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
分段还得加代码。。。。  发帖心情 Post By:2008/5/25 23:13:48 [只看该作者]

08年5月25日《这一次分手,太不漂亮》

女友失恋,最后的憾事是:“这一次分手,太不漂亮。”

是他说的结束,下一句是:“让我们做朋友吧。”她来不及反应,便破口大骂。管得住自己的脑,却管不住自己的心,第二天仍然接他的电话。说了诀别又在电话里吵架,终于她:“不要再联系我。”男人答:“谢谢你帮我下了决心。”仍然牵扯了很久,互退礼物又互赠纪念物一“赌物思人”————到最后,白茫茫一片大地,可是不干净,这里那里杂物、野草和碎屑。

女友苦笑,我看出她并不想笑,只是绷紧每一寸已经渐渐老去的肌肤,让眼泪不至于落下:“为什么我就不能像电影电视里的女主角,优雅转身?我也是一个读书人呀。”

——————为什么一定要做到?

指尖进了一根小刺,拔出来,会疼得哇哇乱叫。我不会谴责那泪纷纷的病人,所以,亲爱的你呀,不要怪责自己。没有人能够,在通的时候,从容淡定。你不是关云长,刮骨疗毒,你也不是战神刘伯承,不打麻药剐掉一只眼睛。他们是传奇是神化是星宿下凡,你不过是,不过是一个人。

爱有多甜,失爱就有多苦。初遇如闪电,照亮你的世界;诀别就是霹雳,一记一记落在你的身上。相抱多长久,分开,就有多少撕裂的苦。

三十岁了,再学抽烟是不是太晚,你偶尔醉去,却在胃痛里后悔。胃痛是听起来这么诗意,事实上让人不欲生的痛,正如失恋。

然后,你仍然黎明即起,挽起头发,抹上淡淡的口红,上班时的你仍然精明干练、语笑晏晏。你的笑容是你的画皮,在你皮肤上 摇摇欲坠,随时会脱落。你在刹那间,知道自己不过是红粉骷髅。

面向全世界忍痛的你,为什么还要在他面前,苦苦支撑?撑了这么辛苦,能得到什么好处?难道就为了让他嘉许一句:“你真懂事?”

所以,如果你想问他那句庸俗的问题,比如“你爱过我吗?”或者“如果没有这个那个{一切他说的妨碍你们在一起的原因},你的选择是我吗?”就问把,并且假装相信他的回答。

然后,你可以转身离开;也可以在转身之前,先踹他一脚;甚至,如果你余恨未了,走了几步之后,再转身踹一脚。

他不再是你的爱人,你不用介意在他心目中你的形象。他觉得你端庄高贵有如女神,他也不会回头了;他被你女鬼般的面目吓坏了————又如何?是他瞎了眼,正如你瞎了眼。你不知道你深爱的男人只是平庸之辈,他会背叛,他会犹豫,会将你深深伤害。

这一场大戏,它已经黯然收场,分手不过是最后出的字幕,有几个错别字有什么关系,男主角反正已经退场了。反正,你也不能打电话给他,说:“这次分手太失败了,不如让我们重新分一次手吧。”女友哈一声,笑落了一脸的泪。

她和我,都知道:下一次分手,会是另一个人。下一次一定比这一次漂亮——————也就是说,下一次,她的爱,越给越少,最后趋向无………………………………

回到顶部
文乐
  519楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2008/5/25 23:19:37 [只看该作者]

附歌:《最悲歌》陶晶莹

回到顶部
文乐
  520楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 甜甜妈
  发帖心情 Post By:2008/5/25 23:30:42 [只看该作者]

“掌心” 推荐

回到顶部
网新导航 资源库 济宁网 QQ:8二65二7
调频热点是一个休闲论坛,请勿发表任何政治言论!